Новости ресторанов: тартар из вяленой утки, крокеты с креветками и мороженое с круассаном
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели
Swan Lake Bar
Поп-ап студии Applied Ingredients
ул. Крымский Вал, 9, стр. 21
+7 (495) 782-58-13
На веранде у Лебединого озера в парке Горького расположился поп-ап студии Applied Ingredients, основанной Иваном Дубковым в 2019 году. Проект разработал специальное меню, вдохновленное стритфудом со всего мира — от Катара до Венеции. Будем пробовать мясо на гриле с листьями бланшированной капусты и ананасом, арбуз с яблочным бальзамиком и фисташковой дуккой, телячьи сосиски с тушенной в яблочном пиве капустой и узбекские томаты со страчателлой и клубникой.
Garda
Коллаборация с Arcaya
ул. Петровка, 17с1
+7 (499) 755-75-73
5 августа ресторан традиционной итальянской кухни Garda и бренд немецкой косметики Arcaya по уходу за кожей лица запускают коллаборацию — летнее меню из десерта и коктейля, вдохновленное сетом ампул красоты Summer vibes, который гости получают в подарок при заказе. Среди спешлов — коктейль Crystal на основе ванильной настойки и маракуйи с воздушной пеной из личи и кокоса и десерт «Анна Павлова» с сорбетом юдзу и соусом манго-маракуйя.
«Матрешка»
Сеты, вдохновленные видами спорта
Кутузовский просп., 2/1с6, Москва
+7 (495) 025-25-65
Шеф Влад Пискунов создал дегустационный сет, вдохновленный традиционными русскими видами спорта, среди которых лапта и городки. В него вошли три закуски с хрустящими чипсами — тартар из вяленой утки и медового огурца, козий сыр с грушей и свеклой и паштет с джемом из томатов. Они подаются на бите от лапты. Самбо олицетворяет салат «Мимоза», приготовленный в японском стиле. За городки отвечают построенные в виде одной из фигур игры голубцы из говядины со сметаной и овощным велюте, а ГТО — это блюдо из грибов, трески и огурцов. Выстроенные классическим треугольником шары десерта «Русский бильярд» объединяют медовый бисквит с вишней, малиной и белым шоколадом.
IZUMI
Ужин от бренд-сета Кобаяши Кацухико
ул. Мясницкая, 38, стр. 1
+7 (495) 621-55-10
7 августа в идзакая-баре IZUMI состоится ужин от бренд-шефа Кобаяши Кацухико, который больше 10 лет работал во Франции в ресторанах Laurent и La Bastide Saint-Antoine со звездами Michelin. Он приготовит пять летних блюд японской кухни. Вечер начнется с крокетов из креветок с картофельным пюре, за ними последуют тонкая лапша сомен с рыбным бульоном даши и оши-дзуси с угрем, сливочным сыром и икрой. На горячее — стейк миньон на гриле, с соусом чили мисо и грибами эринги. А завершением ужина станет пудинг а-ля мод с летними фруктами и ягодами.
Share
Гест ресторана Ester
Вознесенский пер., 5, стр. 1
+7 (495) 105-92-77
4 августа в ресторане Share состоится мероприятие с участием шеф-повара и шеф-бармена из ресторана Ester. В 17:00 повар Сергей Носов начнет готовить на теппане аутентичные израильские закуски: питы с цыпленком и с ягненком. А в 19:00 бармен Ярослав Киндзерский представит коллекцию коктейлей: «Рина» с арбузом и личи, «Эстер» с солеными лимонами, «Джейта» с орегано и «Майя» с гранатом и османтусом. За атмосферу и музыкальное сопровождение отвечает группа Sabor a mi.
Layerz
Коллаборация с YUMMS
Кривоколенный пер. 10с6.
Большой Кисловский пер. 6
+7 (495) 105-92-77
YUMMS и Layerz от именитых австралийцев объявили о коллаборации. Выпечку пекарни — шоколадный брауни, медовик и баскский чизкейк — теперь можно попробовать в виде мороженого. А мороженое десерт-бара со вкусами caramel, ultimate chocolate и purple rain в новой подаче — в свежеиспеченном круассан-капе. Презентация десертов намечается уже в эту пятницу: команды устраивают мини-вечеринку, на которой можно будет попробовать новинки и послушать музыку на веранде.
Sölna Bistro
Выставка «Золотое детство»
Кривоколенный пер., 10, стр. 4
+7 (916) 894-53-50
В Sölna Bistro открылась новая выставка художника Дмитрия Плоткина «Золотое детство», все работы на которой можно приобрести. Свое творчество автор посвятил человеку – его взаимоотношению с окружающим миром, с другими людьми, его воспоминаниям, снам и мечтам. Одна из картин, «Суд Париса», вдохновила шеф-бармена Василия Анисимова на создание тематического коктейля «Яблоко раздора» с кордиалом алоэ с миксом трех перцев. Посетить экспозицию можно до 9 сентября.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7