Проект был основан Иваном Дубковым в 2019 году
На веранде у Лебединого озера в парке Горького откроется поп-ап студии Applied Ingredients, которая была основана Иваном Дубковым в 2019 году. Проект составляет экспериментальные меню для ресторанов, разрабатывает гастрономические концепции и исследует локальные пищевые привычки.
На протяжении нескольких лет создатели путешествовали из одного города в другой — от Катара до Венеции. Они разработали пять блюд, перекликающихся и с Ближним Востоком, и с Аргентиной, а местами и с Берлином. Пробуем мясо на гриле с листьями бланшированной капусты и ананасом, пропитанным сладким маринадом, а также персики с виноградом, сыром халуми и ванильным мороженым.
Помимо этого, в меню — освежающий арбуз с яблочным бальзамиком и фисташковой дуккой, телячьи сосиски с тушенной в яблочном пиве капустой и узбекские томаты со страчателлой и клубникой. Вся еда подается в лотках из прессованного картона — таких же, в каких лежат летом на прилавках сезонные плоды. Чтобы было легче найти локацию, Applied Ingredients сшили опознавательный флаг с изображением того самого озера.
Ранее дейтинг-сервис Flero запустил поиск партнера по предпочтениям в еде. К платформе присоединились Savva, Finch, Mary Wong и Goodman Prime. Подробнее мы рассказывали здесь.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7