Поиск

Новости ресторанов: салаты и фестиваль Moscow Restaurant Week

Новости ресторанов: салаты и фестиваль Moscow Restaurant Week

Православные соблюдают пост. И им, и всем остальным, кто решится выходить из дома, посоветуем налегать на салаты в ресторанах Yura, AQ Kitchen, «Тинто», «Карлсон», Food Embassy и Semifreddo

Текст: Иван Васильев

Yura

Новости ресторанов: салаты и фестиваль Moscow Restaurant Week (фото 1)

Адрес: Страстной бульвар, д. 2

facebook

В ресторане на втором этаже отеля Standard шеф-повар из Эстонии Андрей Коробяк готовит скандинавскую кухню с принципом «с огорода на стол». Главный хит с первого дня его работы — французский зеленый микс из листьев салата со шпинатом, стручковыми бобами и перцем пикильо (750 рублей).

AQ Kitchen

Новости ресторанов: салаты и фестиваль Moscow Restaurant Week (фото 2)

Адрес: Большая Грузинская, д. 69

facebook

В постном меню от шефов Адриана Кетгласа и Павла Беляева, кроме всего прочего, есть безглютеновое блюдо — маринованные артишоки с хрустящей запеченной на гриле спаржей, гелем из клюквы, опятами и кремом из топинамбура (1390 рублей), которые, надеемся, перекочуют в основное меню.

«Тинто»

Новости ресторанов: салаты и фестиваль Moscow Restaurant Week (фото 3)

Адрес: Лесная, д. 20, стр. 5

facebook

В новом меню итальянского ресторана Владимира Перельмана появилось много позиций в разделе Raw. Большие ставки тут делают на закуску — карпаччо из тунца с салатом кейл, авокадо и флер-де-сель, то есть цветочная соль (990 рублей). Осторожно, порция внушительная!

«Карлсон»

Новости ресторанов: салаты и фестиваль Moscow Restaurant Week (фото 4)

Адрес: Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1

facebook

Новый шеф ресторана Сергей Баранцев предлагает в качестве закуски обжаренные с травами щупальца марокканского осьминога с теплым картофелем конфи и салатом из узбекских томатов, зелени и таджасских маслин, заправляют все это дело соком лайма с оливковым маслом, соусом чили и медом. Блюдо декорируется айоли с копченой паприкой и посыпается «зеленой пылью» (1190 рублей).

Food Embassy

Новости ресторанов: салаты и фестиваль Moscow Restaurant Week (фото 5)

Адрес: Проспект Мира, д. 26, стр. 8

facebook

Здесь каждую весну обновляется самый первый раздел — «Зеленое меню». Все изменения, конечно, приурочены к посту, но «Зеленое меню» действует круглогодично. Первая теплая закуска — огромная порция печеных баклажанов (580 рублей), шеф-повар Андрей Макаев подает их с сочными бакинскими томатами под традиционным японским соусом эбара, в основе которого патока, соевый соус, солодовый уксус и сахар.

Semifreddo

Новости ресторанов: салаты и фестиваль Moscow Restaurant Week (фото 6)

Адрес: Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 55

facebook

Шеф — итальянец Лука Вердолини — подошел творчески к довольно скучной теме постного меню и создал салат Primavera, то бишь «весна». Он сделан в виде итальянской пиццы: крем из авокадо, маринованные цуккини, помидоры черри, перец, вишенки, спаржа, артишоки и салат айсберг (1400 рублей).

Московская ресторанная неделя «Море-Море»

На очередном фестивале в серии Moscow Restaurant Week все внимание отдано пескетарианцам. Несмотря на название, «неделя» будет идти 14 дней с 16 по 30 марта, в течение которых 100 ресторанов города приготовят более 500 блюд из рыбы и морепродуктов. Фестиваль интерактивный: каждый гость может оценить блюдо из фестивального сета в своем инстаграм-аккаунте и получить шанс выиграть один из трех главных призов — пять дней на двоих в пятизвездочном отеле Four Seasons Limassol Cyprus. А рестораны и шеф-повара, которые получат больше всего положительных рецензий, станут победителями Moscow Restaurant Week.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7