
Новости ресторанов: йогурт из ромашки, форель с помело и спагетти из голубого тунца
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия и коллаборации
ToMi
Новый бар
ул. Малая Бронная, 27/14
+7 (495) 767–00–10
В сердце столицы открылось новое заведение от ресторанного холдинга Fitz Gastro Project. Здесь дух Милана ощущается в каждой детали, итальянская барная культура обретает новое звучание, а философия dolce far niente («сладкое ничегонеделание») становится частью московской повседневности.
Шеф-бармен Роман Морозов создал коктейльную карту, в которой негрони представлен в достаточно неожиданных версиях. Torino Hedonism — сложная, многослойная интерпретация классики, в которой можно различить ваниль, персик и горчинку смеси вермутов. Milano Hedonism — эксперимент с ультразвуковой экстракцией, придающей напитку вкус свежей малины. При этом ToMi не ограничивается авторскими вариациями негрони. В коктейльной карте также можно встретить винтажный Lucien Gaudin с тонкой горчинкой апельсинового биттера, Boulevardier с ванильными нотами бурбона или игривый Rossini Spritz на основе клубничной воды и просекко.
За кухню отвечает бренд-шеф Александр Ермаков. Он предложил карпаччо из креветок карабинерос с юдзи-кодзи, тартар из мраморной говядины с лактоферментированными белыми грибами, крудо из сахалинского гребешка с томатной водой и пудрой из кимчи. А на горячее — птитим с песто и осьминогом и тальярин с трюфелем. Над дизайном работала S+S Studio (Sundukovy Sisters). Они создали интерьер, который стал современной интерпретацией миланской многогранной культуры.


Carniceria vino
Коллаборация с Reborn
ул. Солянка, 1/2, стр 1 (вход через пекарню Masa Madre)
+7 (495) 133–14–51
Ресторатор Дмитрий Блинов и шеф-повар Андрей Ковалев из петербургского проекта Reborn приглашают на совместный ужин, который пройдет 10 апреля в Carniceria Vino. Из самого сердца Петроградской стороны команда везет в столицу сет из шести блюд — горную форель с помело и юдзу-дрессингом, сырный крокет с тартаром из говядины и черным трюфелем, фуагра с абрикосом и амаретто, равиоли с томленой щекой и пармой, рибай с капустой кейл и грушей, а также ганаш из белого шоколада с грейпфрутом и манго. В свою очередь команда Carniceria Vino встретит гостей багетом из пекарни с томатной сальсой, а также специальным предложением вин и дижестивов к ужину.


Eva Хамовники
Big Greek Dinner
1-й пер. Тружеников, 4
+7 (495) 191–18–88
Ужин от шефов Бахтияра Шамсиева и приглашенного Париса Гаитанароса (Афины, Греция) состоится 9 апреля. В меню вечера — традиционная греческая кухня в авторской интерпретации. Гаитанарос получил образование в кулинарной школе Le Monde в Афинах, после чего работал в знаковых ресторанах Парижа. Начать ужин предлагают с тарамы в пите, тартара из говядины с мусакой и хрустящего баклажана с дзадзики. В качестве мезе предложат крудо из пагра, тартар из креветок карабинерос и гребешка с черной икрой. В разделе горячих позиций — говяжьи щеки Гюветси, осьминог с фавой и томленая голень ягненка. На десерт будут подавать традиционный греческий апельсиновый пирог портокалопиту и землянику в йогурте из ромашки. Бар-менеджер Олег Сафаров предложит гостям коктейли на основе джина и узо, созданные специально для ужина.


«Кофемания Chef’s»
Сицилийский ужин от Тони Ло Коко
Спиридоньевский пер., 17
+7 (499) 495–40–81
Обладатель звезды «Мишлен», владелец и шеф-повар ресторана I Pupi di Bagheria Тони Ло Коко приезжает в Москву, чтобы дать единственный ужин в «Кофемании Chef’s». 17 апреля гостей ждут приготовленные по рецептам мам и бабушек, но элегантно переосмысленные блюда, которые позволят по-новому взглянуть на итальянскую кухню. Для ужина шеф представит сет-меню, вдохновленное итальянскими кулинарными традициями, а еще воспоминаниями о детстве, семейной кухне, путешествиях и даже влюбленности.
В меню — хлеб-бао с хрустящими креветками, пряным майонезом, кремом из каперсов, сушеными помидорами черри и страчателлой, спагетти из голубого тунца с лимонным гелем, соусом из ботарги и тостами, фенхель с маринованными лангустинами, соусом берблан и маслом петрушки, аффогато из картофеля и каракатицы с хрустящим миндалем и икрой морского ежа, а также стиггиола из тунца, завернутого в тальятелле с чернилами каракатицы. И, конечно, десерт — шоколадный мусс с йогуртовым соусом, соленой карамелью, красными фруктами и шоколадным мороженым. Шеф-сомелье «Кофемании Chef’s» Григорий Подрезов с радостью поможет гостям подобрать идеальную винную пару к каждому блюду.


Savras
Открытие ресторана современной русской кухни
ул. Большая Дмитровка, 9
На Большой Дмитровке в знаменитом «Египетском» доме откроется ресторан современной русской кухни Savras. Название отсылает к масти лошадей и прозвищу молодых городских пижонов в дореволюционной Москве. Помещение проекта будет поделено на несколько зон — от собственно ресторана до лаундж-зоны, брассери и чайного салона с французским акцентом. За кухню отвечает шеф-повар Александр Лебедев. Уже известно, что особое место будет уделено традициям европейского и русского чаепития — гостей ждут более тридцати сортов чая из личной коллекции владельцев и разнообразные сборы. На изящных этажерках специального чайного салона разместятся сладкие и несладкие птифуры, а также барные мини-закуски. Салон с завтраками и большая кондитерская-библиотека займут первый зал, гостям также предложат авторские торты-миньоны, которые можно будет декорировать для любого повода буквально за пятнадцать минут. Открытый кондитерский цех даст гостям возможность увидеть процесс приготовления и украшения десертов.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7