Страстной бульвар, 7, стр. 3
На месте бывшего «Клюква бара» на Страстном бульваре открывается новый проект Дмитрия Левицкого и компании «Тебура:сика». Название — японизированный вариант имени персонажа из советского мультфильма, лучшего российского экспорта в страну цветущей сакуры. По легенде, главный герой, пожив несколько лет в Токио, возвращается домой в Россию и открывает свой татиноми-бар, где гостей угощают темпурой и наливают настойки на саке и васаби (130 рублей).
На двух верандах ресторана действует новое летнее огуречное меню от шефа Артема Мартиросова: огуречное севиче их кабачка с нектарином и имбирной заправкой (430 рублей), салат с осьминогом, маринованными грибами шиитаке и капустой пакчой (730 рублей), холодный щавелевый суп с огурцом, авокадо и тартаром из лосося и острым снежным крабом (470 рублей), томатный гаспачо с камчатским крабом (730 рублей), филе севанской форели с томленым шпинатом на лемонграссе, спаржей и маринованным фенхелем (950 рублей).
Шеф-повар Евгений Кузнецов продолжает обновлять меню. В этом сезоне: беляши с уткой (380 рублей), разноцветные перчики с начинкой из лося (740 рублей), жареная олюторская сельдь с жареным редисом, брокколи и тремя видами лука (680 рублей). В разделе салатов: клубника с вяленой уткой (760 рублей), крапива и дикая черемша с копченым муксуном и огурцом (460 рублей). Холодные супы: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и огуречный с вареным телячьим языком — все по 460 рублей. Горячие супы — борщ с копченой грушей и телячьими щечками (480 рублей) или зеленые щи на утином бульоне (480 рублей). Также ресторан продолжает работать в режиме доставки.
У ресторана нордической кухни зазеленели березы и появились столы на 16 посадок. Шеф-повар Никита Подерягин подготовил специальное летнее меню, почти все позиции из которого можно будет заказать и с собой (горячее, супы, десерты). Фирменные сморреброды, традиционная выпечка на закваске разных видов, еловый раф, лимонад из вороники с сиренью. Ассортимент блюд и напитков будет регулярно обновляться и размещаться на странице сайта с доступом через QR-код.
На Цветном открылся backyard Smoke BBQ. На веранде разбили настоящий сад с сакурой, яблонями, крыжовником и немецкими туями, а также небольшими огородом с томатами и базиликом, которые отделяют столики друг от друга. На веранде постоянное барбекю — «тот самый брискет» из коптильни (1 100 / 2 100 рублей), фирменное ребро поросенка с картофельным салатом (990 рублей) и суперхит от шеф-повара Алексея Каневского — вителло тоннато с кремом из шпрот (570 рублей). В летних специалитетах — севиче из спелых томатов (350 рублей) и севиче из сибаса (570 рублей), гаспачо (450 рублей) и клубника с домашними сливками (350 рублей). К новому сезону кухня коптит говяжьи щечки по рецепту Эвана Ле Роя (890 рублей), учителя Алексея Бурова и Алексея Каневского по барбекю из Техаса, и готовится к бранчам выходного дня.
Другие истории
Подборка Buro 24/7