
Новости ресторанов: студень из тыквы, матча с орхидеей и перепелка с каштаном
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия и коллаборации
Beluga
Обновление меню
ул. Моховая, 15/1, стр. 1
+7 (495) 901–03–36
Роман Чистов, возглавивший кухню в начале года, презентует масштабное обновление меню. При разработке блюд Роман обратился к истокам старинной русской кухни, предложив авторские интерпретации волжских традиций и забытых рецептов. В качестве закусок — студень из тыквы с желе из сгущенного бульона, жареными белыми грибами, осетровой икрой и муссом из молодого сыра и хрена, тартар из филе бычка с теплыми жимчиками (элемент костромской деревенской кухни), а также суфле из сома с желе из красной смородины. На горячее рекомендуем обратить внимание на голубец из рубленой белуги с соусом из сморчков, а еще на корейку барашка с кремом из баклажана, черными лисичками и соусом из шиповника и, конечно, кулебяку с муссом из черной трески, камчатским крабом и икрой форели. Выпекается кулебяка из бездрожжевого теста, а начинена, в соответствии с каноном, тремя слоями. Первый — из киноа, второй — из рыбного мусса, а третий — из краба, маринованного в вине и завернутого в блин из шпината.

«Кафе Пушкинъ»
Коллаборация с сервисом Яндекс Книги
Тверской бульвар, 26а
+7 (495) 739–00–33
В честь двухсотлетия со дня выхода романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» и Яндекс Книги запускают серию ужинов, посвященных этому культовому произведению русской литературы. Для погружения в эпоху шеф-повар ресторана Андрей Махов представил сет из восьми подач, где каждое блюдо посвящено сюжетам и героям произведения или связано с привычками и предпочтениями самого Пушкина. Например, ростбиф Parade с картофелем «Анна», страсбургский пирог и лимбургский сыр упоминаются на страницах романа. На десерт шеф предлагает «Ваш яблочный пирог», именно так поэт подписывал свои письма. Вечера будет проводить Светлана Сидорова, доцент МГУ, преподаватель Школы Seasons, автор курса «Креативный текст» и проекта «Литературная кухня». Она также подготовила полку с книгами о Пушкине, которую можно найти в Яндекс Книгах.

Savva
Ужин Chef’s Table
Театральный проезд, 2
+7 (499) 795–99–99
25 марта под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова состоится винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк при участии винодельни Belmas Winery. Первый в этом году Chef’s Table станет особенным, поскольку мероприятие пройдет при участии самого винодела — Владимира Бельмаса. Гостям предложат шесть элегантных вин, отобранных специально для этого вечера, а Янина Мартынюк и Владимир Бельмас проведут презентацию напитков. В качестве гастрономического пейринга гостям предложат шесть курсов блюд, раскрывающих и подчеркивающих грани выбранных вин. Например, пикантный форшмак из малосольной сельди и запеченной стерляди подадут с осетровой икрой и соусом с солеными огурцами, а салат с морским гребешком и свежим помело дополнит соус из манго. На горячее предложат перепелку с кремом из топинамбура, каштаном и трюфелем. В завершение ужина гостей ждет сочное турнедо из бараньей голяшки с жареной полентой с эстрагоном и соусом с горным чабрецом.

«Турандот»
Цикл лекций о моде
Тверской бульвар, 26
+7 (495) 739–00–11
Ресторан «Турандот» открывает свои двери для ценителей истории и искусства, представляя цикл лекций «С кого начиналась мода?». Лекции пройдут в интерьерах ресторана-дворца, а чтобы вечера стали не только познавательным, но и приятными, шеф-повар Дмитрий Еремеев будет готовить специальный гастрономический сет по мотивам лекции. За винное сопровождение отвечает компания Simple Group «Большое Русское Вино» — гостям его представит шеф-сомелье холдинга Maison Dellos Сергей Аксеновский. Первая лекция пройдет 27 марта и будет посвящена бренду Louis Vuitton, чья история неразрывно связана с развитием культуры путешествий и формированием представлений о стиле.

ELEVEN
Коллаборация с SELFMADE
Арбатская площадь, 14/1
+7 (495) 189–88–28
Напиток на основе матчи с добавлением сиропа орхидеи и яркие весенние стаканчики уже ждут вас в кофейнях Eleven. Они были разработаны совместно с брендом женской одежды SELFMADE. Дизайн стаканчиков отражает концепцию новой коллекции бренда с говорящим названием Flower Hedonism. А спешл-напиток Matcha flower даже украшают цветком при подаче.

Smoke BBQ
Постное меню
ул. Трубная, 18
+7 (926) 041–53–72
Бренд-шеф проекта Алексей Каневский подготовил специальное постное меню, в котором можно найти и завтраки, и основные позиции. Из утреннего меню рекомендуем попробовать зеленый боул с овощами, киноа и имбирным соусом, а также шакшуку с тофу и зеленью. Среди основных блюд внимание на себя обращают карпаччо из цукини, обугленный томат с карри и рататуй из печи. Не отказывайте себе в десерте, в его роли на этот раз — зеленое яблоко с сорбетом матча-лайм.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7