Китайский феникс: ресторан Tse Fung в Санкт-Петербурге
Швейцарский продукт
Азиатский ресторан Le Tsé Fung, расположенный в пятизвездочном La Réserve Genève Hôtel & Spa, что на берегу Женевского озера (Леман), пару лет назад приметил и решил продублировать на родных просторах питерский холдинг "Форум" (Buddha Bar и Il Lago dei Cigni). Швейцарская группа Michel Reybier Hospitality приняла предложение, впервые продав франшизу российским предпринимателям. Оформлением интерьера занялись американские дизайнеры Tihany, добротно украсив пространство золотом, пурпуром и черными деталями под стать мифологическому названию места: Tse Fung в переводе означает "феникс".
Двухлетнее международное сотрудничество вылилось в открытие ресторана Tse Fung, расположившегося в историческом центре города, обещающего новый взгляд на китайскую кухню и не имеющего диковинного для русского слуха артикля Le. Посетившие заведение смело одаривают Tse Fung лаврами ресторанного проекта года в Санкт-Петербурге, сетуя лишь на ограничение гостей ввиду тестового режима.
За меню Tse Fung отвечает шеф-повар Крис Русабан с богатым многолетним опытом на ниве азиатской кухни разных континентов. Среди предложений демократичные блюда: салат из баклажанов с помидорами (280 р.), паровые и жареные дим-самы от 320 рублей, утиная грудка (512 р.), овощи в любом виде; самая дорогая позиция раздела "Курица" обойдется всего в 490 рублей, а "Свинины" — в 740 рублей. Однако классическая "утка по-пекински", из-за которой и стоит посетить ресторан, выйдет в 4500 рублей, в то время как стоимость блюд из говядины стартует от 1200 рублей. На все это можно закрыть глаза, развернув барную карту: коллекция вин порядка 600 наименований в разлив и не только заставит задержаться в новом месте надолго.