Новости ресторанов: мороженое с оливковым маслом, соленый джин и вишнево-шоколадное масло для тела
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой
PAPAYA
Питерское бистро в Москве
ул. Летниковская, 2, стр. 1 (БЦ «Вивальди Плаза»)
+7 (499) 957–84–65
Команда петербургского бара-ресторана «География» открыла бистро с ранними завтраками и авторскими коктейлями. Утреннее меню здесь подают с 8:30 до 12:00 по будням и с 10:00 до 17:00 по выходным. В него вошли сырники с кокосовой сгущенкой и ягодами, пряная шакшука и рисовая каша на кокосовом молоке с манго. В основном меню бренд-шеф Тимур Карданов сделал ставку на азиатскую кухню. В качестве закуски предложил гедзе с уткой или курицей с креветкой, а также битые огурцы. Рекомендуем обратить внимание и на фирменные роллы с опаленным лососем, креветками и спелым авокадо. Помимо этого, по будням с 12:00 до 17:00 в бистро доступны бизнес-ланчи для сотрудников ближайших бизнес-центров и не только.
Yudashkin Sad
Новая веранда
пер. Вознесенский, 6/3, стр. 1
+7 (495) 646–07–87
Новый проект ресторатора Александра Оганезова расположился во дворе дома моды Валентина Юдашкина. Сам по себе двор — настоящий оазис в центре Москвы. За кухню отвечает шеф-повар Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Amy Restaurant, Muse Restaurant). Начать советуем с салата из сезонных овощей с крабом, а также закуски в виде свеклы с персиком. На горячее предлагают голубцы из савойской капусты, долму и пасту с говяжьими щечками, а на десерт — фисташковое мороженое с оливковым маслом. Дизайнером проекта выступила Евгения Ужегова из Living Now Studio. Ее источником вдохновения при создании проекта стали уличные рестораны Парижа с их богемной атмосферой. В интерьере внимание на себя обращают плетеные кресла и кокетливые зонты, защищающие от солнца.
FLØR
Коктейли от Оксаны Смирновой
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2
+7 (915) 277–53–44
До 31 августа успевайте попробовать коктейли, разработанные в коллаборации команды ресторана FLØR и автора телеграм-канала «На дне» Оксаной Смирновой. Например, «Решительность» на соленом джине, сухом вермуте и хересе с добавлением биттера шисо. Более легкая вариация — «Искренность», в составе которой белый ром, кокосовый ликер, алоэ, лимон, содовая и биттер юдзу. Самым необычным стал коктейль «Исключительность» на гороховой воде, водке с томатным и кукурузным ликерами.
Ester
Новая коктейльная коллекция
ул. Большая Никитская, 22/2
+7 (495) 108–99–22
В баре Ester уже вовсю готовятся к смене сезонов. По этому поводу шеф-бармен Ярослав Киндзерский и старший бармен Михаил Маслов подготовили новые позиции в коктейльной карте. Например, «Эдна» на джине халапеньо с кордиалом «арбуз-гибискус», ликером и пеной из игристого. Обращает на себя внимание «Рахэль» на текиле, настоянной на сыре пекорино, с цитрусовым кордиалом и сухим вермутом. Согревающим стал древесно-хвойный микс «Илана», в основе которого кедровый ром, амаро и ромашка. Для любителей безалкогольных позиций — коктейль «Майа» на безалкогольных совиньоне и каве с добавлением кордиала «гранат-османтус» и эспумы.
Flâner
Меню в коллаборации с KORRES
пер. Кривоколенный, 7
+7 (966) 964–44–88
Команды ресторана Flâner и греческого бренда натуральной косметики KORRES разработали совместный сет. В качестве закуски — неотъемлемые элементы традиционной кухни Греции: маринованные оливки с лимоном, шалфеем и зеленым перцем чили, традиционный дзадзики, к которому рекомендуем взять теплую питу с оливковым маслом. На горячее подают сувлаки с шашлыком из курицы и запеченными на гриле кабачками. На десерт предлагают греческий йогурт с маринованным виноградом, лимоном, грецкими орехами и мятой. А в качестве приятного бонуса при заказе сета каждый гость в подарок получает гель для душа и молочко для тела из коллекции «Виноград Санторини». Предложение действует до 16 сентября.
Zea
Новый ресторан средиземноморской кухни
пр-т Кутузовский, 2/1, стр. 1
+7 (495) 129–16–61
Новый ресторан средиземноморской кухни Zea от холдинга Soho Family уже встречает гостей. Шеф-повар Азиз Саффар разработал концепт и меню на основе рецептов Средиземноморья с использованием разнообразных и качественных продуктов. Начать стоит с морского ежа с северной креветкой и воздушным муссом из сыра грюйер. Рецепт одноименного салата Zea возник еще задолго до открытия — к букету из латука добавляют репу, редис, морскую спаржу и томленный в портвейне инжир. На горячее рекомендуем перепелку с виноградом и пюре из топинамбура или лопатку ягненка по-бургундски с черносливом как отличное блюдо, чтобы разделить на двоих. В пространстве ресторана много света и воздуха благодаря арочным окнам, а колонны из камня в сочетании с деревянными вставками напоминают о Греции.
СЧАСТЬЕ
Коллаборация с PREDUBEZHDAI
Cайты проектов:
Бренд PREDUBEZHDAI и шоколадная фабрика «СЧАСТЬЕ» объединились, чтобы создать набор для свидания с собой. В него вошли пралине со вкусами: вишня-маття, ежевика-спирулина, кокос-ликер «Малибу» и балийский микс «Джаму». Помимо сладостей, в набор входят кубики вишнево-шоколадного масла для тела. Приобрести набор можно в шоколадных бутиках, лавках и ресторанах «СЧАСТЬЕ», в магазинах PREDUBEZHDAI в Москве и Санкт-Петербурге, а также в онлайн-магазинах обоих брендов.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7