Новые рестораны: очень много Италии, еще больше трюфеля и дичь
Остерия Amici, Ribambelle Vremena Goda, Bosco Café, «Фаренгейт»
«Остерия Amici»
Италия на Мосфильмовской
Новая итальянская остерия Amici от создателей ресторана «Piazza Italiana» открылась вдали от центра — в ЖК «Мосфильмовский». Здесь шеф-повар Лев Ким («Марио»), который учился у Ремо Маццукато и Винченцо Вердоша, приготовил меню для всех. Классику — овощной минестроне (500 руб.), домашние тальолини аррабиата (550 руб.), пиццу маргарита (500 руб.), и с местным колоритом — салат с камчатским крабом (1 400 руб.), цезарь с крабом (1 400 руб.), котлеты из курицы с картофельным пюре (550 руб.). По району бесплатная доставка, с 8:00 до 12:00 завтраки, есть детское меню.
Ribambelle Vremena Goda
Трюфельное меню в детском ресторане для взрослых
Бренд-шеф ресторана Михаил Кукленко разработал специальный набор блюд с уклоном в Италию, куда входят шесть позиций с черным трюфелем. На завтрак есть омлет с теплым авокадо и трюфелем — 920 руб. Для мясоедов — карпаччо из мраморной говядины с черным трюфелем (1 450 руб.), говяжья вырезка medium rare с брокколини с черным трюфелем (1 450 руб.), ньокки с обжаренными белыми грибами и черным трюфелем (950 руб.). Для вегетарианцев — хрустящая спаржа, обжаренная до золотистой корочки, с посыпкой из пармезана и черного трюфеля (1 100 руб.), горячая закуска — цукини флан с трюфелем и соусом из пармезана и кремом из козьего сыра (850 руб.). Также трюфель можно взять добавкой отдельно: за 1 грамм просят 350 руб.
Bosco Café
Мода + еда
В рамках фестиваля «Домашняя кухня и кухня модных домов» знаменитые итальянские дизайнеры приезжают в Москву со своими любимыми поварами. С 9 октября по 23 октября в Bosco Cafe проходят недели Андреа Веццани, любимого шефа дизайнера бренда Marina Rinaldi Энрики Карретти. Он самоучка, который набрался опыта в ресторане отеля Le Notarie в Реджио-Эмилии. Свой собственный ресторан Ca 'Matilde открыл у себя на родине в Куаттро-Кастелла, и всего через год был награжден престижной звездой Michelin. Для Москвы Веццани вместе с шефом самого Bosco Давиде Корсо разработали меню с блюдами кухни региона Реджио-Эмилия, которые любит Энрика — можно считать, что там бренд Marina Rinaldi звучит на вкус.
«Фаренгейт»
Бранч для плотоядных 12–13 октября
В самом миллениальном — если так можно выразиться — ресторане компании Maison Dellos шеф Виктор Титов приготовит бранч, куда входит больше 10 блюд из дичи. В нем колбаски из кролика и глазунья, салат из подкопченой утки с крем-сыром и маракуйей, горячее орзотто с уткой. Есть блюдо из хоспера — корейка кабана с клюквенным соусом, котлета из рубленой оленины с гречкой в авторском исполнении. Блюда можно заказывать в количестве, сколько душа пожелает, за 2 100 рублей, и также они представлены в формате а ля карт.