3 рецепта завтраков из кулинарной книги Артема Королева

Ролл с индейкой и авокадо, шоколадно-миндальная гранола и безглютеновый банановый хлеб


Артем Королев, ведущий программы «Еда, я люблю тебя» на телеканале «Пятница», поделился с Buro 24/7 рецептами из своей кулинарной книги «Про завтраки». Готовить Артем учился в том числе и по американским блогам, поэтому рекомендует использовать в качестве мерных емкостей «капсы», или чашки: «Объем 1 кап для жидкостей равен 235 мл, а для сыпучих ингредиентов, например муки, — 130 г. Их можно купить во многих магазинах с кухонными принадлежностями (Jamie Oliver, Crate & Barrel, Ikea и др.). Обещаю, дальше вы не сможете без них жить».

 

Ролл с индейкой и авокадо

Когда утром хочется чего-то savory, но вкус яйца уже надоел, а сандвич — непростительная поблажка даже для завтрака, ролл с индейкой и авокадо — отличный вариант. Яйцо здесь имеет очень нежную текстуру и выступает скорее в роли дополнения к ярким вкусам индейки и авокадо. Этот wrap напоминает мне о раннем калифорнийском утре: стакан ледяной воды, кофе и плотный, но вместе с тем нетяжелый завтрак.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1/2 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. воды

2 больших яйца

2 щепотки соли и перца

1/2 ст. л. кокосового масла

1/3 кап тертого сыра моцарелла

4 ломтика индейки

1 маленький, тонко нарезанный томат

1/2 тонко нарезанного авокадо

1/2 кап молодого шпината

Приготовление:

Смешайте в миске кукурузный крахмал и воду. Добавьте яйца, соль, перец и перемешивайте до однородной массы. Но не взбивайте! Нам нужна плотная текстура яиц, чтобы можно было завернуть в ролл наши наполнители. Далее разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вылейте на сковороду яичную смесь и распределите равномерно. Готовьте 2–3 минуты.

Отделите яйца от стенок с помощью плоской лопатки, затем аккуратно переверните. Сразу после этого добавьте сыр и продолжайте готовить в течение 1 минуты, до тех пор пока омлет не будет готов и его можно будет свернуть в ролл. Уберите с огня и выложите его на доску. Индейку, томат, авокадо и шпинат заверните в ролл и разрежьте его пополам.

 

 


 

Шоколадно-миндальная гранола

Прелесть этого рецепта заключается в том, что, не прилагая никаких усилий, вы можете приготовить гранолу настолько вкусную и полезную, что можно будет заказывать дизайн красивой упаковки и начать поставлять ее в супермаркеты. Она может храниться в шкафу очень долго, и каждое утро у вас будет вкусный, полезный и очень легкий завтрак. Смешайте гранолу с греческим йогуртом или пюре acai, добавьте свежих ягод и почувствуйте себя на Балийском побережье, не покидая Москвы.

 

 

 

 

Ингредиенты:

4 капс овсянки

1 кап миндаля, грубо нарубленного

1/4 кап растопленного кокосового масла

1/2 кап меда

1/3 кап коричневого сахара

1/3 кап кокосовой пудры

2 ст. л. воды

2 ч. л. экстракта ванили

1/2 ч. л. соли

греческий йогурт или пюре ягод acai

1 кап шоколадных капель для выпекания

топинги по вкусу (клубника, голубика, манго, черешня)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 °С. Поместите туда противень, смазанный маслом (или положите на него пергамент для выпекания). Далее в большой миске смешайте кокосовое масло, мед, коричневый сахар, кокос, воду, ваниль и соль. Залейте тем, что получилось, овсянку с миндалем и перемешайте. Посыпьте шоколадом. Выложите смесь на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение 35 минут, перемешав один раз на полпути к готовности. Проследите, чтобы овсянка лежала ровным слоем.

Охладите. Гранола станет хрустящей, только когда остынет. После этого вы можете убрать злаки в контейнер и использовать их в приготовлении любимых завтраков.

 


 

Безглютеновый банановый хлеб

Едва ли можно найти что-то более комфортное и вкусное для вашего утра, чем свежеиспеченный банановый хлеб. Правда, от хлеба в этом рецепте только название. Вместо муки мы используем овсяные хлопья, что делает этот завтрак еще полезнее. Вкус и аромат свежего овсяного печенья и спелого банана... Добавьте к этому ваш любимый кофе, и ваш лучший завтрак готов. Подавать банановый хлеб лучше охлажденным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

3 средних спелых (темных) банана и один для сервировки

2 капс овсяных хлопьев

2 больших яйца

1/2 кап кленового сиропа (можно без него, но хлеб получится более пресным)

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. экстракта ванили

1/2 ч. л. соли

3/4 кап обжаренных грецких орехов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °С и подготовьте емкость для выпекания, положив туда пергамент.

Нарежьте 3 банана кружочками, 4-й отложите для сервировки.

Смешайте бананы, овсянку, яйца, кленовый сироп, соду, ваниль и соль в блендере. Смешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Примерно в течение 1 минуты. Добавьте в смесь орехи.

Залейте получившуюся смесь в емкость.

Нарежьте оставшийся банан на средней толщи- ны кусочки и положите их поверх смеси так, чтобы они не утонули.

Выпекайте примерно 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Проткните ею хлеб: если она останется чистой, значит, он готов. Если нет — оставьте еще ненадолго в духовке. Накройте фольгой, чтобы он не подгорел.

Подождите 15 минут, прежде чем вынимать из емкости (чтобы хлеб схватился), затем достаньте и дайте остыть окончательно.

 

 

 

Buro 24/7

15.04.18, 7:53

  • Фоторедактор: Нина Расюк