Казалось бы, как можно сделать банальную овсянку еще более полезной? Калгари Авансино знает рецепт идеальной зимней каши и делится им с нами
Никому уже не нужно рассказывать, что завтрак — самый важный прием пищи. Набираться сил в начале дня особенно актуально зимой, когда за окном зябко и так рано смеркается. Дети просыпаются рано, и чтобы скрасить их пробуждение, мне хочется порадовать их чем-то особенным.
Согревающая рождественская каша — мой вариант идеального завтрака. Дети окрестили ее пряничной, да и я стала называть так же: благодаря корице дом наполняется теплом и уютом. Ну серьезно, что может быть лучше? Семья просыпается, а из кухни доносится запах этой каши. В такие моменты я всегда понимаю: Рождество на пороге.
Итак, сегодня на завтрак: согревающая рождественская каша.
Нам понадобится:
1 чашка овсянки грубого помола
1 чашка кокосового молока (без добавления сахара)
1 столовая ложка семян льна
1 столовая ложка семян чиа
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка макового порошка
Приготовление: положить все ингредиенты в кастрюлю, хорошо перемешать, варить на среднем огне до загустения в течение 5 минут. По желанию можно полить медом и добавить горсть клюквы. Рождество в вашем доме!
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7