Новости ресторанов: курс на ЗОЖ, завтраки по-азиатски и логово вчерашних тинейджеров
Hamster, «Сверстник», Sofia, Salumeria, Peqlo Asian Barbecue, «Жемчуга»
Hamster
Не только для грызунов
Адрес: Ленинградское шоссе, 36, стр. 28
Несмотря на название, в ресторане Эльвиры Мандровской действует меню от шефа Дмитрия Погорелова («ДНК», «Котельная», Madame Wong, «Юми», «Zолотой»), блюда из которого не совсем входят в обычный рацион среднестатистического российского грызуна: крабовый салат (890 рублей), суп с говяжьими хвостами и нутом (390 рублей), стейк пиканья (920 рублей), равиоли с уткой и яблочным карри (790 рублей), половина утки на гриле с бруснично-сливовым соусом (1200 рублей). Винная карта здесь от Дмитрия Базашвили (White Rabbit, Erwin, Assunta Madre): бокал белого — от 500 рублей, красного — от 440 рублей, коктейли от Алексея Комарова (Suzuran, Dilly) — от 400 рублей.
Salumeria
Переформатирование концепции
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9
Обычное московское итальянское место превращается в аутентичный римский ресторан с белоснежными скатертями, официантами в новых элегантных формах с черными жилетками и бабочками и солидным обновленным меню от шеф-повара Лучано Казале. Отныне дольче вита выглядит так: барамунди vino blanco (1600 рублей), равиоли с олениной, кремом из сельдерея, пудрой из белых грибов и какао (700 рублей), трофи с креветками и цукини (850 рублей), салат с креветками, кенийской фасолью и томатами, приправленный бальзамическим кремом, песто и кедровыми орешками (700 рублей). Бокал просекко — 700 рублей, коктейли — от 600 рублей.
Peqlo Asian Barbecue
Завтраки по-азиатски
Адрес: Покровка 1/13/6 ст. 2
В азиатском проекте Тахира Холикбердиева появились новые завтраки в азиатском стиле. С 12:00 до 16:00 по будням в сокращенном меню завтраков: сырники с жженой вишней и соленой мисо-сметаной (390 рублей), омлет с угрем, грибами и сливочным кейлом (580 рублей), драник по-японски с кальмарами и стружкой тунца (420 рублей), авокадо-тост с лососем собственного посола и скрэмблом или яйцом пашот на выбор (540 рублей) и классический круассан (170 рублей), а также картофельные пончики (с приветом из детства Тахира) с лососем и хумусом из авокадо или с фирменным брискетом из смокера (450 рублей). В выходные меню завтраков действует целый день, с 10 утра до полуночи, и оно значительно больше.
«Жемчуга»
Новое меню с курсом на ЗОЖ
Адрес: Лесная, 20
В кафе-кондитерской позаботились и о здоровье гостей, которые отказываются от продуктов животного происхождения. Шеф «Жемчугов» Кирилл Губин предлагает три брускетты: брускетта с грибным «беконом», голландским соусом из авокадо и веганским «яйцом пашот», где в роли белка — тофу, а за желток отвечают пюре батата и оливковое масло (480 рублей), горячий сэндвич из зернового хлеба с плавленым сыром из тапиоки и томатным соусом (390 рублей) и брускетта с крем-чизом из кешью и морковью, сперва замаринованной, а затем запеченной и замаскированной под лосось (480 рублей). Также в меню шакшука из тофу (440 рублей) и слабосоленая «форель» из копченой моркови с веганским «яйцом пашот» (480 рублей).
Sofia Café & Wine Bar
Ремейк русской кухни
Адрес: Софийская наб. д. 34, стр. 4
В кафе в жилом комплексе «Софийский» шеф-повар Роман Каночкин («Годуновъ», «Матрешка» и «Бараshkа») готовит русскую кухню с твистом — холодец из краба (770 рублей), пельмени с муссом из лосося и креветкой на соке из зелени (590 рублей), пельмени с кроликом с подкопченным в кофе черносливом (590 рублей), несладкий «Наполеон» на сливочном соусе с сухой аджикой и красной икрой (690 рублей). В винной карте около 100 позиций — как по бокалам (от 450 рублей), так и по бутылкам.
«Сверстник»
Кафе для вчерашних тинейджеров
Адрес: Палиха, д. 14/33, стр. 2
У старшего брата кафе «Ровесник» все по-взрослому. Меню от бренд-шефа Аннет Амеган («Дом культур») и Кирилла Сметанки включает в себя вегетерианские и веганские позиции: тако из цветной капусты со страчателлой (290 рублей), овощной врап с тхиной (250 рублей), овощной плейт с мини-картофелем (460 рублей). Но не забывают здесь и о чит-милах: томатные спагетти с острыми митболами (350 рублей), панкейки из батата с лососем и кешью-соусом (410 рублей), тартар из тунца с васаби-кремом (330 рублей). Также есть спецпредложение — библиотека, где хранятся книги, которые собирает журналист Илья Клишин. Обещают проект «Полка» со всей русской прозой, лауреатов Гонкуровской премии и именные списки, например Бродского и Набокова.