
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве
Готовимся к Пасхе, которую в этом году празднуют 20 апреля, заранее и оформляем заказы на праздничные десерты в московских ресторанах. Собрали самые интересные предложения — от традиционных куличей до вариаций с финиками, фисташками, малиной и заварным кремом, а также десерты в виде яиц, кроликов и цыплят, праздничные корзины, капкейки и панеттоне.
La Raquette Bistro
Куличи с заварным кремом и фисташковой пастой
ул. Лужники, 24, стр. 21
+7 (915) 110–70–07



В La Raquette Bistro предлагают куличи из бездрожжевого теста на итальянской закваске «левито мадре» с семенами мадагаскарской ванили, цукатами из апельсина и узбекского лимона. Первый вариант подают с заварным ванильным кремом и фисташковой пастой, второй — с малиной и глазурью из белого шоколада.
Skrepka
Куличи по мотивам десертов из детства
пер. Девяткин, 7
+7 (985) 969–11–52


В этом году пасхальное меню в Skrepka решили посвятить тем самым десертам из детства — от конфет до ярмарочных леденцов. В него вошли кулич «Орешек» с кремом из вареной сгущенки и грецким орехом, «Петушок» — с малиновым джемом и творожным кремом, а также «Ромашка» — с лимонным курдом и цветочным декором.
Kalabasa
Пасхальные капкейки и кулич-торт
наб. Академика Туполева, 15, к. 26
+7 (926) 308–33–38



Каждый год к Пасхе в Kalabasa готовят авторский кулич-торт на манер творожного кекса с миндалем, семечками, изюмом, ананасовыми цукатами, сухофруктами и начинкой из клубничного крема. Также предлагают капкейки с разными вкусами (ванильный бисквит с клубничной начинкой, шоколадный с карамельным центром и красный бархат с малиновым центром), пирожные «Мадлен» с малиной, ассорти конфет и морковный кекс с сырной глазурью и сухими цветами.
Yauza Place
Панеттоне с фисташковым кремом
пер. Подколокольный, 16, стр. 4
+7 (926) 308–33–38

Шеф-кондитер Дарья Серебрякова предлагает гостям попробовать авторский панеттоне — альтернативу привычному куличу. Его подают с фисташковым кремом, апельсиновыми цукатами, миндалем и двумя видами шоколада — молочным и белым. Выпечка готовится вручную с соблюдением традиционной итальянской технологии.
PESHI
Кулич с символикой подводного мира
ул. Охотный Ряд, 2
+7 (925) 644–44–01


Шеф-повар ресторана PESHI подготовил куличи, украшенные символикой подводного мира: золотым карпом, кораллами, ракушками и морскими звездами из шоколада. Состав полностью натурален — никаких искусственных добавок, только премиальные продукты высшего качества. А кропотливая ручная роспись, выполненная художником-кондитером, сделает каждый десерт уникальным.
Due Forni
Подарочные корзины с авторскими десертами
пер. Большой Саввинский, 11, стр. 1
+7 (936) 500–11–17


Отвечающий за кухню в Due Forni Бруно Марино, готовит авторские пасхальные корзины двух размеров — Primavera и Dolce vita. В них вошли пышные куличи на сдобном сливочном тесте с изюмом и апельсиновыми цукатами, ассорти печенья, имбирные пряники, воздушный яблочный и малиновый зефир, ореховая нуга, конфеты ручной работы, игрушки и пасхальные яйца.
Hands
Куличи с соленой карамелью и малиной
ул. Погодинская, 2
+7 (909) 930–90–60

Тесто для куличей в Hands замешивают вручную и выпекают на густой закваске «левито мадре», что делает их воздушными и легкими. В основе — высокобелковая мука, деревенские яйца, сливочное масло и белый изюм джамбо. Есть два варианта декора — с белоснежной безбелковой глазурью, сублимированной малиной и клубникой и с соленой карамелью, фундуком и шоколадом.
«Dr. Живаго»
Цветочный кулич и царский кекс
ул. Моховая, 15
+7 (499) 922–01–00



Главное пасхальное произведение этого года в «Dr. Живаго» — творожный кулич с декором из мармеладных цветов, изюмом и цукатами. Также готовят вариацию с белоснежным бантом из сахарной пасты. По желанию она может быть украшена глазурью, шоколадным гнездом и яйцами-драже. Помимо этого, предлагают кекс с фигуркой зайчика из белого шоколада и творожно-сливочную пасху с вяленой грушей и клюквой.
Buono
Панеттоне на закваске
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
+7 (495) 933–26–15


Пасхальное меню Buono традиционно состоит из пышных панеттоне на закваске, творожной пасхи с фигурными украшениями ручной работы, кроликов из темного бельгийского шоколада и шоколадных яиц, форму для которых везли по заказу шеф-повара Джузеппе Дави из Италии. А наборы можно собрать по своему вкусу или забрать готовую корзину.
Pods
Медовый тост в пасхальной эстетике
ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
+7 (915) 050–15–00

Основа праздничного медового тоста — нежный творожно-ванильный соус, сверху — сладкая итальянская меренга. В качестве украшения — разноцветные яйца с арахисовым сердцем, соцветия алиссума и бараги.
«Кофемания»
Десерты в виде цыплят и пасхальных корзин
пер. Малый Черкасский, 2
+7 (499) 495–15–82



Главным героем специальной коллекции в «Кофемании» стала «Пасхальная корзина»: в нее вошли кулич с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, яйца из трех видов шоколада и драже из манго и кокоса в белом шоколаде. К сладостям прилагаются льняные салфетки, вышитые золотой нитью, и свечи. Также подготовили несколько видов десертов — в виде цыпленка с апельсиновым кремю, пасху с кремом «рикотта-нуга» и корзину с фундучным дакуазом и пралине.
Butler
Подарочные корзины и десерты в виде цыплят
пер. Трехпрудный, 15
+7 (495) 150–45–86



В Butler Джузеппе Дави по традиции печет панеттоне с ферментированной закваской, в которую добавляет стручковую ваниль, отборный изюм и цукаты. Готовые покрывают миндальной глазурью или оставляют без нее. Также предлагают собрать праздничные корзины с шоколадными яйцами, нугой, кантуччи, конфетами ручной работы и тематическими фигурками в виде цыплят.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7