Поиск

BURO. на выход: светский календарь недели

Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные

Текст: Анастасия Дроздова

Уже сейчас


ЗАКУПИТЬСЯ ПАСХАЛЬНЫМИ ДЕСЕРТАМИ

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, знаменитые австралийцы и отцы-основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe Глен Баллис, Том Халпин и бренд полезных десертов и шоколада Jean Rene подготовили пасхальные сладости. Они создали воздушные панеттоне с апельсиновыми цукатами и темным бельгийским шоколадом, украшенные лепестками миндаля, а еще большое шоколадное яйцо с сюрпризом внутри.

ОТКРЫТЬ СЕЗОН СМОРЧКОВ В BIRDS

В ресторане Birds стартовал сезон сморчков. В специальное меню шеф Александр Райлян включил гребешок с крабом и маринованными сморчками, сморчки в темпуре с соусом терияки, запеченный лук-порей со сморчками и картофельным кремом, а также запеченный гребешок со сморчками и соусом из черного чеснока. Помимо этого, предлагаем попробовать филе миньон со сморчками и лигурийским соусом, утиную ножку со сморчками и кремом из сельдерея и крем-чизкейк с фундуком и вареньем из сморчков.

ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ ПИЦЦУ ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФА

В ресторане итальянской кухни «345» появились пинсы от шеф-повара Витторио Чириззи. Их готовят по старинной технологии с применением длительной ферментации от 72 часов. Благодаря этому тесто получается хрустящее снаружи и нежное внутри. В меню — пицца со слайсами картофеля (традиционная начинка для римлян), вариант с копчеными митболами из стейка рибай с натертым пармезаном и пекорино, а также классическое сочетание мортаделлы и страчателлы с соусом бешамель и луком конфи.

ПОПРОБОВАТЬ ПАСТУ ИЗ ИЗВЕСТНОГО ТРЕКА ЭМИНЕМА

Бистро Mary Wong запускает сразу три новых вкуса пасты. Раздел американской кухни пополнят Mom's Spaghetti with Brisket, вдохновением для которых стала известная песня Эминема «Lose Yourself». В их составе — томленая говяжья грудинка «Брискет», томатный соус, маринованные огурцы, сладкая кукуруза и болгарский перец. Также в меню появились Pulled Pork Mango BBQ с копченой свиной лопаткой и манговым барбекю-соусом и Turkey Bisque — интерпретация популярного кулинарного направления Surf & Turf, в котором сочетается мясо и морепродукты.

ОЦЕНИТЬ КОКТЕЙЛЬ ПО МОТИВАМ КОЛЛАБОРАЦИИ P.Y.E И FAKOSHIMA

По случаю коллаборации двух брендов оптики P.Y.E и Fakoshima чайна-таун Laowai Market & Bar разработал специальную коктейльную карту из пяти позиций. Как известно, у последнего, кроме оптической, есть парфюмерная линия, поэтому много внимания уделено раскрытию вкуса и ароматике напитков. Каждый спешл назван в честь модели из коллекции оптики Metal Lotus и отражает черты ее главных героев. Над их образами несколько месяцев работали 3D-художники.

До 08.06


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ФОТОГРАФИИ РОДЧЕНКО

На «Левашовском хлебозаводе» в Санкт-Петербурге открылась выставка «Родченко. Личное», посвященная новатору в области фотографии, живописи, предметного и графического дизайна Александру Родченко. В экспозицию вошли 58 знаковых фотографий 1920-х и 1930-х годов из собрания фонда Still Art, личные вещи, периодические издания, воспоминания из дневников и письма, которые поделены на пять тематических разделов: «Город», «Репортаж», «ВХУТЕМАС», «Мастерская» и «Семья».

До 26.05


ЗАБЕЖАТЬ НА ШОПИНГ В НОВЫЙ ПОП-АП RAZUMNO

В универмаге «Цветной» открылся поп-ап бренда Razumno. Там будет представлена новая линейка мужской одежды, а также рыбацкие сандалии в двух цветах — бежевом и коричневом (самая популярная позиция обуви к лету). Из женских моделей появятся бестселлеры: базовые рубашки, лимитированный дроп «Любовь сильнее» с потайной вышивкой в форме сердца, новые, но уже полюбившиеся аудитории позиции — юбки миди, кашемировые куртки и пальто.

До 15.05


ОТПРАВИТЬСЯ НА ФРАНЦУЗСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИТОК

В гранд-кафе «Шануар» стартовал фестиваль улиток. Предлагают попробовать сет из 12 штук по-бургундски, к которому принесут комплементарный бокал французского игристого. Мероприятие приурочено к празднику улиток, который отмечается в городке Клуи, расположенном на юге Франции. В этот день и горожане, и туристы в ярких карнавальных костюмах идут по главным улицам до центральной площади, а возглавляет праздничную колонну огромная фигура короля Улита.

04.05


ВЫБРАТЬСЯ НА СПЕЦПОКАЗ «РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ УИННЕР»

В центре «Зотов» пройдет специальный показ психологического триллера «Реальная история Уиннер» со звездой «Эйфории» Сидни Суини. Фильм представит Егор Ефремов, исследователь Музея криптографии, культуролог и историк техники. По сюжету ветеран ВВС и инструктор по йоге Реалити Ли Уиннер возвращается из продуктового магазина и неожиданно встречает двух агентов ФБР на пороге своего дома. Бывшая специалистка американской разведки подозревается в незаконной передаче секретной информации СМИ о фальсификации выборов в США.

ПРОКАТИТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ВЕСЕННЕЙ МОСКВЕ

«Хлебозавод» открывает велосезон: уже на этих выходных состоится атмосферная поездка по майским улицам Москвы. Стартуют от Rébellion Clubhouse Moscow, где можно будет собраться, познакомиться и выпить по чашке кофе перед заездом, и отправляются в сторону «Хлебозавода». В этот день также пройдет пинг-понг-турнир от команды Ping Tablet и музыкальные сеты от DIG store.

05.05


СОБРАТЬСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ НА ПАСХАЛЬНЫЙ БРАНЧ

В итальянском панорамном ресторане Buono пройдет пасхальный бранч для всей семьи. Тандем из бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли подготовил специальное меню в формате фуршета, главными героями которого станут пасхальные сладости: сливочный, пышный панеттоне на основе закваски, творожная пасха с мадагаскарской ванилью и вяленой вишней и коллекция пасхальных яиц из горького бельгийского шоколада. Форму для каждого, с витиеватыми узорами и очертаниями милых зверушек, везли из Италии — их вручную сделал давний друг Джузеппе.

РАЗОБРАТЬ «ДЮНУ» ДЕНИ ВИЛЬНЕВА С КИНОЭКСПЕРТОМ

В мае в Кинокампусе Горького пройдет серия бесплатных онлайн-лекций «Киноразбор от А до Я: взгляд профессионала» для всех желающих. В эти выходные писатель и сценарист Андрей Гаряж подробно разберет фильм «Дюна» Дени Вильнева, уделяя особое внимание его структуре, целям главного героя и драматургии. Эксперт будет анализировать каждый элемент картины, объясняя, как они работают вместе, чтобы создать целостное произведение искусства.

ЗАЙТИ В «КРИВОКОЛЕННЫЙ 9С3» ЗА КУЛИЧАМИ

«Кривоколенный 9с3» приглашает отметить Пасху. Пространство украсили сет-дизайнер и арт-директор Ася Ричардсон и мультимедиахудожница Полина Белова. Весь праздник будет действовать специальное меню: в него вошли нежнейшая творожная пасха и куличи с сухофруктами и грецкими орехами. А вечером гости и команда заведения будут вместе разрезать пасхальные десерты.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7