Вчера в Петербурге прошло открытие ресторана «КоКоКо» в известной сети отелей W Hotels — на Вознесенском проспекте
«КоКоКо» расположился в помещении, которое ранее занимал ресторан miX in St. Petersburg под руководством Алена Дюкасса. Закрывшись на улице Некрасова, ресторан Матильды Шнуровой переместился на Вознесенский проспект.
Концепция заведения, несмотря на переезд, не изменилась: в ресторане по-прежнему используют в меню только сезонные и локальные фермерские продукты и продолжают продвигать современную русскую кухню. Интерьер ресторана разрабатывала дизайнер Екатерина Шебунина. Органично интегрируясь в отель, ресторан не потерял свою идентичность, а переезд в самое сердце исторического центра Петербурга, в известный отель W St. Petersburg, позволил ресторану не только расширить технические возможности, но и занять более удобное для гостей месторасположение.
В наследство от предыдущего ресторана в новом «КоКоКо» осталась кухня и специальный пекарский цех, оснащенный по последнему кулинарному слову. Здесь команда концепт-шефа Игоря Гришечкина и шеф-повара Александра Кокурина будет разрабатывать новые блюда и усовершенствовать меню. В баре, как и на кухне, акцент сделан на русские напитки, поэтому в барной карте можно найти морсы, кисель и, конечно же, всевозможные настойки.
На открытие ресторана «КоКоКо» собралась не только петербургская элита, но и московский свет, в том числе Ксения Собчак, Полина Киценко, Оксана Лаврентьева и многие другие.
Другие истории
Подборка Buro 24/7