Как прошел первый ужин проекта Her Kitchen Rules
White Rabbit Family при поддержке BURO. запустили проект про женщин в ресторанной индустрии
В ресторане Chicha состоялся ужин и круглый стол, посвященный новому проекту White Rabbit Family — Her Kitchen Rules. Он ставит перед собой задачу поддержать женщин в ресторанной индустрии, продемострировать достижения женщин-шефов, а также, чтобы показать и доказать, что на кухне не место гендерным предрассудкам.
Гостей вечера приветствовали шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин, главный редактор BURO. Екатерина Дарма и директор по коммуникациям White Rabbit Family Ирина Зарькова. Также с приветственной речью выступила Алена Ермакова, представительница сообщества «Женщина на кухне». ⠀
В следующем году вместе с Владимиром Мухиным на его рабочей кухне дегустационные сеты будут готовить женщины, которые стали звездами мировой гастрономии. А на презентационном ужине гости пробовали еду Оксаны Кузнецовой («Печорин», Москва), Аришы Задунайской (Madyar Collection, Краснодар), Олеси Дробот («Ем», Санкт-Петербург), Ольги Суздалкиной (Chicha, Москва), Натальи Березовой (Stall, Москва), Валерии Сидоровой (White Rabbit, Москва) и Юлии Литвиненко (Parus Medical Resort & Spa, Новосибирск).
Сет был составлен так, что каждое из блюд было приготовлено одной из них. Хлеб испекла Оксана Кузнецова; Ариша Задунайская приготовила печеный баклажан, хумус из подсолнечника с чиабаттой; тартин с сыром, свеклой и водорослями подавала Наталья Березова; Ольга Суздалкина отвечала за безглютеновый крисп с тыквой, карри и темпе; лосось с морковью и маслом из сосновых шишек был на Олесе Дробот; томленую алтайскую утку преподнесла Юлия Литвиненко, а десерт — панна котту из сена, фейхоа и кокосового снега — сделала Валерия Сидорова.
В рамках серии Her Kitchen Rules в 2020-м планируются круглые столы, открытые дискуссии о карьере женщины на кухне и в других сферах деятельности, о культуре и традициях, в которых выросла каждая из участниц. Половина стоимости каждого ужина будет передана благотворительным фондам, помогающим женщинам, попавшим в трудную ситуацию или пострадавшим от насилия.
Официальным информационным партнером Her Kitchen Rules стало BURO.
Запуск проекта посетили основатель ресторанного холдинга WRF Борис Зарьков, шеф-редактор BURO. Филипп Миронов, шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, гастрономический колумнист BURO. и PR-директор Real Authentic Wine Саша Сутормина, основатель Российского ресторанного фестиваля и автор проекта «Сысоев FM» Александр Сысоев и другие.