Ресторан Bistrot на Бали
С бельгийским шеф-поваром Иегуди Ван Мекерен
Новый бар-закусочная Bistrot, оформленный в типично-французском стиле, смотрится колоритно на фоне богатого природного фонда острова Бали. Расположившийся на шумной и многолюдной Jalan Kayu Aya, неподалеку от пляжа Семиньяк, в районе Кута, ресторан может запросто влюбить с первого взгляда.
Проект является гордостью марокканского дизайнера интерьеров, декоратора Зохры Боухари и ее супруга Блеза Самоя, владельцев бренда Hishem Furniture. Руками талантливого декоратора был созданы почти все световые приборы в заведении: подвесные лампы, светильники и даже люстры. Хотя концепция ресторана во многом соответствует брассери, некоторые детали интерьера все же ассоциируют с уютным нью-йоркским лофтом, а некоторые и вовсе с индонезийским наследием.
Чего стоят стеклянный фасад, сводчатые потолки, кирпичная выкладка на стенах, полы, уложенные состаренными деревянными досками. Основной акцент пришелся на декорирование пространства: здесь повсюду вы найдете антикварные швейные машины, весы с гирями, ковры, вазы и сервизы. Именно они завершают общую картину. В основном все предметы декора были заимствованы из частной коллекции владельцев Bistrot.
Меню не перегружено сложными названиями и составами. Основу составляют домашние легкие блюда в стиле бистро. Домашний террин из фуа-гра, жареная кровяная колбаска с вареной грушей или цитрусовый маринованный лосось с арбузом и сыром фета, филе миньон Au Poivre Vert, марокканский окунь, запеченный с пряными травами, свежие салаты и многое другое.
Все это создано под чутким надзором бельгийского шеф-повара Иегуди Ван Мекерен и его команды. Среди десертов типичный для французской кухни манговый тарт, фруктовый салат и шоколадное суфле с домашним мороженным Hazelenut Gelato.
Фоо: Bistrot Bali