Новые рестораны: мясо по-чеченски, пицца из Бруклина и премиальный Китай на Цветном
Eleven Meathouse, Maer, Frankie Brooklyn Style Pizza, J. Z. Peking Duck, BURO. TSUM, КМ20, Regent by Rico
Eleven Meathouse
Турецкие стейки у Белорусского вокзала
Выпускник турецкой гастрономической фабрики звезд — легендарного ресторана Günaydin — Явуз Ялвач возглавил кухню стейк-хауса Eleven в новом ресторанном комплексе «Белка» на Грузинском Валу. Кроме традиционных кебабов (острый адана (800 р.), урфа со сладким перцем (800 р.), бейти с томатами и йогуртом (1000 р.), с фисташками (1000 р.) и с баклажаном (1 300 р.), тут готовят оттоманскую еду в современном стиле. Например, искандер-кебаб (800 р.) из рубленой говядины с бараниной, лукум из говядины 200-дневного зернового откорма (2 100 р.), кюшлеме из ягненка (1 100 р.), а также стейк «Нью-Йорк» из говядины (2 350 р.) и из ягненка (1 200 р.). В винной карте более 160 позиций (бокал от 490 р., бутылка от 3 500 р.).
Maer
Мясорубка на Бадаевском
Битва за Бадаевский завод продолжается, и одно из ее событий — открытие на территории нового мясного ресторана Оксаны Сколотиной. Помещение подверглось тщательной реконструкции, меню — осмыслено шефом Александром Семеновым («Дом Карло», Villa, Beefbar). Здесь случился союз классической мясной школы и вайнахской кухни. Например, главное блюдо Чечни — жижиг-галнаш из сушеной говядины (750 р.), баранины (690 р.) или половинки цыпленка (590 р.). — мирно соседствует с тушенным по французской технологии козленком с тимьяном и сливочным маслом (1 300 р.), бараньей лопаткой в виде рулета с розмарином и демигласом (2 100 р., порция на две персоны) и жиголетом — бараньей голяшкой, которая сначала томится, а потом запекается, а подается с киноа и тархуном с базиликом (790 р.).
Frankie Brooklyn Style Pizza
Бруклин без визы
Теперь не надо получать американскую визу, чтобы попробовать пиццу бруклинских итальянцев. Достаточно пройти пять минут от Патриков и попробовать ее на тонком хрустящем тесте с пышным краем и оригинальными начинками. Шеф-повар и пиццайоло Дмитрий Соменко (Bro& N, Stories, White Rabbit) выпекает 15 пицц разных форм и содержаний в электропечи при температуре 380 С°. Например, с креветками, цукини и фенхелем (780 р.), со шпинатом, рикоттой и яйцом (630 р.), с гребешком и соусом песто (890 р.). Помимо пиццы тут так же готовят митболлы в томатном соусе с сыром (570 р.), феттучини с грибами (570 р.), нутовую котлету со шпинатом (550 р.) и спагетти со страчателлой (530 р.). Есть вегетарианские позиции, действует доставка.
J. Z. Peking Duck
Поднебесная на Цветном
Целых два международных китайских проекта заехали в трехэтажный особняк в центре Москвы площадью более 2 000 квадратных метров. Сеть быстрого питания «Цын Фын Баузы» занял первый этаж и предлагает фастфуд: манты и пельмени, лапшу, рис, супы (средний чек — 600 р.). Любителям класса повыше — на второй и третий этажи, где находится пятизвездочный ресторан J.Z.Peking Duck. В нем аж три шефа готовят пекинскую (самое известное блюдо утка — 4 800 р.), кантонскую (рыба в кисло-сладком соусе с овощами — 2 700 р.), сычуаньскую кухни (говядина по-сычуаньски — 1 570 р.), а также кухни провинций Шаньси (лапша шаньси — 420 р.) и Хуаи́нь (желтый горбыль на пару — 5 350 р.). Берите в стол, потому вес многих горячих блюд в среднем — 1 кг.
BURO. TSUM
Завтраки, чтобы просыпаться зимой
Адрес:
ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5-й этаж, вход с Петровки)
В обновленном меню завтраков Владимира Чистякова: есть ближневосточный вариант яичницы-болтуньи с соусом из тхины, чили, кинзой и травой затар с узбекскими томатами на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте, имеется тост с гуакамоле, запеченный с моцареллой, томатами, креветками темпура и ароматной зеленью (740 р.), а также томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине (610 р.). Старый хит — картофельный гратен — теперь подается со сметаной, икрой щуки и яйцом пашот, а на десерт — пропитанный французский тост с карамелью и ягодами.
«КМ20»
Бранч на крыше
На крыше домика в Столешниковом переулке 22 декабря пройдет рождественский бранч с Александрой Климановой (выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu London, работала в Генте Vrijmoed с двумя звездами Michelin и в Stories). Меню будет состоять из пяти позиций: брускетта с лососем — 700 р., тартар из креветки с кольраби и чимичурри — 850 р., крем-суп из пастернака — 400 р., перлотто с грибами и муссом из пармезана — 600 р., на десерт панкейк из батата с томленным яблоком и апельсиновым йогуртом — 550 р. Начало в 13:00, бронь столов обязательна.
Regent by Rico
Авторский дегустационный сет #1
В премиальном ресторане во дворе гостиницы «Арбат» впервые появился дегустационный сет по цене 4 500 р. от владельца и бренд-шефа проекта Алексея Пинского. Теперь можно за раз попробовать все топовые позиции заведения. Чай из черной македонской лисички с копченой устрицей и морским ежом, цукини тирадо, краб с фуа-гра, паста неро, денвер стейк с понзу и десерт. В январе 2020 года в ресторане будет приятное обновление — в заведении откроется новое пространство и увеличится количество посадочных мест.