Деллос открыл Brasserie Pushkin в Нью-Йорке
Русско-французский дворец в центре Манхэттена
На днях без лишней помпы Андрей Деллос открыл свой первый ресторан в Нью-Йорке. Brasserie Pushkin расположена на пересечении Пятой авеню и 57-й западной улицы — в самом центре Манхэттена — и, как мы уже привыкли, напоминает настоящий дворец на 120 посадочных мест. Деллоса не пугает конкуренция, в том числе и русских ресторанов, в столь оживленном месте. "Русские люди очень привязаны к России, где бы они ни жили. Но мы стараемся создать новую волну в русском кулинарном мире. Мы действуем как трендсеттеры, а не повторяем за кем-либо", — говорит Деллос о своей экспансии.
Меню, в котором осетр и блины уживаются с корнуэльской курицей, колорадской бараниной на ребрышках и бургером "по-пожарски", разрабатывал "король русской кухни" Андрей Махов. Впрочем, ресторатор Деллос сам справедливо замечает, что русской кухни как таковой не существует, и высокая русская кухня, как и вся культура, с XIX века находилась под сильнейшим влиянием французской.
Второй звездой нью-йоркской Brasserie Pushkin стал кондитер Эммануэль Рион, который заведует сладким меню в ресторане Деллоса: заведения с эмблемой "Пушкин" известны его десертами, пожалуй, сильнее остального.