Попробуй Prêt-à-Portea на вкус
Вторая жизнь модных коллекций прошлого сезона
Красочные и сочные весенне-летние коллекции передовых дизайнеров потеряли свою актуальность с наступлением первых сентябрьских дней. Однако петь панихиду еще рано - в Карамельной комнате (CaramelRoom) роскошного отеля TheBerkeleyHotel в Лондоне им подарили вторую жизнь. Коллекции прошлого сезона с подиумов ведущих домов мира (TomFord, Miu-Miu, MarcJacobs, Chloé, Jil Sander) были точно по взмаху волшебной палочки трансформированы в печенья и пирожные.
Конечно, кулинарным изделиям далеко до изысканной формы многих предметов одежды- передать в кусочке бисквита текстуру, крой и, главное, задумку дизайнера совсем не просто, да и не обязательно. Шеф повара отеля изобрели гораздо более интересные решения: кокосовое желе с ментоловым сиропом, хоть и имеет привычную десерту форму, но немедленно ассоциируется с одним из луков на показе JilSander, а пралине квадратной формы с шоколадными бусинками явно напоминает клатч Chloé.
Коллекции, объединяющие два самых красочных мира – мир еды и мир моды, обновляются каждые 6 месяцев. Prêt-à-Portea подается в Карамельной комнате в TheBerkeley ежедневно с часу дня до 6 вечера. Приблизительная цена чаепития - £36,5 за человека.
Осенью этого года на чайном подносе кроме всего прочего вы найдете розовое шифоновое летнее платье TomFord, клатч – пралине с золотыми шоколадными бусинками Chloe, персиковое бисквитное пирожное с крокодиловым принтом из шоколада VictoriaBeckham, личи-малиновое пирожное с большим шоколадным ремнем на «талии» MarcJacobs, ванильное печенье-купальник Miu-Miu и горько-молочную шоколадную туфельку RogerVivier.
На чаепитие так же предлагают три вида чая: Pear Caramel, White Peony, Choclate Mint Truffle или бокал шампанского.
Текст: Тимофеева Кристина