9 ресторанов, где можно пообедать или поужинать в Дубае
За последнее десятилетие Дубай стал одним из главных гастрономических мест в мире, где можно попробовать любую кухню, созданную лучшими поварами мира. Сеть Jumeirah Hotels and Resorts создала несколько ресторанов, идеально подходящих для романтического ужина, шумного праздника или семейного обеда, а восемь шеф-поваров Jumeirah Group удостоены звезд «Мишлен». В подборке BURO. — все о топ-ресторанах сети отлей.
PIERCHIC (JUMEIRAH AL QASR)
Итальянская кухня с видами на залив и Burj Al Arab Jumeirah
Шеф-повар ресторана Беатриче Сегони — мастер изысканных и утонченных блюд. Проработав некоторое время в моде, она перенесла творческий подход и любовь к искусству в свою готовку. Когда-то страсть к кулинарии привела ее из ресторана в деревне Порто Реканати в знаменитый Borgo San Jacopo во Флоренции, где она проработала 14 лет и получила звезду «Мишлен».
FRENCH RIVIERA (JUMEIRAH AL QASR)
Французская, средиземноморская, европейская кухни в традиционной атмосфере юга Франции
У руля дубайской French Riviera — один из новаторов в гастрономическом мире, бывший пионер кулинарии в баре-ресторане Skyview в Burj Al Arab Jumeirah, шеф-повар Ким Жуане-Маурин. Француз более десяти лет работал с суперзвездным Жоэлем Робюшоном, обладателем нескольких звезд «Мишлен», и стал настоящим экспертом французской кухни.
ARBORETUM (JUMEIRAH AL QASR)
Средиземноморская и ближневосточная кухня с видом на водные каналы и Персидский залив
Шведский стол в Arboretum считается одним из лучших в Дубае, а новым гастрономическим предложением Jumeirah Group стало инновационное меню FoodieKiDS — авторское детское меню полезных и креативных блюд. Меню разработано бывшим директором Красного гида «Мишлен» на основе исследования проблем детского питания на отдыхе, в котором участвовали родители нескольких стран мира, включая Россию.
SAL (BURJ AL ARAB)
Поп-ап-ресторан южноевропейской кухни
Марко Гарфанини более 20 лет оттачивал мастерство в ресторанах Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Кливленда, а в 2018 году стал главным шеф-поваром отеля Jumeirah Al Naseem. Теперь он возглавляет Sal — самый популярный новый поп-ап в отеле Burj Al Arab, первый в Дубае «зеркальный обеденный зал». Здесь можно попробовать на вкус Средиземноморье в таких фирменных блюдах, как морской лещ изолана, сибас с морской солью и мясистый королевский краб с домашней пастой тренетте.
ROCKFISH (JUMEIRAH AL NASEEM)
Авторская итальянская кухня с акцентом на морепродукты
Хотя Марко Гарфанини следит за работой всех ресторанов курорта, именно в ресторане Rockfish он воплощает свою любовь к традиционной итальянской кухне. Здешнее меню морепродуктов связано с его происхождением из прибрежной Тосканы, а все блюда передают традиции и простоту родных мест шефа.
KAYTO (JUMEIRAH AL NASEEM)
Поп-ап-ресторан перуанской и японской кухни
Дедушка и бабушка шеф-повара ресторана Кристиана Гойи были эмигрантами из Японии и развивали в Аргентине садоводческий бизнес. Их пример вдохновляет шеф-повара на протяжении всей его карьеры. Гойя еще в детстве научился разбираться в кухне двух разных культур, а сейчас берет из них все самое лучшее и воплощает в кулинарном стиле никкей.
UPTOWN BAR (JUMEIRAH BEACH HOTEL)
Напитки и легкие закуски с видом на залив, Palm Jumeirah и город
Бар с просторной террасой расположен на 24-м этаже Jumeirah Beach Hotel. Винная карта с большим выбором коктейлей, шампанского и винтажных вин в сочетании с вкусными закусками будут идеальным дополнением к роскошному виду.
SHIMMERS (JUMEIRAH MINA A'SALAM)
Пляжный ресторан с греческой кухней
Ресторан оформлен в бело-голубых тонах и переносит гостей в типичную атмосферу греческих островов. Здесь можно попробовать все традиционные блюда от греческого салата и дзадзики до мусаки и свежей рыбы на гриле.
SUMMERSALT (JUMEIRAH AL NASEEM)
Пляжный клуб с оригинальной кухней
Концепция меню создана Кристианом Гойей: в ней сочетается искусство японской кухни с пряными ароматами Южной Америки. В качестве дополнения к блюдам здесь представлен большой выбор саке и коктейлей (в том числе безалкогольных). Кстати, пообедать можно под открытым небом или в отдельной беседке.