Приготовьте завтрак, обед и ужин по рецептам Кристиана Диора
Во время режима изоляции мы все так или иначе стали готовить. И если банановый хлеб и десятки вариантов приготовления гречки уже освоены, предлагаем устроить тематический завтрак, обед или ужин и попробовать приготовить одно или несколько блюд по рецептам Кристиана Диора, который очень любил еду и даже выпустил в 1972 году поваренную книгу La Cuisine Cousu-Main. Недавно дом Dior опубликовал любимые рецепты кутюрье, вот несколько из них.
Омлет-суфле
Ингредиенты:
— 1 яйцо на порцию
— соль и перец по вкусу
— зелень
Рецепт:
Отделите желтки от белков. Взбивайте яичные желтки с солью и перцем 10 минут.
Взбейте яичные белки до пиков, чтобы они не упали, добавьте щепотку соли, пока будете взбивать. Смешайте четверть белков с желтками, затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно все перемешайте. Готовьте каждую порцию омлета отдельно. Украсьте готовый омлет любимой зеленью.
Густой суп
маллигатони с курицей и рисом
6 порций
Ингредиенты:
— половина курицы
— 1 литр воды
— 1 очищенное яблоко
— 75 грамм сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— 2 столовые ложки риса
— соль и перец по вкусу
Рецепт:
Приготовьте бульон: сварите половину курицы в соленой воде с перцем и яблоком без кожуры и сердцевины. Достаньте курицу из бульона, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Сделайте подливку: смешайте масло и муку, влейте немного бульона, посолите, если нужно, доведите до кипения и варите на минимальном огне 20 минут. Выложите получившийся соус в кастрюлю с супом, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте вареный рис и кусочки курицы и прогрейте все почти до кипения.
Курица с творожным сыром
Ингредиенты:
— 1 курица
— 400 грамм творожного сыра
— 2 большие луковицы
— 1 трюфель (можно обойтись без него)
— ½ чашки мягких сухарей— 1 чашка куриного бульона— 5 грамм петрушки
— 2 грамма тимьяна
— 3 грамма эстрагона
— 100 грамм сливочного масла
— 2 столовые ложки коньяка
Рецепт:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле, пока он не станет мягким. Смешайте творожный сыр, готовый лук, травы, нарезанный трюфель, мягкие сухари, соль и перец. Всю эту смесь поместите в курицу. Растопите масло в кастрюле. Пока масло теплое, поместите в кастрюлю курицу и сделайте фламбе (полейте коньяком). Полейте курицу бульоном. Приправьте солью и перцем и запекайте в духовке.
Картофель «Герцогиня»
5 порций
Ингредиенты:
— 1,5 килограмма картофеля
— 4 яйца
— 255 грамм сливочного масла
— свежая зелень
— соль и перец
Рецепт:
Очистите картофель, разрежьте на половины и отварите в подсоленной воде. Разомните картофель, добавьте яйца и 30 грамм сливочного масла, все хорошо перемешайте. Добавьте в пюре соль, перец, оставшееся масло и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Переложите пюре в кондитерский мешок и выдавите на пергаментную бумагу в форме небольших галет. Выпекайте 15–20 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
Десерт «Помпадур»
6 порций
Ингредиенты:
— 250 грамм шоколада
— 250 грамм сливочного масла
— 200 грамм сахара
— 4 яйца
— 1 столовая ложка муки
— 30 грамм масла
Рецепт:
Растопите шоколад с небольшим количеством воды и дайте ему остыть. Растопите масло и также дайте ему остыть. Смешайте растопленный шоколад с сахаром, растопленным маслом, яйцами и мукой. Перелейте смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, выпекайте в духовке при невысокой температуре 40–45 минут. Дайте остыть и достаньте из формы. Подавайте на следующий день с заварным кремом.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7