С миру по щепотке: гастрономическая география на ужине в "Бочке"
Весь мир на тарелке
Провести вечер 21 октября с пользой для желудка и ума можно будет в ресторане «Бочка», где пройдет мясной ужин при участии Glenmorangie в стиле «от носа до хвоста». За «острые» впечатления будут отвечать специи, привезенные Геннадием Иозефавичусом из путешествий в Кашмир, на Тайвань, Сицилию и по островам Японии. Шафран, необычный мелкий чеснок, перец шичими тогараши, черный кунжут, стружка сушеного тунца-бонито, сицилийская соль из Марсалы — всю эту экзотику Игорь Бедняков использует для приготовления разных частей туши теленка: языка, печени, вырезки, ребра и хвоста. В качестве гарнира гостей ждет йоркширский пудинг, ризотто и рассказы Геннадия о родных просторах редких специй, гастрономических традициях тех стран и о его встречах с великими поварами.
Авторский ужин включает в себя:
— амисбуш из бычьих хвостов с черным кунжутом и солью с Окинавы;
— ростбиф с йоркширским пудингом с кашмирским перцем чили;
— телячью печень с зеленым ризотто и солью из Марсалы;
— потофё с языком и перцем шичими;
— телячьи ребра с Glenmorangie и кашмирским чесноком;
— паннакотту с шафраном из Кашмира.
21 октября в 20:00 в ресторане «Бочка», адрес: ул. 1905 года, дом 2
Стоимость сета из 6 подач — 3 000 рублей.