BURO. на выход: светский календарь недели
Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные
УЖЕ СЕЙЧАС
УЖЕ СЕЙЧАС
ЧТО:
НОВОЕ МЕНЮ
ГДЕ:
«ГЕРМЕС»
БРОНЬ:
+7 (495) 205-98-93
В обновленное меню греческого ресторана «Гермес» вошли салат с цыпленком и обжаренным картофелем, запеченная треска с вонголе в сливках, сибас с мидиями и беконом и батат с сыром и миндалем. Для любителей мяса готовят бургер с пастрами и паппарделле с томленной в красном вине говядиной. А для тех, кто следит за фигурой, — зеленый салат со шпинатом, авокадо, огурцами и цукини.
УЖЕ СЕЙЧАС
УЖЕ СЕЙЧАС
ЧТО:
АРТ-ОТКРЫТКИ В КОЛЛАБОРАЦИИ С ДАРЬЕЙ КОНОВАЛОВОЙ-ИНФАНТЕ
ГДЕ:
HISTORIA
БРОНЬ:
+7 (901) 387-88-88
В Historia стартовала коллаборация с художницей Дарьей Коноваловой-Инфанте. Ее результатом стал тираж открыток, основанный на графической серии «Тайная жизнь вещей» о феномене тени. Их дарят при заказе в «историческом баре» одного из коктейлей «Ситония», «Сокотра» или «Орлеанская дева». Каждому посвящен оригинальный сюжет — об Александре Македонском и Жанне Д’Арк, Посейдоне и его сыне Ситоне.
УЖЕ СЕЙЧАС
УЖЕ СЕЙЧАС
Шеф-повар Ярослав Иншаков подготовил сезонное меню. Так, раздел закусок пополнился гребешком с цветной капустой, крудо из форели с соусом каламанси и тартар из тунца с домашним айоли. Среди горячих блюд: угольная рыба с брюссельской капустой, утиная грудка су-вид с пюре из батата, шея ягненка с овощным соте и соусом демиглас и пирог с рапанами, шампиньонами и шпинатом. На десерт — маринованный ананас с перцем чили, шоколадное суфле с карамелью и тарт с самым спелым инжиром и кедровыми орешками.
УЖЕ СЕЙЧАС
УЖЕ СЕЙЧАС
ЧТО:
НОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
ГДЕ:
«ПОДМОСКОVНЫЕ VЕЧЕРА»
БРОНЬ:
+7 (495) 777-90-21
В «Подмоскоvных Vечерах» появились десерты, вдохновленные произведениями русских писателей. Например, «Кокаинетка» — сочетание мусса из топленого молока, земляничного мороженого и сахарной ваты навеяно стихотворением Александра Вертинского. А «Анна Каренина» — десерт по мотивам романа Льва Толстого из сырного мусса с попкорном и чипсами из черной смородины, который подается с соусом из малины.
ДО 10.11
ДО 10.11
Московская школа современного искусства (MSCA) откроет персональную выставку художницы, участницы Лондонской биеннале Дарьи Клементьевой в Cube.Moscow. Покажут 32 керамических объекта в форме свертков с книгами внутри. Скульптуры символизируют несозданное искусство: экспозиция отсылает к рассказу Хорхе Луиса Борхеса «Вавилонская библиотека», посвященному парадоксу конечности и бесконечности Вселенной.
С 10.10
С 10.10
ЧТО:
ВЫСТАВКА ВИКТОРИИ ГРЕЙМУН
ГДЕ:
HIDDEN PLACE
БИЛЕТЫ:
+7 (903)289-62-93
В Hidden Place откроется выставка художницы Виктории Греймун, посвященная Луне. В проекте представлены как классические пейзажи, так и круглые 3D-объекты. Арт-пространство в 2021 году основала коллекционер, галерист и куратор Наталья Калмыкова. Внутри, кроме самой галереи, есть лекторий, школа и даже клуб бриджа.
11.10
11.10
«Диско Клуб» и Biicmak организуют вечеринку, приуроченую важному событию: альбом Biicla «Hyper House» теперь представлен на виниловых пластинках. Перед тусовкой музыкант лично подпишет копии всем тем, кто вовремя придет или сделает предзаказ на сайте. Далее последует большая вечеринка: в лайнапе сам Biicla, Dominique Mara, Mashkov, Moisei, Qarti, Skrpump и Sweet.
С 12.10
С 12.10
В Eno Bistro пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство». Гости — команда «Эко-Еда», которая собирает дикорастущие грибы, коренья, ягоды и лесные травы. Вместе с бренд-шефом Евгением Цыгановым идеологи проекта Илья Донченко, Ольга и Михаил Саленковы подготовили подосиновики со сметаной и релишем, приправленное одуванчиками севиче из сибаса, сибирского лося с айоли из кедрового ореха, ленивые голубцы с говяжьими щеками и копченой дикой грушей и тарталетку с брусникой, клюквой и жимолостью.
12.10
12.10
Лейбл «Ствол» анонсировал презентацию винила «Рэйв Легенды». Концерт соберет всех резидентов и друзей, среди которых Reptiloid , RLGN, Sasha Khizhnyakov, Arkadich, Easy Fresh, Dirty Glassez, Lubim, Ksky, Ioneweb, Gleb Pernatkin и многие другие. Трибьют-релиз был создан в память Димы Нова, Романа Свиргунова, Георгия Киселева и Аристарха Ухтомского, которые трагически погибли год назад.
13.10
13.10
ЧТО:
СВЕТСКИЙ БРАНЧ
ГДЕ:
PAVLOVA
БИЛЕТЫ:
+7 (911) 222-28-28
Команда гранд-кафе Pavlova проведет светский бранч, посвященный «Русским сезонам» Дягилева. Приглашенным спикером станет Николай Онегин. Сопровождать беседу будет специальное утреннее меню от шеф-повара Романа Тесленко: сырники с топленым маслом, сезонными ягодами и сметанным кремом и скрэмбл с нежным лососем.