Секретный ужин с Массимо Боттурой в ресторане «Турандот»
Владимир Мухин, Мария Лобанова, Светлана Кесоян
27 сентября в ресторане «Турандот» прошел ужин Массимо Боттуры — обладателя трех звезд Michelin и лучшего шеф-повара мира по версии рейтинга The World's 50 Best Restaurants 2016 года. Боттура владеет рестораном Osteria Francescana в городе Модена на северо-западе Болоньи. Все места на осень в этом ресторане уже забронированы.
По задумке Боттуры, на ужин в «Турандот» были приглашены самые известные и перспективные шеф-повара Москвы и Петербурга. Среди них были Владимир Мухин, Дмитрий Блинов, Дмитрий Зотов, Иван и Сергей Безруцкие.
Меню итальянский шеф-повар разработал специально для этого вечера. Гостям подавали ризотто с неаполитанским чесночно-перечным соусом, двумя видами креветок и икрой морского ежа с острова Хоккайдо, версию салата оливье с копченым угрем, редисом, икрой и свекольным отваром.
Шеф «Турандот» Дмитрий Еремеев отвечал за закуски.
Другие истории
Подборка Buro 24/7