Рожденный дважды: нью-йоркский ресторан Jams
Заведение Джонатана Ваксмана
Jams уже имел шанс покорить публику в далеком 1984-м, в те годы в заведение Ваксмана заходили Энди Уорхол и журналист Энди Руни, однако шеф за всеми своими проектами, коих открыл слишком много, уследить разом не смог — с некоторыми пришлось попрощаться, да и обвал фондового рынка США в 1987-м тоже не прошел для ресторанов бесследно.
Но забыв о плохом и вооружившись самыми лучшими воспоминаниями, Ваксман решил взять реванш. Завтра в новоиспеченном отеле 1 Hotel Central Park, о дзен-философии которого мы уже рассказывали, начнет работу Jams, чтобы радовать посетителей хитами прошлого и открытиями настоящего, но самое главное — свежими, сезонными продуктами. Именно они стали визитной карточкой Ваксмана в 80-е. В меню вернутся позабытые панкейки с красным перцем, которые подаются с копченым лососем, сметаной и икрой, найдется место и рыбе-меч на гриле с ананасом и фенхелем, свиной отбивной по-милански и другим творениям шефа.
Поскольку открывается Jams на базе отеля, то без специального меню завтраков не обошлось, и они тут интернациональные: есть японский вариант с рыбой и соленьями, есть нью-йоркский — с омлетом, копченым лососем и рогаликами.