Готовим сладости без добавленного сахара по рецептам модных девушек
Екатерина Дарма, Самира Мустафаева и другие в специальной съемке по поводу выхода десерта BURO. и R.A.W. LIFE
BURO. и R.A.W. LIFE создали собственную альтернативу сладостям — трюфель со вкусом тирамису. Версия воздушного итальянского десерта с нежным сливочным вкусом кокосового молока и насыщенными нотами зернового кофе изготовлена на основе фиников особого сорта и какао без добавленного сахара, глютена и лактозы. Дизайн упаковки десерта также вдохновил команду на создание мерча — в честь коллаборации вышел лимитированный тираж сумок, футболок, худи и кепок, которые примерили активные и интересные девушки, а заодно поделились с BURO. своими рецептами сладостей.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР BURO
КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— кокосовое молоко;
— бананы;
— кокосовая стружка.
РЕЦЕПТ
1
Бананы нарежьте на небольшие кусочки (бананы и кокосовое молоко берутся в соотношении 2 к 1, на две части бананов одна часть кокосового молока).
Поместите нарезанные бананы в контейнер и отправьте в морозилку минимум на три часа, а лучше на ночь. Не обязательно использовать контейнер, можно поместить кружочки банана в пакет, расположив их в один слой, так они быстрее заморозятся и не будут прилипать друг к другу.
По истечении времени достаньте бананы из морозилки и поместите в чашу блендера, добавьте кокосовое молоко и стружку кокоса. По вкусу можно добавить ваниль.
Взбивайте 2–3 минуты до получения однородной массы. Уже в таком виде мороженое можно уже употреблять, а можно еще немного подморозить.
Поместите массу в контейнер и отправьте в морозилку на пару часов. По истечении указанного времени достаньте мороженое, разделите на порции, украсьте по своему вкусу: листочками мяты, молотым жареным арахисом и дробленым горьким шоколадом или сушеным кокосом.
2
3
4
5
ОСНОВАТЕЛЬНИЦА СТУДИИ SM STRETCHING
ОВСЯНО-БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 г спелого и мягкого банана;
— 2 яйца;
— 50 г овсянки долгой варки;
— 1/2 ч. л. разрыхлителя;
— 1/2 ч. л. корицы;
— кокосовое масло для жарки.
РЕЦЕПТ
1
В блендере или кофемолке мелко измельчить овсянку до состояния муки
(важно брать именно овсянку долгой варки, а не овсяную муку).
Отдельно взбить яйца до посветления и увеличения массы.
Банан очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Смешать овсяную муку, яйца и пюре банана. Добавить корицу и разрыхлитель и хорошо перемешать до однородной консистенции (тесто получается достаточно жидкое).
Разогреть сковородку, смазать кокосовым маслом и вылить тесто, формируя панкейки.
Жарить панкейки с одной стороны до появления пузырьков. Перевернуть и готовить еще 1–2 минуты до золотистой корочки.
Подавать панкейки с сиропом топинамбура и свежими ягодами.
2
3
4
5
6
7
СОЗДАТЕЛЬ ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ, ЖУРНАЛИСТ
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 10 г семян чиа;
— 20 мл кленового сиропа;
— 500 мл кокосового молока;
— 20 г какао-порошка.
РЕЦЕПТ
1
Все ингредиенты добавляем в блендер, густота будет зависеть от пропорции банан/молоко — от коктейля до десерта, который можно есть ложкой (после заморозки).
Банан обязательно должен быть ближе к зеленому. Тогда получится сладко-кисло-горький вкус — то, что я люблю. А если использовать созревший или перезревший банан, будет просто сладко-орехово-горьковатый.
2
СООСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА STAY HUNGRY,
РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ MOSCOW FOOD ACADEMY
БРАУНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 50 г муки;
— 30 г какао;
— 80 г кокосового масла;
— 50 мл овсяного молока;
— 14 г молотых семян льна;
— 2 ст. л. меда;
— 15 г грецких или других орехов (опционально).
РЕЦЕПТ
1
В пяти столовых ложках воды замочить перемолотые семена льна в течение пяти минут.
Растопить кокосовое масло, добавить молоко, сахар, готовую льняную смесь, какао и муку. Вмешать колотые орехи или шоколадные капли и дать постоять пять минут.
Выпекать при температуре 180 °С в течение 15 минут.
Достать из духовки, остудить до комнатной температуры (10–20 минут). Готово!
2
3
4
ОСНОВАТЕЛЬНИЦА PR-АГЕНТСТВА JUNEJULY
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 г фиников;
— 115 г грецкого ореха;
— 2 ст. л. какао-порошка.
РЕЦЕПТ
1
Очищенные орехи поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.
Добавить финики и какао-порошок, снова все перемешать.
Вылепить шарики из полученной смеси и оставить на 10−15 минут в холодильнике. Готово!
2
3
ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ЭКО-БАРА «ПАРНИК»,
АРТ-ДИРЕКТОР КАФЕ МИШЕЛЬ
ВЕГАНСКАЯ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
— 40 г темного шоколада;
— 600 г кокосовых сливок;
— 20 мл финикового сиропа;
— 60 мл горячей воды;
— 1/2 ч. л. агар-агара;
— 1 ч. л. молотого кофе;
— кокосовое масло (для смазывания формочек);
— какао и кофейные зерна для украшения.
РЕЦЕПТ
1
Смазать формочки для выпекания (около 115 г) кокосовым маслом.
В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте шоколад, кокосовые сливки, сироп и кофе. Медленно разогрейте, периодически помешивая до однородной массы.
Добавьте агар-агар в горячую воду и мешайте до полного растворения.
Добавьте получившееся в теплую смесь шоколад/кофе/кокос/сироп. Увеличьте огонь до среднего, доведите до умеренного кипения. Взбивайте венчиком три минуты, не снимая с огня, до загустения. Снимите с огня и сразу разлейте по формочкам.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей аккуратно подденьте края панна-котты лопаткой или ножом и переверните на тарелочки. Украсьте какао-пудрой и зернами кофе.
2
3
4
5
6
РЕЖИССЕР
ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА И КАКАО-ПОРОШКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 10 г семян чиа;
— 20 мл кленового сиропа;
— 500 мл кокосового молока;
— 20 г какао-порошка.
РЕЦЕПТ
В небольшой миске смешать семена чиа, кленовый сироп, кокосовое молоко. Тщательно размешать.
Добавить оставшееся кокосовое молоко и какао-порошок.
Накрыть миску и отправить в холодильник на час.
Готово! Можно украсить кокосовой стружкой.
1
2
3
4
Трюфели «Тирамису» можно купить на сайте, в супермаркетах «Азбука Вкуса», 4fresh, кофейнях «Дабл Би», Surf Coffee и других точках продаж в городах России, Беларуси и Казахстана.
Кредиты:
Иван Филюшин — фотограф
Валерия Енилова — стилист
Слава Бернгард — стилист по волосам
Николь Касенко — макияж
Маргарита Бузова — макияж
Полина Шаталова — продюсер