Поиск

Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом

Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой

Kalabasa

Позиции с сезонными продуктами

наб. Академика Туполева, 15к26

+7 (926) 308-33-38

В обновленных позициях меню шеф-повар проекта сделал ставку на сезонные продукты, предложив салат с арбузом, тартаром из клубники, хлопьями перца чили, брынзой и хлебом. Кроме того, рекомендуем обратить внимание на салат с розовыми томатами и сладкой черешней. В качестве летних супов выступили окрошка с индейкой, для которой можно выбрать один из нескольких видов заправки — квас, тан или минеральную воду, а также крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом.

Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 1)
Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 2)

rockets.concept store

Коллаборация с брендом KORRES

Тверской бульвар, 3

+7 (936) 555-06-45

Новый освежающий напиток августа команда rockets.concept store разработала совместно с греческим брендом натуральной косметики KORRES. Pure grape — микс белого винограда, нежного греческого йогурта, фирменной матчи и кокосового молока. Он был вдохновлен линией уходовых средств Santorini Grape. Виноград с греческого острова Санторини выращивается на вулканической почве в мягком морском климате, благодаря чему обладает антиоксидантным действием. А еще весь август за покупку special-напитка каждый гость получает миниатюру увлажняющего крема для лица Santorini Grape в подарок.

Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 3)

ENO Bistro

Новое пространство

Сколково, ул. Новая, 100, стр. 5

+7 (495) 768-01-01

Загородный ресторан от команды Folk Team открывает новое пространство. Здесь эстетика частного клуба дополнена духом путешествий и отдыха на природе. В меню — дичь, локальная рыба и сезонные фрукты, которые раскрывают новую концепцию кухни — «Собирательство. Охота. Фермерство». Она была создана бренд-шефом Евгением Цыгановым и шеф-поваром Эдуардом Сороковиковым. В качестве закуски — паштет из подсолнуха с вялеными томатами и кунжутным маслом и рийет из кролика с вишневым вареньем, кервелем и сушеным чабером. В сезонном меню рекомендуем попробовать страчателлу с маринованным в сиропе ревенем, а также зобную железу теленка с пюре из лесных грибов и жареными лисичками.

Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 4)
Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 5)

Demi

Новое бистро

Ленинградский проспект, 72к3

+7 (993) 905-12-58

Ресторанная группа Petrushka Group открыла флагманский проект, который работает со среды по воскресенье с 18:00 и до последнего гостя. Каждый вечер гостям предлагают попробовать меню a la carte от бренд-шефа Людмилы Павленко. Начать ужин можно с хамона из утки с маринованным виноградом и аргентинских креветок с соусом вьёрж. На горячее предлагают бавет на гриле с печеным луком, мостардой из крыжовника и соусом порто, а также дорадо с лимонным бербланом и курильского гребешка со спаржей и цукини под соусом голландез с маслом белого трюфеля. У команды большие планы, например, устраивать бранчи по выходным и вечеринки под виниловую музыку.

Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 6)
Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 7)

«Рыба Мечты»

Обновленное меню

ул. Садовническая, 57, стр. 1

+7 (495) 127-08-88

Шеф-повар ресторана Александр Селезнев уже встречает гостей новинками из меню. Главным героем стал моллюск трепанг. Из него здесь готовят сашими и русское национальное блюдо — скоблянку. В этом году впервые в состав большого плато морепродуктов можно добавить камчатского краба, сахалинские гребешки, устрицы и ежей. Подается ассорти на тарелке с декоративной фигуркой осьминога, выполненной на заказ в Италии. На горячее стоит попробовать равиоли с камчатским крабом, а также обращает на себя внимание ризотто с горгонзолой, голубикой и лимонным соусом.

Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 8)
Новости ресторанов: тартар из клубники, паштет из подсолнуха и равиоли с камчатским крабом (фото 9)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7