Сладкий декабрь: полезный десерт из ореха пекан

Ореховый Спас

Калгари Авансино готовится к грядущему Рождеству в Великобритании и делится излюбленным рецептом десерта из ореха пекан, естественно, полезного и здорового

Орех пекан хоть и напоминает грецкий, однако содержит в разы больше витаминов А, В, С, Е, железа, кальция, фосфора, магния, калия, цинка и других полезных элементов. Несмотря на неимоверно высокую калорийность (736 ккал на 100 граммов), пекан укрепляет иммунитет, защищает клетки от воздействия канцерогенов, снижает холестерин, да и в целом полезен для организма, но только в малых порциях. 

Наш постоянный колумнист Калгари Авансино давно практикует сладкий ореховый десерт из ореха пекан, ставший хитом среди ее друзей, коллег и домочадцев. Готовится он быстро и просто, к тому же вы сможете контролировать ингредиенты, в отличие от аналогичного продукта из супермаркета. Советуем сразу рассчитывать на двойную порцию — Калгари уверяет, что орешки исчезают с тарелки в мгновение ока!

Нам понадобится:

2 стакана орехов пекан
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка соли (по желанию)

Приготовление:

Смешайте орехи пекан с оливковым маслом и кленовым сиропом в глубокой посуде. Руками тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы каждый орех был покрыт сладкой массой. Добавьте специи и еще раз старательно перемешайте. На пекарском пергаменте аккуратно разложите орехи и выпекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение 20 минут. Вымойте руки!

Calgary Avansino

28.11.14, 8:00