«Дзен» и Сергей Минаев представили исторический гастроспектакль в «Метрополе»
Специально для него бренд-шеф Андрей Шмаков разработал меню, где каждое блюдо отражало дух эпохи
Накануне состоялся показ иммерсивного гастроспектакля «За гранью времени» от «Дзена». Его ведущим и проводником в историю «Метрополя» стал Сергей Минаев. Мероприятие посетили Дмитрий Левицкий, Елена Пинская, Ольга Мягких, Залина Гуриева, Артем Лосев, Ирина Чайковская, Владимир Чистяков, Виталий Истомин, Макс Брандт, Василий Емельяненко, Александр Сирадекиан, Татьяна Сабуренкова, Яна и Евгений Фисти, Алина Буре, Григорий Мосин и другие.
Специально для спектакля бренд-шеф Андрей Шмаков разработал меню, где каждое блюдо отражало дух эпохи. В него вошли ростбиф с хрустящим топинамбуром, камчатский краб со спаржей и перепелиным яйцом, глазированная перепелка с имбирными ананасами и клюквенным соусом. Блюдом под заказ также стала традиционная кулебяка с лососем и судаком под соусом «Шампанское с икрой». Ужин завершился десертом из шоколадного яблока, взбитого ганаша, орехов и меда. Кулебяка по рецепту Андрея Шмакова войдет в основное меню «Метрополя» и будет доступна для всех гостей ресторана.
Сергей Минаев выступил в роли рассказчика, а актеры сыграли известных гостей ресторана разных периодов: зрителей ждала встреча с Саввой Мамонтовым, Виктором Васнецовым, Михаилом Врубелем, Сергеем Дягилевым, Федором Шаляпиным, Александром Вертинским и многими другими. Режиссером гастрономического спектакля «За гранью времени» стал Юрий Квятковский.
Показ спектакля приурочен к специальному выпуску эксклюзивного шоу Минаева в «Дзене». С 23 ноября на канале «Минаев Live» пользователи могут посмотреть фильм, посвященный гастрономической истории «Метрополя». В своем проекте «История еды» Сергей рассказывает о неочевидных связях между культурой разных периодов и кухней.
Ранее Сергей Минаев выступил продюсером шоу «Романовы. Последнее слово» и озвучил его. Главные роли исполнили Данил Смирнов, Константин Днепровский, Виктор Балабанов, Виктория Федорова и другие. Подробнее мы рассказывали здесь.