Как не потерять бокал, что такое мадлер и нужна ли вам сабля для шампанского
Сезон домашних вечеринок уже наступил. Предлагаем четыре успешных сценария развития событий. Самый важный совет — не пренебрегать подготовкой и запастись согревающими напитками.
Допустим, ни вы, ни ваши друзья мадлера в руках не держали. Допустим, вы только познаете премудрости миксологии. Но вот позвать друзей на тематическую барную вечеринку хочется уже сейчас. Верное решение — остановиться на моноконцепции: один коктейль, который каждый из гостей попробует исполнить по-своему.
Как раз по нынешней погоде — вариант напитка в стиле «Московский мул»: медная кружка, кубики льда, водка, имбирное пиво, лайм и мята, которую можно раздавить в коктейль тем самым мадлером. Все размешать длинной котейльной ложкой.
Дальше можно смело запускать голосование за лучшее исполнение популярного рецепта. И конечно, не забудьте про призовые.
Мексиканская тема — вариант почти беспроигрышный. Местная еда, кажется, специально создавалась для вечеринок. Кесадилья, такос, начос и гуакамоле — все это несложно готовить и так же просто перехватить на ходу.
Секрет аутентичного гуакамоле в правильной ступке молкахете для перетирания авокадо. Знатоки говорят, что идеальная ступка изготавливается из вулканического камня и исключительно вручную. Найти такую несложно, если как следует поискать в интернете. Впрочем, удобный нож, который позволит разделить авокадо пополам, аккуратно вынуть косточку и разделить на пять равных частей — тоже вещь не лишняя.
Подавать самый правильный в мире гуакамоле можно совсем брутально — на цельном куске мрамора.
Даже поверхностное знакомство с миром дегустации вин способно погрузить неофита в смесь восторга и смятения. Полезных изобретений не счесть: чаши для охлаждения вина, аэраторы (возрастные вина должны «подышать» перед подачей), шармы для бокалов (чтобы на вечеринке безошибочно найти свой бокал), специальные штопоры для хрупких пробок и даже – дизайнерская сабля для шампанского (да, ею отрубают горлышко бутылки, как когда-то делали гусары).
Таким образом, любая домашняя дегустация легко может превратиться в увлекательный смотр достижений винной индустрии. Главное – подготовить правильный инвентарь.
У фанатов 5 o’clock tea свои причуды: несколько сортов чая, своя техника заваривания, обязательное молоко, серебряные сервизы и традиционные маленькие закуски. Одна из самых приятных частей — конечно, сервировка и выбор правильного сервиза. За настоящими сокровищами нужно отправляться на «Портобелло» или «Спитафилдс». Если запала хватит только на поиск в интернете, — не беда. Там тоже много интересного: менажницы из дерева и мрамора Crate and Barrel, цветастые сахарницы, напоминающие не то жостовский поднос, не то палехскую шкатулку, Mackenzie Childs и премилые прозрачные чашечки для мороженого.
Материал опубликован на правах рекламы.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7