Смотр гастропраздников: день коктейля "Маргарита", фестиваль Meat Lovers, #РостовФест
И другие кулинарные достижения столицы
Madame Wong
Дмитрий Зотов растянул празднование китайского Нового года до 8 марта. В окружении сотен бумажных фонариков тут нужно есть дим-самы. Всего готовят 12 видов паровых пельменей (290—490 руб.). В зависимости от того, какие выберешь, в порцию входит от двух до шести пельмешек. Пробуйте siu may с говядиной и соленым желтком, жареные пельмени со шпинатом и тофу, хрустальные дим-самы с уткой по-гонконгски или с палтусом и имбирем, паровые булочки со свининой — к каждому из них прилагается пожелание благополучия, удачи, любви и самосовершенствования.
Лесная, 7
(495) 280-15-66
B.I.G.G.I.E
Шеф Илья Благовещенский заскучал по родным ростовским просторам и затеял #РостовФест. Для фестиваля ростовской кухни он выбрал лучшие продукты из окрестностей Ростова-на-Дону. Осетрину шеф немного коптит и сочетает с муссом из гречки (750 руб.), из стерляди варит донскую уху (520 руб.), из фермерского кролика готовит рагу с тыквой (790 руб.), а голень ягненка гарнирует запеченным картофелем на шкварках (790 руб.). Главный же хит спецменю — свежие ростовские раки, сладковатые и сочные (120 руб./шт.). Ради них одних стоит идти в B.I.G.G.I.E до конца февраля.
Кутузовский пр., 2/1
(495) 229- 83 37
Osteria Della Piazza Bianca
«Остерия Бьянка» на Белой площади гордится своим меренговым рулетом с малиной и фисташками. Этот воздушный десерт тут готовят уже два года, он неизменно остается в любой версии меню. Поскольку любовь к десерту всенародная, тут придумали праздновать его день рождения и до 29 февраля отдают именинника за полцены. Юбиляра заодно и переодели — в дни фестиваля можно попробовать шоколадный рулет, а также версии с киви и клубникой и с обжаренной в коньяке грушей и ананасом. Тем, кто к сладкому равнодушен, адресована паста из нетрадиционной муки. Андреа Галли с 25 февраля по 30 апреля готовит тальятелле из овсяной муки с курицей и овощами с соусом на основе овощного бульона и сливочного масла (390 руб.), спагетти из гречневой муки с тунцом, маслинами, помидорами черри и соусом биск (450 руб.), лингвини из соевой муки с моцареллой, овощами и соусом терияки (420 руб.), пене из нутовой муки с морепродуктами в томатном соусе (590 руб.), но явный хит меню — паппарделле из кукурузной муки с телятиной и белыми грибами в сливочном соусе с грецкими орехами и пармезаном (550 руб.).
Лесная, 5а
(495) 508-25-17
Nord 55
Австралийская говядина вагю терияки, новозеландский рибай, аргентинский стриплойн и даже российский премиальный блэк ангус — все это по нынешним временам вещи редкие, цены немалой. И все они собраны в меню фестиваля Meat Lovers (идет до 7 марта) заботливой рукой шефа Мишеля Ломбарди. Тартар и карпаччо, стейки и бургеры, шашлык и рубленая котлета — и ничего тушеного и никакого рагу. Натурпродукт, одним словом.
Тверской бульвар, 10
(499) 375-85-85
il Forno
До конца февраля в ресторанах сети готовят на все лады лазанью: авторскую и классическую, сытную и легкую, десертную, домашнюю, овощную, на любой вкус. Прослоенная начинками и соусом плоская широкая паста дает простор для фантазии. Традиционная мясная лазанья из Болоньи с румяной корочкой сыра (949 руб.), грибная версия с черным трюфелем и хрустящей цветной капустой (1349 руб.), завернутая рулетами с начинкой из рикотты, шпината и белых грибов (779 руб.), сладкая с запеченными яблоками и сливочно-ванильным соусом (389 руб.) — есть за чем возвращаться хоть целую неделю.
Кутузовский пр., 2/1, с. 6
(495) 785-85-25
«Латинский квартал»
Иберо-американский ресторан 22 февраля отмечает день коктейля «Маргарита». Чем не повод попробовать три версии знаменитого сладко-соленого микса из текилы, апельсинового ликера и сока лайма? Шеф-бармен ресторана Екатерина Ефимова придумала Limoncello Margarita с домашним лимончелло и сиропом агавы, Acai Margarita — с ликером из ягод асаи, а Nut Margarita с сиропом из соленого миндаля и ореховым ликером. Удачный повод заглянуть накануне мужского праздника в бар, где работают только девушки.
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
(495) 229-83-17