
Новости ресторанов: тирамису с белыми грибами, латте со свеклой и пончик с копченым угрем
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия и коллаборации
Atelier de Tartelettes
Кондитерские новинки
пер. Спиридоньевский, 10а
+7 (495) 691–48–90
В последний месяц зимы шеф-кондитер проекта Ирина Лысенко сделала ставку на легкие фруктово-ягодные десерты, которые объединяет один ключевой ингредиент — чай саган дайля. Рекомендуем попробовать круассан с малиной и саган дайля, ванильную тарталетку с клубникой, малиновым кранчем и шоколадным ганашом, по форме напоминающую коробку конфет, а также тарталетку с персиковым креме, бисквитом, пропитанным сиропом личи, и персиковым муссом. В меню напитков также появились новинки — фисташковая матча и латте с клубникой и бурбонской ванилью.

«.оригинал»
Открытие культурно-гастрономического проекта
ул. Земляной Вал, 9а
+7 (910) 441–74–19
Проект Алексея Ольхового, создателя Yauza, Blanc, Radio, ДК «Кристалл», готовится к встрече гостей. Бренд-шефом выступил Андрей Лапин (Yauza, Blanc), а шеф-кондитером стала Дарья Серебрякова (Yauza, Blanc). Для «.оригинала» выбрали здание бывшего железнодорожного депо начала XX века. За дизайн отвечала команда архитектурного бюро Apart 76, а за характерный декор — Loft Design. Проект разделен на две части — ресторан с открытой кухней и просторным баром и клубное пространство. В меню ищите итальянскую кухню и ее специалитеты. В качестве закуски предложат три вида тартара из гребешка, креветки и тунца, карпаччо из цветной капусты с пармезаном и, конечно, прошутто крудо и котто. Рекомендуем обратить внимание на зеленый салат с солеными амальфитанскими лимонами и фирменным соусом «Цитрус — алоэ». На горячее не обошлось без пасты, которую здесь готовят вручную. Например, аньолотти с белыми грибами и пармезаном и ньокки с тыквой, бурратой и черным трюфелем. На десерт шеф-кондитер Дарья Серебрякова советует лимонный тарт с итальянской меренгой и соленым лимоном, а также тирамису в необычном прочтении — с белыми грибами и трюфелем.



J'PAN
Еще одна точка на карте столицы
ул. Льва Толстого, 16, квартал «Красная Роза»
+7 (985) 211–85–58
Открыло двери уже восьмое японское бистро J'PAN. Проект запустили основатели J'PAN, RA'MEN, KOOK, WU SHU и Senti Menti Михаил и Денис Левченко в партнерстве с Александром Сысоевым. В меню все те же хиты — донбури, рамены, карри, тонкацу и выпечка на теппане. У входа гостей традиционно встречает витрина десертов, большой бар и новый для J'PAN формат casual spot — зал с витражными окнами во всю стену, красным кирпичом, маленькими столиками и подушками на широких подоконниках. Второй зал выполнен в узнаваемом стиле джапанди. К открытию команда подготовила сюрпризы: знайте, до 5 марта для заказа доступны цветочные бенто двух видов. В качестве приятного бонуса каждый также получит подарки от друзей бистро — бренда The Act и отеля Mriya Resort & SPA.

Cups
Коллаборация с No Name Buro
Ленинградский пр-т, 34а
+7 (915) 281–17–66
Уже завтра в кофейне Владимира Чистякова Cups состоится камерная вечеринка. Точнее, не совсем, ведь она пройдет днем — Morning Coffee Club — совместно с коммуникационным бюро No Name Buro. За музыку будут отвечать Сергей Orange, экс-арт-директор Simach, и основатель No Name Buro Идрис Гитинаев. Специально для события бартендер Лиза Чупрова разработала четыре ярких напитка на основе кофе и не только: Coco Rwanda на базе фильтр-кофе с добавлением шоколада, малины и кокосовой пены; Yellow Coffee Latte на соевом молоке с шотом эспрессо, абрикосом и куркумой; персиковую матчу с жасмином и кокосовой пеной; для любителей нетривиальных сочетаний предложат Pink Latte с имбирем и свеклой. В качестве десертов выступят фирменное пирожное «картошка» в молочном шоколаде и заварное кольцо с вареной сгущенкой и маком.


Рыба Мечты
Гостевой ужин Nordic
ул. Садовническая, 57, стр. 1
+7 (495) 127–08–88
В следующую среду, 20 февраля, в стенах ресторана пройдет ужин «Буйство стихий» в исполнении двух шеф-поваров — Игоря Васильева (Nordic) и Александра Селезнева («Рыба Мечты»). Тандем предложит авторское меню из восьми блюд. Ужин откроет датский пончик с копченым угрем и икрой ряпушки — хит ресторана Nordic. Продолжением станет гребешок с икрой минтая, вымоченной в солено-остром соусе с ферментированным соком кимчи и моченым яблоком от Александра Селезнева. В качестве горячей закуски подадут oeufparfait — яйцо, сваренное при температуре 62 градуса, с лангустинами, черной икрой, фуа-гра и соусом с бурбонской ванилью. Затем Александр Селезнев подаст трубача, маринованного трое суток в смеси специй, привезенных из Кореи, и крыло ската, маринованное в мисо, а Игорь Васильев порадует гостей филе оленя с хурмой, вяленой клюквой и пюре из сельдерея. Завершат ужин два десерта — сорбет из краснокочанной капусты со скандинавским йогуртом, каштановым медом, вяленой клюквой и ароматной цедрой свежего бергамота, а также панакота с икрой из водорослей, сорбетом из юдзу и свежим трюфелем.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7