Новости ресторанов: кино-коктейли, китайские пельмени и много белого трюфеля
По пятничной традиции гастрообозреватель BURO. Юлия Сусова делится главными находками недели.
Magnum Wine Bar
Бранч с игристым
ул. Лесная, 5Б
+7 (495) 775-88-05
Бранч — обязательный пункт идеальных неспешных выходных. В винном баре Magnum об этом знают не понаслышке — шеф-повар Антон Медведенко разработал меню из must-have-позиций позднего завтрака: бенедикт, шакшука, омлет, яйца пашот, бейгл и рести. При этом каждый рецепт отличается оригинальностью: например, к шакшуке добавили сыр бюш де шевр, а к яйцу пашот — зеленый карри. Если в пятницу вечеринка затянулась, на помощь придет похмельный суп на крепком курином бульоне. И какой же бранч без бокала? В меню выходного дня также входит шампанское и игристое по приятной цене.
VERD
Обновленное меню
ул. Малая Пироговская, 8
+7 (910) 001-99-94
Вдохновившись жаркой Испанией и красотой сезонных продуктов, шеф Ярослав Свинцов подготовил обновленное меню ресторана. Особое внимание обращает на себя раздел холодных и горячих стартеров. К севиче из тунца добавляют грейпфрут, а вонголе теперь подают с херресом. Сезонные лисички дополнили ставшие уже фирменными patatas bravas (традиционная испанская закуска). Для любителей морепродуктов есть осьминог на гриле в соусе маринара с отварным картофелем, стейк тунца с брокколини и сибас конфи с томатами и печеным лимоном.
Wontoneria
Сделано в Китае
Чистопрудный б-р, 12с6
+7 (916) 563-62-22
Взяв за основу основ китайские закусочные, владельцы Mandy’s Group открыли на Чистых прудах точку одноименного стритфуда Wontoneria. Меню построено вокруг монопродукта — вонтонов — популярного блюда китайской кухни, или, как еще их называют, «китайских пельменей». Подаются вонтоны с разными начинками: креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. Дополнить их можно битыми огурцами в лаймовом соусе, ростками сои в кунжутном соусе, кукурузным супом с крабом. За меню отвечает шеф проектов Mandy’s Group Александр Ермаков. В интерьере архитектурное бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской предложили интерпретацию традиционной китайской закусочной через призму современного дизайна и искусства. И если вонтонов в кафе не хватит, полуфабрикаты можно заказать домой и приготовить самостоятельно.
Muze Garden
Арт-тур
поселок Репино, Приморское шоссе, 471
+7 (995) 658-19-84
Для последних летних выходных ресторан и загородный клуб Muze Garden совместно с Bannikov Tours предлагают отправиться в арт-тур. В программе — поселок Комарово, Зеленогорск, дача Репина, экотропа и пикник на берегу Финского залива. Для последнего разработано специальное меню от Muze Garden, из напитков будут предлагать игристое и вино. Гид, билеты во все локации и комфортабельный транспорт также включены в стоимость тура, поэтому остается только получать удовольствие.
Blondie
Коллаб недели
ул. Большая Дмитровка, 10/4
+7 (965) 157-29-88
Трюфель, добываемый в городе Альба в Италии, стал главным героем коллаборации косметического бренда d’Alba и ресторана Blondie. Теперь белый трюфель не только входит в состав всех продуктов косметического бренда, но и дополняет коктейль на основе джина, ликера из попкорна и сухого вермута, разработанный шеф-барменом Имамом Гаджимагомедовым. В свою очередь, шеф-кондитер Алена Офицерова предложила десерт на песочном тесте с карамельным шоколадом, трюфелем и грушевой начинкой. Приятный бонус: при заказе сета в подарок можно получить мультифункциональный спрей-сыворотку для лица d’Alba.
Bijou
Классика кино
ул. Брестская 2-я, 39с3
+7 (995) 099-21-21
Bijou в рамках сотрудничества с галереей современного искусства HSE ART GALLERY и Лабораторией плаката приглашают на цикл кинопоказов культовых фильмов 1940-х годов. Каждый просмотр сопровождается небольшой обзорной лекцией и специально разработанными коктейлями. В баре уже показали знаменитую «Касабланку», а в это воскресенье ждут неравнодушных к фильму «Газовый свет». Одноименный коктейль на цветочном ликере фиалки и игристом прилагается. В пространстве также пройдет выставка плакатов, созданных Лабораторией плаката НИУ ВШЭ специально для локации.