
Новости ресторанов: попкорн из гречки, люля из сахалинского гребешка и рагу из артишоков
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
Kalabasa
Весеннее обновление меню
наб. Академика Туполева, 15, корп. 26
+7 (926) 308–33–38
Команда ресторана к потеплению за окном представила новые позиции и освежила вариации любимых блюд. В разделе закусок к вину появилась сырная тарелка из пармезана, монблю и маасдама с трюфельным медом, вишневым джемом и домашней хрустящей бриошью. Must-try — тартин с уткой, медово-горчичной заправкой и маринованным огурцом и, конечно, намазки, которые идеально подойдут, чтобы разделить их на всю компанию: хумус (теперь подается с орехами и пряным нутом), песто, сыр и соус шрирача. На горячее рекомендуем филе форели на гриле с орзо по типу ризотто или сочное куриное бедро с пряным картофельным пюре, которое готовят, добавляя мускатный орех и песто из базилика, с морковью конфи, припущенным шпинатом и мясным соусом демиглас.

«Мультикультура»
Новое гастробистро на Пречистенке
ул. Пречистенка, 24/1
+7 (903) 263–27–77
В историческом здании на Пречистенке в этом месяце появилось новое гастрономическое пространство «Мультикультура», где гости могут познакомиться с меню, объединившим кулинарные традиции России, Израиля, Испании и Азербайджана. Концепцию придумал автор проекта Максим Ползиков — основатель и бренд-шеф отмеченного гидом Michelin ресторана «Рыбторг» и экс-управляющий холдинга Ginza Project. Каждое блюдо — микс двух и более кухонь: например, испанский суп лентехас подается с русскими специями, салат Ensalada Rusa готовят с израильскими солеными огурцами и майонезом из каштана, а азербайджанский люля — из сахалинского гребешка. Винную карту составила Елена Максимова, действующий сомелье проектов «Северяне», «13°» и «Цирк». Особой частью заведения стала чайная зона, куда компании до 12 человек могут прийти на дегустацию.

Savva
Ужин Chef’s Table
Театральный проезд, 2
+7 (499) 795–99–99
25 марта под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова состоится винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк при участии винодельни Belmas Winery. Первый в этом году Chef’s Table станет особенным, поскольку мероприятие пройдет при участии самого винодела — Владимира Бельмаса. Гостям предложат шесть элегантных вин, отобранных специально для этого вечера, а Янина Мартынюк и Владимир Бельмас проведут презентацию напитков. В качестве гастрономического пейринга гостям предложат шесть курсов блюд, раскрывающих и подчеркивающих грани выбранных вин. Например, пикантный форшмак из малосольной сельди и запеченной стерляди подадут с осетровой икрой и соусом с солеными огурцами, а салат с морским гребешком и свежим помело дополнит соус из манго. На горячее предложат перепелку с кремом из топинамбура, каштаном и трюфелем. В завершение ужина гостей ждет сочное турнедо из бараньей голяшки с жареной полентой с эстрагоном и соусом с горным чабрецом.

Happy End
Коктейли для любовного настроения
пер. Спиридоньевский, 9, стр. 1
+7 (985) 220–25–05
В коллаборации с приложением для знакомств Twinby известный бар на Патриарших решил устроить вечеринку, где каждый сможет найти любовь. Событие пройдет сегодня, 28 марта, с 22:00. Чтобы настроиться на флирт и общение было проще, команда заведения предлагает начать вечер со специально созданных по случаю коктейлей — с цветочного и освежающего For Her на основе шамpussy, абрикоса и жасмина или с крепкого и ягодного For Him на основе водки, клубники и содовой. Создавать настроение и ставить музыку будут диджеи mnkffuf, Efim Ginsburg, Emilien.


Onest
Веганский ужин от шести шеф-поваров
ул. Малая Бронная, 8/1
+7 (985) 470–70–30
Шеф Мирко Дзаго 9 апреля проведет веганский ужин вместе с еще пятью поварами из России, Италии и Франции — Андреем Шмаковым (Savva), Давидом Эммерле (Grand Cru), Эммануэлем Манжилло (Balzi Rossi), Алексеем Волковым (Lea) и Фатимой Салех (SF Consalting, Historia, Lumicino, Sartoria Lamberti). В растительном меню из шести курсов — копченый томат с кремом из водорослей, даси из семечек с огуречным листом, суп из топинамбура с древесными грибами, ризотто из сельдерея с черным трюфелем и соусом из шампиньонов. На десерт берем миндальный крамбл с какао-бобами, крем-карамелью, кофейным мороженым и кофе с кардамоном.

SAVVA
Новое постное меню
Театральный проезд, 2
+7 (499) 270–10–62
До 19 апреля в ресторане действует постное меню: скрэмбл из тофу с гриль-томатом и «беконом» из копченого тофу, салат с пак-чой, кимчи и хумусом из паприки, грибной суп с пельменями, древесными грибами и соевыми ростками, гратен из капусты с растительным мясом, тимбаль из белых грибов и овощной жу с трюфелем. Команда во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым переосмыслила традиционные продукты, добавив в меню растительное мясо, необычные сочетания овощей, грибов и ферментированных ингредиентов. На десерт рекомендуем новинки от шеф-кондитера Артема Грачева — сельдерей с сорбетом из юдзу и консоме из фенхеля, а также «Гранолу 2.0» с муссом из миндального молока, малиновым гелем и попкорном из гречки.

Nouge bistro
Новые винные позиции от шеф-сомелье Big Wine Freaks
ул. Покровка, 10, стр. 1
+7 (926) 377–33–38
Евгений Коваленко традиционно обновил винный special в Nouge bistro и добавил в карту пять позиций, которые отражают современную Каталонию. Открывает пятерку свежее BN Blanco Natural с оттенками спелых цитрусовых и солоноватым послевкусием. Виноград сорта «сумоль», который в чистом виде можно встретить крайне редко, найдем в special-меню сразу в двух вариациях: красное и сочное SM Sumoll и белое BS Blanc de Sumoll с цветочными оттенками. Еще одна редкая бутылка — красное GT Garrut — пикантное и мягкое, с фруктово-ягодными тонами и терпкостью в послевкусии. А сочетание оттенков персика, тимьяна и лаймовой цедры можно встретить в белом XL Xarel-lo. Настроение испанских вин особенно хорошо раскрывается под диджейские сеты по пятницам и субботам.

Cups
Дневная матча-вечеринка
Ленинградский пр-т, 34а
+7 (915) 281–17–66
В эту субботу, 29 марта, в кофейне Владимира Чистякова состоится мероприятие Morning Matcha Club — дневная дискотека с диджей-сетом в стиле хаус и афро-хаус и освежающими напитками на матче с цветами, ягодами и тропическими фруктами от бартендера Лизы Чупровой. Начнется событие в 12:00. К чайным специальным позициям отлично подойдет десерт или сэндвич.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7