Новости ресторанов: каштаново-тыквенный суп с гребешками, арбуз с кускусом и димсамы с бататом
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации этой недели
Обновленное меню
ул. Трубецкая, 10
+7 (936) 527-57-57
Бренд-шеф и основатель ресторана средиземноморской кухни Stay Санг Кеун Оух уже встречает гостей новинками в меню. В качестве закусок выступают баклажан пармиджано, вителло-тоннато и тартар из лосося. Рекомендуем также обратить внимание на свежий салат с крабом и цитрусами. А на горячее — крабовая котлета со сливочно-трюфельным соусом и филе сибаса по-сицилийски в томатном соусе с каперсами и пряным базиликом. Новым десертом, уже успевшим найти своих ценителей, стал творожный чизкейк с маком.
Новый шеф-повар
ул. Остоженка, 5
+7 (925) 758-53-53
Шеф-повар Борис Латыпов, работавший над известными в столице проектами Loona, Grace Bistro, Tuna Bar, Narnia и 345, возглавил кухню Bardot. Борис делает акцент на сезонных ингредиентах и методе zero waste, при котором для приготовления блюд по возможности используются все части продуктов. Однако сам шеф-повар убежден: простая еда не должна быть простой в приготовлении. Обновленное меню одновременно отражает концепцию comfort food и французского шика. В меню вошли каштаново-тыквенный суп с гребешками, мини-голубцы с говядиной и овощным рагу и паста с гребешком и красной икрой. А в ближайших планах — обновление раздела завтраков и десертов.
Коллаб с Авиасейлс
Несвижский переулок, 2
+7 (903) 363-57-29
Мясо или рыба? Именно таким вопросом сопровождается подача спешл-наборов от команд EGGSELLENT на «Парке культуры» и «Авиасейлс». В наборы входят два блина с ветчиной и сыром или с лососем на выбор, маффин с тремя намазками, шоколадный мусс и салат коул-слоу в азиатском стиле. Помимо этого, каждый день в 9:00 и в 16:00 бортпроводница с настоящей самолетной тележкой предлагает гостям томатный сок. Не так важно, были вы в отпуске совсем недавно или только собираетесь отдохнуть: полет на борту кафе точно напомнит то самое приятное предвкушение перед путешествием. Успевайте заглянуть до 15 октября.
Праздничный сет ко дню рождения
Пресненская набережная, 12
+7 (925) 735-90-90
Ресторан MUME отмечает свой первый день рождения. По этому поводу в праздничном сете собрали любимые блюда гостей. Открывают сет мини-закуски, среди которых маринованное морское ушко (абалон) с черной икрой, свинина барбекю по-кантонски и охлажденный ролл из курицы с соленым огурцом и черными грибами. Конечно, в состав вошли димсамы — и сразу три вида: жареный с начинкой из батата, лука-шалота и говядины вагю, на пару с начинкой из креветок и молодых побегов бамбука, а также с начинкой из свинины и креветок «Сакура». На горячее предложили филе рыбы на пару с цедрой мандарина и соусом из черных бобов, трепанга, фаршированного креветками, с соусом из лобстера и черной икрой, а также говяжью вырезку с картофелем, соусом из меда и черного перца. Завершает сет легкий десерт — фирменные печенья Petits Fours. Набор можно заказать 10, 11 и 12 октября.
Печенье от автора тг-канала «Не Гербалайф»
Комсомольский проспект, 24с1
+7 (977) 264-29-54
В эту субботу, 5 октября, с 13:00 и до самого закрытия в гости к проекту заглянет автор телеграм-канала «Не Гербалайф» Ариил Давыдов. По этому поводу он приготовит свои знаменитые песочные печенья «Рубиновый шоколад», отличающиеся особым сочетанием текстур. Поклонники творчества Ариила смогут не только насладиться его фирменным угощением, но и пообщаться с ним лично в непринужденной атмосфере.
Осеннее меню
Цветной бульвар, 2
+7 (495) 189-88-88
В новом осеннем меню в ресторане Folk можно встретить много необычных позиций и сочетаний. Шеф-повар Валишер Мусаев в качестве закуски предлагает арбуз с кускусом, цицматом (разновидность кресс-салата), семечками и муссом из брынзы. А лосось, приготовленный на углях, он подает на сковородке в соусе из шпината с чесночно-имбирным маслом, кумином, кориандром, гарам-масалой, фенхелем, куркумой и имеретинским сыром. На горячее также рекомендуем обратить внимание на кюфту из баранины с теплым хумусом, печеными томатами, чеченской брынзой и душистой кинзой. Обновление затронули и коктейльную карту, дополнив ее пряными и теплыми вкусами осени: «Хельба» из настоя семян пажитника, гречишного меда, лимона и кардамона с хересом амонтильядо, «Тамерлан» на дистилляте айвы с амаро, миндалем и луми или «Финикии» на финиковом роме с гранатом, какао и бобами тонка.
Новый бар
Красная площадь, 3
+7 (495) 987-19-23
В пространстве «BetBoom Дом Динамо» начал работу новый бар, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy's Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым. В ней можно найти как авторские позиции, так и классику, например коктейль Cosmopolitan. Рекомендуем обратить внимание на коктейль Coffee Gin and Tonic, джин для которого привозят с японского острова Окинава. В качестве пейринга гостям предлагают шаурму с говядиной, сосиски карривурст с дипами и хрустящую курицу BBQ с бататом фри. Кроме того, в меню представлены классические европейские хиты в виде треугольных туринских сэндвичей «Трамеццино» на мягком хлебе с колбасой и сладкими томатами или с тартаром из говядины. А на десерт — сочная ромовая баба с ганашом из белого шоколада и малиной. Концепция дизайна основана на современном прочтении стиля midcentury, что отдает дань историческому прошлому ГУМа. Каждую неделю в «Доме Динамо» проходят трансляции футбольных матчей, лекции приглашенных спикеров, кураторские кинопоказы и концерты. За программой можно следить на сайте проекта.
04.10.24, 12:00
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7