Гастрообозреваль BURO. Юля Сусова — с новостями минувшей недели.
Ближневосточные мотивы
ул. Новый Арбат, д. 36
тел.: +7 (495) 188-80-88
«Горячие» новости от Аркадия Новикова, Илии Биниаминова, Future Group и Александра Соркина: буквально сегодня на Новом Арбате открывает свои двери Lira. В меню — современное прочтение ближневосточных традиций от стамбульского шефа Азиза Танрикулу. Попробуйте адана-кебаб из рубленого мяса ягненка с турецким перцем (950 р.), приготовленный на огромном гриле, бараньи ребра (1 150 р.) и гезлеме со шпинатом (870 р.), запеченные в половой печи, таджин с бататом, цукини и фенхелем (750 р.) и сюзьму с жареными бобами и копченым молоком (470 р.), а на десерт — чизкейк с тахини (510 р.).
Искусство коктейльного пейринга
ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1
тел.: +7 (495) 901-03-36
В «Белуге» открыли новую главу в миксологии от шефа Евгения Викентьева. Все четыре новинки исключительно сочетаются с едой: «кава, морошка, облепиха» с добавлением кальвадоса и российского «Совиньон-Блана» — с морскими ежами, устрицами, а «текила, антоновка, ромашка» — с мурманской скумбрией.
«Джин, рябина, белое вино» составит отличную партию астраханской белуге, а «виски, тыква, роза» — шоколадному мороженому с вишней, кремом с кориандром и чипсом из солода.
Авангардный сет
ул. Большая Никитская, д. 24/1, стр. 6
тел.: +7 (495) 818-78-88
До 8 февраля в ресторане Т1 можно попробовать сет от Ильи Черкашина, посвященный Марку Шагалу — одному из главных художников русского авангарда и герою масштабной выставки «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства» в Еврейском музее и центре толерантности. В меню — форшмак в виде тартара, хала с пастрами из говядины и салатом из жженой капусты, котлеты из карпа с овощами, рулет из щуки с соусом из острой капусты и кугель с фисташками и карамелью с дижестивом Pineau des Сharentes chateau Mountifaud. Сет подается на посуде Bernardaud с работами Марка Шагала от ЦУМ Home. Стоимость: 5 000 р.
Коктейльные новинки
Большой Палашевский пер., д. 2/12
тел.: +7 (495) 691-99-88
К неизменной классике Pinch бар-менеджер Вова Воронков добавил сразу 8 новых коктейлей. Карту поделили на две части: сезонную Unususal и экспериментальную Around The World, собранную из путешествий. И если во второй категории все более-менее понятно — взять хотя бы Pionus на основе писко с аперолем и ананасом или Bon Bon на белом роме с марокканскими мандаринами, — то в первой придется довериться своим вкусовым ощущениям. Списка ингредиентов нет, только короткие цитаты. «Аперитивный, вечерний, нуарный», «ореха много не бывает», «малиновый бриз» и «самая вкусная маракуйя» — практически поэзия!
Шоколадное путешествие по Азии
ул. Тверская, д. 3
тел.: + 7(495) 795 00 25
В честь трехлетия гастрономического ателье Sartoria Lamberti шоколатье Антон Афанасьев выпустил лимитированную коллекцию конфет в дуэте с гастрономическим журналистом Екатериной Пугачевой. В коробочке — настоящее шоколадное путешествие по странам Юго-Восточной Азии с миксом из ароматных специй и воздушного риса. Стоимость: 3 500 р.
27.01.23, 16:05
Другие истории
Подборка Buro 24/7