Домашнее питание: в каких ресторанах заказать еду, чтобы стать абсолютно счастливым
Новый год уже не за горами, и кому-то точно не захочется после дикого декабря готовить пир на весь мир. Гастрообозреватель BURO. Иван Васильев сделал подборку московских ресторанов, которые охотно доставят лучшие блюда прямо к вам домой
Рыба моя
+7 (495) 120-88-53
Славянская пл., 2
Instagram
Третий по счету ресторан «Рыба моя» в сетке Perelman People, и он же флагманский — нарядный, просторный и 3-этажный (открыты пока два этажа). Здесь под руководством Владимира Перельмана и партнера проекта Дмитрия Парикова, бренд-шефа всех ресторанов холдинга Perelman People, в меню появились особенные блюда-аттракционы: запеченного в соли целикового сибаса торжественно фламбируют перед гостями и подают с брокколи и соусом «херес» (берите на двоих, 990 р.); из Bluefin тунца делают три виртуозных коронных блюда перед гостями: cтейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с толченым авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо (990 р.). Также большой выбор дикой рыбы (морской черт и тюрбо от 590 р. за 100 г), морских гадов (большое плато — 6600 р.) и роллы. В винной карте от Григория Подрезова (Bosco Cafe) бокалы начинаются от 450 р. Для Нового года в сети Perelman People подготовлено специальное рыбное меню для доставки: оливье с креветками, раками и трюфелем (2200 р. за 1 кг), заливное из осетрины с соусом из хрена и икрой палтуса (2800 р. за 1 кг), селёдка под шубой (900 р. за 1 кг). Заказ лучше делать минимум за день по телефону или через приложение Delivery Club. Есть опция самовывоза из ресторана «Рыба моя» на Цветном бульваре, действует скидка 10%. Минимальная сумма заказа — 5000 р.
XVII
+7 (999) 987-97-77
Кутузовский, 17
Instagram
Проект ресторатора Андрея Тютикова (Aviator и Lunch Box) открылся на месте бывшего Il Siciliano, назван по номеру дома и подходит для деловых встреч и ужинов в семейном кругу. В спокойном меню от Дениса Соболева встречаются как зожные блюда — салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем (1240 р.), так и манхэттенская пицца из печи с форелью домашнего посола, рукколой и сливочным соусом (690 р.). В разделе с горячим — пельмени с говядиной и трюфельной сметаной (390 р.), денвер-стейк с соусом эбара (1440 р.) и цыпленок в абхазских специях (580 р.). Шеф-бармен Вадим Петров проработал концептуальную барную карту — коктейли Vanilla Sky (600 р.) и Pink French (1000 р.), бокал вина (от 600 р.).
Alice
+7 (495) 650-09-99
Спиридоньевский переулок, 12/9
Instagram
В новогоднем сете от Артема Чудненко много отсылок к традиционным праздничным блюдам в авторской интерпретации: фингер-фуд с красной икрой и бульоном из водорослей, холодец из утки в азиатском стиле, десерт из хлеба с мороженым из печеного картофеля и другие позиции. Стоимость — 6500 р.
Buro Tsum
+7 (495) 276-76-78
Здесь можно заказать новогодний стол от шеф-повара Владимира Чистякова и забрать еду из ресторана 30 и 31 декабря: традиционные салаты в еще более праздничной версии (1500 р. за 500 г), гастрономичные утки (3300 р.), индейки (4900 р.), бараньи ноги (3900 р.), морепродукты (5000 р.) и рыба для самостоятельного приготовления (3500 р.).
Yura
+7 (977) 691-66-45
Шеф Андрей Коробяк собрал гастрономические подарочные корзины к Рождеству и Новому году. Гостям к заказу доступно три вида корзин: малая (7900 р.), средняя (12900 р.) и большая (17900 р.).
Savva
+7 (499) 795-99-99
Спецменю для премии GQ «Ресторанный рейтинг» от шеф-повара Андрея Шмакова действует до 25 декабря: стейк из печеного сельдерея, соус с виски и копченым балыком сервируется в сопровождении 12-летнего односолодового шотландского виски The Singleton, тушеный кролик с грибами, сметана с трюфелем, картофельный крем и домашние соленья подается в сопровождении 18-летнего односолодового шотландского виски The Singleton.
Regent by Rico
+7 (926) 435-55-54
Специальное новогоднее меню доставки действует с 15 декабря до 14 января. В нем — все хиты премиального мясного ресторана: оливье из быка с голландским пончиком; томленая баранья нога в овощном соусе с апельсинами; поросенок, запеченный с булгуром и шампиньонами. Блюда можно заказать на дом день в день без предварительного заказа (исключение — поросенок). Но в преддверии праздника заказ лучше сделать заблаговременно.
Lucky Izakaya Bar
+ 7 (495) 189-78-88
Модный японский ресторан запустил доставку по всей Москве. В меню — ставшие классикой райс боулы с лососем и с тунцом, хэнд роллы с гребешком, сашими, ротти, жареный рис, удон, а также новые блюда от шеф-повара Lucky Izakaya Bar Никиты Рендино. По будням с 12:00 до 18:00 можно сделать заказ по телефону или через сайт.
Sartoria Lamberti
+7 (495) 795-00-25
Сайт
Шесть новогодних блюд от Уиллиама Ламберти готовы отправиться по новогодним столам — это фирменные хиты и оригинальные версии любимых рецептов: гранд-салаты с говядиной и артишоками (1380 р.), с аргентинскими креветками (1850 р.), салат с утиной грудкой, романо и кенийской фасолью (890 р.), утиная ножка с пастернаком (1100 р.), цыплята с печеными овощами (1500 р.), запеченные баклажаны с чатни из томатов и пармезаном (980 р.).