Поиск

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве

Текст: Анастасия Дроздова

Фото: предоставлены заведениями

Готовимся к Пасхе, которую в этом году празднуют 20 апреля, заранее и оформляем заказы на праздничные десерты в московских ресторанах. Собрали самые интересные предложения — от традиционных куличей до вариаций с финиками, фисташками, малиной и заварным кремом, а также десерты в виде яиц, кроликов и цыплят, праздничные корзины, капкейки и панеттоне.


La Raquette Bistro

Куличи с заварным кремом и фисташковой пастой

ул. Лужники, 24, стр. 21

+7 (915) 110–70–07

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 1)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 2)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 3)

В La Raquette Bistro предлагают куличи из бездрожжевого теста на итальянской закваске «левито мадре» с семенами мадагаскарской ванили, цукатами из апельсина и узбекского лимона. Первый вариант подают с заварным ванильным кремом и фисташковой пастой, второй — с малиной и глазурью из белого шоколада.


Skrepka

Куличи по мотивам десертов из детства

пер. Девяткин, 7

+7 (985) 969–11–52

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 4)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 5)

В этом году пасхальное меню в Skrepka решили посвятить тем самым десертам из детства — от конфет до ярмарочных леденцов. В него вошли кулич «Орешек» с кремом из вареной сгущенки и грецким орехом, «Петушок» — с малиновым джемом и творожным кремом, а также «Ромашка» — с лимонным курдом и цветочным декором.


Kalabasa

Пасхальные капкейки и кулич-торт

наб. Академика Туполева, 15, к. 26

+7 (926) 308–33–38

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 6)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 7)

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 8)

Каждый год к Пасхе в Kalabasa готовят авторский кулич-торт на манер творожного кекса с миндалем, семечками, изюмом, ананасовыми цукатами, сухофруктами и начинкой из клубничного крема. Также предлагают капкейки с разными вкусами (ванильный бисквит с клубничной начинкой, шоколадный с карамельным центром и красный бархат с малиновым центром), пирожные «Мадлен» с малиной, ассорти конфет и морковный кекс с сырной глазурью и сухими цветами.


Yauza Place

Панеттоне с фисташковым кремом

пер. Подколокольный, 16, стр. 4

+7 (926) 308–33–38

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 9)

Шеф-кондитер Дарья Серебрякова предлагает гостям попробовать авторский панеттоне — альтернативу привычному куличу. Его подают с фисташковым кремом, апельсиновыми цукатами, миндалем и двумя видами шоколада — молочным и белым. Выпечка готовится вручную с соблюдением традиционной итальянской технологии.


PESHI

Кулич с символикой подводного мира

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (925) 644–44–01

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 10)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 11)

Шеф-повар ресторана PESHI подготовил куличи, украшенные символикой подводного мира: золотым карпом, кораллами, ракушками и морскими звездами из шоколада. Состав полностью натурален — никаких искусственных добавок, только премиальные продукты высшего качества. А кропотливая ручная роспись, выполненная художником-кондитером, сделает каждый десерт уникальным.


Due Forni

Подарочные корзины с авторскими десертами

пер. Большой Саввинский, 11, стр. 1

+7 (936) 500–11–17

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 12)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 13)

Отвечающий за кухню в Due Forni Бруно Марино, готовит авторские пасхальные корзины двух размеров — Primavera и Dolce vita. В них вошли пышные куличи на сдобном сливочном тесте с изюмом и апельсиновыми цукатами, ассорти печенья, имбирные пряники, воздушный яблочный и малиновый зефир, ореховая нуга, конфеты ручной работы, игрушки и пасхальные яйца.


Hands

Куличи с соленой карамелью и малиной

ул. Погодинская, 2

+7 (909) 930–90–60

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 14)

Тесто для куличей в Hands замешивают вручную и выпекают на густой закваске «левито мадре», что делает их воздушными и легкими. В основе — высокобелковая мука, деревенские яйца, сливочное масло и белый изюм джамбо. Есть два варианта декора — с белоснежной безбелковой глазурью, сублимированной малиной и клубникой и с соленой карамелью, фундуком и шоколадом.


«Dr. Живаго»

Цветочный кулич и царский кекс

ул. Моховая, 15

+7 (499) 922–01–00

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 15)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 16)

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 17)

Главное пасхальное произведение этого года в «Dr. Живаго» — творожный кулич с декором из мармеладных цветов, изюмом и цукатами. Также готовят вариацию с белоснежным бантом из сахарной пасты. По желанию она может быть украшена глазурью, шоколадным гнездом и яйцами-драже. Помимо этого, предлагают кекс с фигуркой зайчика из белого шоколада и творожно-сливочную пасху с вяленой грушей и клюквой.


Buono

Панеттоне на закваске

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

+7 (495) 933–26–15

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 18)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 19)

Пасхальное меню Buono традиционно состоит из пышных панеттоне на закваске, творожной пасхи с фигурными украшениями ручной работы, кроликов из темного бельгийского шоколада и шоколадных яиц, форму для которых везли по заказу шеф-повара Джузеппе Дави из Италии. А наборы можно собрать по своему вкусу или забрать готовую корзину.


Pods

Медовый тост в пасхальной эстетике

ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

+7 (915) 050–15–00

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 20)

Основа праздничного медового тоста — нежный творожно-ванильный соус, сверху — сладкая итальянская меренга. В качестве украшения — разноцветные яйца с арахисовым сердцем, соцветия алиссума и бараги.


«Кофемания»

Десерты в виде цыплят и пасхальных корзин

пер. Малый Черкасский, 2

+7 (499) 495–15–82

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 21)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 22)

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 23)

Главным героем специальной коллекции в «Кофемании» стала «Пасхальная корзина»: в нее вошли кулич с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, яйца из трех видов шоколада и драже из манго и кокоса в белом шоколаде. К сладостям прилагаются льняные салфетки, вышитые золотой нитью, и свечи. Также подготовили несколько видов десертов — в виде цыпленка с апельсиновым кремю, пасху с кремом «рикотта-нуга» и корзину с фундучным дакуазом и пралине.


Butler

Подарочные корзины и десерты в виде цыплят

пер. Трехпрудный, 15

+7 (495) 150–45–86

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 24)
Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 25)

Панеттоне с фисташкой и куличи с малиной: 12 самых интересных пасхальных предложений в Москве (фото 26)

В Butler Джузеппе Дави по традиции печет панеттоне с ферментированной закваской, в которую добавляет стручковую ваниль, отборный изюм и цукаты. Готовые покрывают миндальной глазурью или оставляют без нее. Также предлагают собрать праздничные корзины с шоколадными яйцами, нугой, кантуччи, конфетами ручной работы и тематическими фигурками в виде цыплят.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7