Поиск

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации

Текст: Екатерина Краюхина

Фото: предоставлены заведениями

Kalabasa

Весеннее обновление меню

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

+7 (926) 3083338

Команда ресторана к потеплению за окном представила новые позиции и освежила вариации любимых блюд. В разделе закусок к вину появилась сырная тарелка из пармезана, монблю и маасдама с трюфельным медом, вишневым джемом и домашней хрустящей бриошью. Must-try — тартин с уткой, медово-горчичной заправкой и маринованным огурцом и, конечно, намазки, которые идеально подойдут, чтобы разделить их на всю компанию: хумус (теперь подается с орехами и пряным нутом), песто, сыр и соус шрирача. На горячее рекомендуем филе форели на гриле с орзо по типу ризотто или сочное куриное бедро с пряным картофельным пюре, которое готовят, добавляя мускатный орех и песто из базилика, с морковью конфи, припущенным шпинатом и мясным соусом демиглас.

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 1)

«Мультикультура»

Новое гастробистро на Пречистенке

ул. Пречистенка, 24/1

+7 (903) 263–27–77

В историческом здании на Пречистенке в этом месяце появилось новое гастрономическое пространство «Мультикультура», где гости могут познакомиться с меню, объединившим кулинарные традиции России, Израиля, Испании и Азербайджана. Концепцию придумал автор проекта Максим Ползиков — основатель и бренд-шеф отмеченного гидом Michelin ресторана «Рыбторг» и экс-управляющий холдинга Ginza Project. Каждое блюдо — микс двух и более кухонь: например, испанский суп лентехас подается с русскими специями, салат Ensalada Rusa готовят с израильскими солеными огурцами и майонезом из каштана, а азербайджанский люля — из сахалинского гребешка. Винную карту составила Елена Максимова, действующий сомелье проектов «Северяне», «13°» и «Цирк». Особой частью заведения стала чайная зона, куда компании до 12 человек могут прийти на дегустацию.

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 2)

Savva

Ужин Chef’s Table

Театральный проезд, 2

+7 (499) 795–99–99

25 марта под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова состоится винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк при участии винодельни Belmas Winery. Первый в этом году Chef’s Table станет особенным, поскольку мероприятие пройдет при участии самого винодела — Владимира Бельмаса. Гостям предложат шесть элегантных вин, отобранных специально для этого вечера, а Янина Мартынюк и Владимир Бельмас проведут презентацию напитков. В качестве гастрономического пейринга гостям предложат шесть курсов блюд, раскрывающих и подчеркивающих грани выбранных вин. Например, пикантный форшмак из малосольной сельди и запеченной стерляди подадут с осетровой икрой и соусом с солеными огурцами, а салат с морским гребешком и свежим помело дополнит соус из манго. На горячее предложат перепелку с кремом из топинамбура, каштаном и трюфелем. В завершение ужина гостей ждет сочное турнедо из бараньей голяшки с жареной полентой с эстрагоном и соусом с горным чабрецом.

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 3)

Happy End

Коктейли для любовного настроения

пер. Спиридоньевский, 9, стр. 1

+7 (985) 2202505

В коллаборации с приложением для знакомств Twinby известный бар на Патриарших решил устроить вечеринку, где каждый сможет найти любовь. Событие пройдет сегодня, 28 марта, с 22:00. Чтобы настроиться на флирт и общение было проще, команда заведения предлагает начать вечер со специально созданных по случаю коктейлей — с цветочного и освежающего For Her на основе шамpussy, абрикоса и жасмина или с крепкого и ягодного For Him на основе водки, клубники и содовой. Создавать настроение и ставить музыку будут диджеи mnkffuf, Efim Ginsburg, Emilien.

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 4)
Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 5)

Onest

Веганский ужин от шести шеф-поваров

ул. Малая Бронная, 8/1

+7 (985) 470–70–30

Шеф Мирко Дзаго 9 апреля проведет веганский ужин вместе с еще пятью поварами из России, Италии и Франции — Андреем Шмаковым (Savva), Давидом Эммерле (Grand Cru), Эммануэлем Манжилло (Balzi Rossi), Алексеем Волковым (Lea) и Фатимой Салех (SF Consalting, Historia, Lumicino, Sartoria Lamberti). В растительном меню из шести курсов — копченый томат с кремом из водорослей, даси из семечек с огуречным листом, суп из топинамбура с древесными грибами, ризотто из сельдерея с черным трюфелем и соусом из шампиньонов. На десерт берем миндальный крамбл с какао-бобами, крем-карамелью, кофейным мороженым и кофе с кардамоном.

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 6)

SAVVA

Новое постное меню

Театральный проезд, 2

+7 (499) 270–10–62

До 19 апреля в ресторане действует постное меню: скрэмбл из тофу с гриль-томатом и «беконом» из копченого тофу, салат с пак-чой, кимчи и хумусом из паприки, грибной суп с пельменями, древесными грибами и соевыми ростками, гратен из капусты с растительным мясом, тимбаль из белых грибов и овощной жу с трюфелем. Команда во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым переосмыслила традиционные продукты, добавив в меню растительное мясо, необычные сочетания овощей, грибов и ферментированных ингредиентов. На десерт рекомендуем новинки от шеф-кондитера Артема Грачева — сельдерей с сорбетом из юдзу и консоме из фенхеля, а также «Гранолу 2.0» с муссом из миндального молока, малиновым гелем и попкорном из гречки.

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 7)

Nouge bistro

Новые винные позиции от шеф-сомелье Big Wine Freaks

ул. Покровка, 10, стр. 1

+7 (926) 377–33–38

Евгений Коваленко традиционно обновил винный special в Nouge bistro и добавил в карту пять позиций, которые отражают современную Каталонию. Открывает пятерку свежее BN Blanco Natural с оттенками спелых цитрусовых и солоноватым послевкусием. Виноград сорта «сумоль», который в чистом виде можно встретить крайне редко, найдем в special-меню сразу в двух вариациях: красное и сочное SM Sumoll и белое BS Blanc de Sumoll с цветочными оттенками. Еще одна редкая бутылка — красное GT Garrut — пикантное и мягкое, с фруктово-ягодными тонами и терпкостью в послевкусии. А сочетание оттенков персика, тимьяна и лаймовой цедры можно встретить в белом XL Xarel-lo. Настроение испанских вин особенно хорошо раскрывается под диджейские сеты по пятницам и субботам.

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 8)

Cups

Дневная матча-вечеринка

Ленинградский пр-т, 34а

+7 (915) 281–17–66

В эту субботу, 29 марта, в кофейне Владимира Чистякова состоится мероприятие Morning Matcha Club — дневная дискотека с диджей-сетом в стиле хаус и афро-хаус и освежающими напитками на матче с цветами, ягодами и тропическими фруктами от бартендера Лизы Чупровой. Начнется событие в 12:00. К чайным специальным позициям отлично подойдет десерт или сэндвич.

Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков (фото 9)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7