Вечеринки на Красной площади, бар на зависть ресторанам и другие гастрономические новости
BARBOSCO
Вечеринки с видом на Кремль
Красная площадь, 3
Бар на первой линии ГУМа перезапустился с Тахиром Холикбердиевым (Peqlo). Что сразу бросается в глаза, изменился цвет помещения — теперь там интимно темно, а далее по плану запуск мощной барно-коктейльной истории с диджеями и танцами с лучшим видом на Красную площадь в городе. В меню от шефа Павла Анна («КМ20») появились позиции, которые сделали Тахира главным по мясу в южной части России — великолепные щеки с гречотто (950 р.), ребра без кости с чимичури и кейлом (1 250 р.) и нежный язык с соусом из сморчков (950 р.), а также много рыбы и морепродуктов на гриле — лосось (с помидорами и авокадо — 1 350 р.), сибас (с соусом из водорослей — 1 450 р.), осьминог (с запеченными овощами и маслинами таджаски — 1 800 р.). Здесь с 10 утра подают завтраки — оладьи с красной икрой и бокалом кавы за 990 р., сет «Мишель» с круассаном, джемом, горячим напитком и свежевыжатым апельсиновым соком за 690 р. и легендарные сырники Bosco со сметаной и вареньем за 650 р. Для постоянных посетителей остались пицца (маргарита — 550 р.) и паста (фетучини с лангустинами — 1 250 р.). В барной карте коктейли от Никиты Хлопянова (800 р.), совсем скоро обещают увеличенную карту вин и редких шампанских.
Uilliam’s
Сезонные обновления меню
Малая Бронная, 20
В новом сезонном варианте меню от Луиджи Маньи (бренд-шеф ресторанов PINCH, Uilliam’s и Ugolek) и Павла Сухопарова (шеф PINCH, Uilliam’s) пять новых зимних блюд и три десерта. Нежный паштет террин из куриной печени подается на поджаренной бородинской бриоши со свежим инжиром и соусом порто (630 р.), в разделе «Паста» появились строццапрети из Эмилии-Романьи с филе кролика, артишоками и вялеными томатами (1 080 р.) и тонарелли из региона Лацио, приготовленная вручную с итальянской панчеттой, копченым пекорино, пармезаном, белыми грибами, портобелло и вешенками (970 р.). Кролика тут тушат в красном вине и подают с мини-картофелем и фермерской морковью (1 150 р.), а говяжий язык готовят в технике су-вид и добавляют картофельное пюре с пармезаном и петрушкой, соус из красного вина и обожженный лук (850 р.). Оставьте место для десерта, они тут все достойны внимания: будь то классический сабайон (380 р.), шоколадный тарт (500 р.) или традиционный баскский чизкейк со свежими ягодами (520 р.).
Papa Bar Village
Ресторанные блюда в баре
1-я Брестская ул., 2
Неожиданно классную кухню мы обнаружили в Papa Bar Village от шефа Игоря Корнева (Beluga), который готовит блюда так хорошо, что некоторые рестораны могут позеленеть от зависти. Тут надо пробовать все: и обязательный нынче тартар из тунца с кремом сливочный унаги (590 р.), и страчателлу с печеной тыквой и соусом из томатов и анчоусов (540 р.), и цыпленка со сморчками и картофельными ньокками (590 р.), и утиную грудку с соусом из шиповника и киноа с клюквой (990 р.). Для барного заведения меню выглядит даже немного вычурно, только тартаров здесь четыре вида. Чувствуется, что шефу тесно в установленных рамках, но это не что иное, как генеральный прогон перед спектаклем, — через пару недель команда открывает полноценный ресторан. А пока ждете, попробуйте еще блюдо под названием «Не бургер с мраморной говядиной».
Фестиваль южной кухни
Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону
С 17 октября по 14 ноября в трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону проходит первый региональный фестиваль локальной гастрономии при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes. 35 заведений готовят гастросеты из четырех подач с использованием местных продуктов и специалитетов за 1 200 р. в пейринге с односолодовым виски или коктейлем за 300 рублей.
Фестиваль «Держи краба!»
Лесная, 20, стр.3
Сайт
С 15 по 30 октября в 27 городах и более 85 ресторанах любое блюдо из краба стоит всего 500 рублей. В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины с приглашенными шефами. Фестиваль проходит при поддержке администрации Приморского края и федерального проекта «Гастрономическая карта России».
«Северяне»
Большая Никитская ул., 12, стр. 1
Instagram
Ресторан Ильи Тютенкова, который ввел в моду завтраки, продолжает радовать жаворонков и тех, кто устал считать калории: теперь в утреннем меню от Георгия Трояна все самое вкусное и слабозожное: хот-дог с пастрами (590 р.), тост с пастрами из индейки (620 р.), тост с камамбером, трюфельной пастой и грушей (720 р.), а также рисовая каша с манго для зожников (420 р.) и др.
Mad Cook
Цветной бульвар, 2
Instagram
В обновленном меню: том-ям с цыпленком гриль, суп из пяти видов рыб «Трус, балбес и буйабес» (варится 10 часов), запеченный в листьях банана сибас, лосось с соусом из манго и брутальный гёдза из баранины «Босодзоку», вдохновленный байкерской культурой Японии.
BURO. TSUM
Петровка, 2
Instagram
Новое зеленое меню от шефа Владимира Чистякова — плод двухлетнего изучения и работы с растительными продуктами. В результате получилось 30 здоровых блюд — закуски, супы, паста и десерты.