Поиск

Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой

Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации

Geraldine

Канеле Zhirnova

ул. Остоженка, 27, к. 2

+7 (495) 6951202

Необистро Geraldine от Александра Раппопорта и Владимира Познера совместно с пекарней Zhirnova выпустило канеле, вдохновленные французскими вкусами. В меню вошли канеле с крем-брюле на подушке из маракуйи конфи, канеле с черносмородиновым ликером Crème de Cassis и лавандовым кремом внутри, а завершает сет канеле тарт татен с крамблом. Десерты будут доступны для заказа в течение недели.

Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой (фото 1)

Padron

Стейк из мраморного бычка на огне

Страстной б-р, 7с1

+7 (495) 189–80–88

С середины декабря традиция Asador por favor в ресторане Padron становится еженедельной. Уже в это воскресенье бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов вновь отправится на рынок, чтобы привезти оттуда каре молодого ягненка и тыкву, а после приготовить их на огне асадора. Из собственной камеры вызревания на гриль отправится стейк из крестца полуторагодовалого мраморного бычка зернового откорма, испещренный прожилками жира, которые делают вкус мяса сухого вызревания особенно насыщенным. А также — уже ставшие хитом запеченные в помпейских печах до хрустящей корочки молочные поросята. Шеф-сомелье Артем Самойлов поможет каждому гостю подобрать подходящий под блюда и настроение пейринг.

Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой (фото 2)

BURO Bistro

Репетиция Нового года

Новинский б-р, 31

+7 (495) 225–22–00

В новом ресторане Дины Хабировой и Виталия Шиманского 18 декабря пройдет репетиция Нового года. Бренд-шеф проекта Егор Макаров решил превратить знакомые с детства блюда в настоящие деликатесы. Холодец готовят из утки с кремом из эстрагона, оливье подают с форелью, а «Мимозу» — с тунцом и соусом тоннато. К фирменным мини-чебурекам с крабом рекомендуем взять бокал шампанского, чтобы точно создать себе праздничное настроение. На горячее попробуйте треску с овощами, а на десерт — французский тост с ванильным кремом и хурмой. В этот день сам Дед Мороз будет встречать гостей и вручать подарки от бренда косметики Elemis.

Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой (фото 3)

AGA

Новогоднее меню

Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 16к2

+7 (921) 9096677

В этом году в новогоднее меню ресторана AGA вошли традиционные позиции русского праздничного стола в свежем прочтении шеф-повара Павла Сухопарова. Конечно, не обошлось без оливье, который готовят с говяжьим языком, овощами, запеченными на подушке из соли, тертым хреном и домашним майонезом. В селедке под шубой заменили главный ингредиент: вместо сельди — нежное филе анчоусов, а сам салат дополнили слоем свежего яблока и тертой боттаргой. Добавить роскоши помогает сет из трех видов икры с воздушными оладьями. Завершать ужин рекомендуем рождественским кексом панеттоне с заварным ванильно-апельсиновым кремом. Специальное меню будет действовать до 14 января.

Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой (фото 4)

Tartarbar

День рождения ресторана

Cанкт-Петербург, Виленский пер., д. 15

+7 (911) 9225606

Tartarbar 28 декабря отметит девятый день рождения. Праздновать начнут с самого утра на бранче от шеф-повара ресторана Андрея Ковалева и Дмитрия Голенина (Sage), на один день он вернется в стены проекта, с которого началась его работа в Duoband. И, конечно, гостей ждет праздничный ужин, меню которого пока держат в секрете. К его приготовлению присоединится друг проекта Антон Исаков (Tondo, La Biga, Ro). Знаем одно: такому составу на кухне точно есть что предложить.

Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой (фото 5)
Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой (фото 6)

Made in China

Ежегодный адвент-календарь

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 35

+7 (812) 9055135

Адвент-календарь с фирменными коктейлями становится визитной карточкой Made in China, ведь выпускают его уже четвертый год подряд. В коробке собраны десять смешанных напитков, вдохновленных легендами и мифами Китая. В преддверии года Змеи по восточному календарю команда ресторана вдохновилась произведением китайской народной литературы — легендой о Белой Змее, которая рассказывает о смелой любви между бессмертным духом и человеком. Каждый коктейль имеет свой дизайн и дополнен историей от создателей. Набор может также стать оригинальным подарком для друзей и близких.

Новости ресторанов: канеле крем-брюле, оливье с форелью и анчоусы под шубой (фото 7)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7