Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
Kalabasa
Позиции с сезонными продуктами
наб. Академика Туполева, 15к26
+7 (926) 308-33-38
В обновленных позициях меню шеф-повар проекта сделал ставку на сезонные продукты, предложив салат с арбузом, тартаром из клубники, хлопьями перца чили, брынзой и хлебом. Кроме того, рекомендуем обратить внимание на салат с розовыми томатами и сладкой черешней. В качестве летних супов выступили окрошка с индейкой, для которой можно выбрать один из нескольких видов заправки — квас, тан или минеральную воду, а также крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом.
rockets.concept store
Коллаборация с брендом KORRES
Тверской бульвар, 3
+7 (936) 555-06-45
Новый освежающий напиток августа команда rockets.concept store разработала совместно с греческим брендом натуральной косметики KORRES. Pure grape — микс белого винограда, нежного греческого йогурта, фирменной матчи и кокосового молока. Он был вдохновлен линией уходовых средств Santorini Grape. Виноград с греческого острова Санторини выращивается на вулканической почве в мягком морском климате, благодаря чему обладает антиоксидантным действием. А еще весь август за покупку special-напитка каждый гость получает миниатюру увлажняющего крема для лица Santorini Grape в подарок.
ENO Bistro
Новое пространство
Сколково, ул. Новая, 100, стр. 5
+7 (495) 768-01-01
Загородный ресторан от команды Folk Team открывает новое пространство. Здесь эстетика частного клуба дополнена духом путешествий и отдыха на природе. В меню — дичь, локальная рыба и сезонные фрукты, которые раскрывают новую концепцию кухни — «Собирательство. Охота. Фермерство». Она была создана бренд-шефом Евгением Цыгановым и шеф-поваром Эдуардом Сороковиковым. В качестве закуски — паштет из подсолнуха с вялеными томатами и кунжутным маслом и рийет из кролика с вишневым вареньем, кервелем и сушеным чабером. В сезонном меню рекомендуем попробовать страчателлу с маринованным в сиропе ревенем, а также зобную железу теленка с пюре из лесных грибов и жареными лисичками.
Demi
Новое бистро
Ленинградский проспект, 72к3
+7 (993) 905-12-58
Ресторанная группа Petrushka Group открыла флагманский проект, который работает со среды по воскресенье с 18:00 и до последнего гостя. Каждый вечер гостям предлагают попробовать меню a la carte от бренд-шефа Людмилы Павленко. Начать ужин можно с хамона из утки с маринованным виноградом и аргентинских креветок с соусом вьёрж. На горячее предлагают бавет на гриле с печеным луком, мостардой из крыжовника и соусом порто, а также дорадо с лимонным бербланом и курильского гребешка со спаржей и цукини под соусом голландез с маслом белого трюфеля. У команды большие планы, например, устраивать бранчи по выходным и вечеринки под виниловую музыку.
«Рыба Мечты»
Обновленное меню
ул. Садовническая, 57, стр. 1
+7 (495) 127-08-88
Шеф-повар ресторана Александр Селезнев уже встречает гостей новинками из меню. Главным героем стал моллюск трепанг. Из него здесь готовят сашими и русское национальное блюдо — скоблянку. В этом году впервые в состав большого плато морепродуктов можно добавить камчатского краба, сахалинские гребешки, устрицы и ежей. Подается ассорти на тарелке с декоративной фигуркой осьминога, выполненной на заказ в Италии. На горячее стоит попробовать равиоли с камчатским крабом, а также обращает на себя внимание ризотто с горгонзолой, голубикой и лимонным соусом.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7