
Новости ресторанов: казаречче с кроликом конфи, онигири с грибами и десерт с золотом
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия и коллаборации
rockets.concept store
Коллаборация с AMAZING RED
ул. Садовническая, 82, стр. 2, БЦ «Аврора»
+7 (925) 246–77–02
rockets.concept store и AMAZING RED перевели сотрудничество на новый уровень и совместными усилиями организовали спортивный хаб AMAZING ROCKETS. В честь его запуска на этих выходных запланировано сразу несколько событий — забег на десять километров, специальное меню бранчей и презентация обновлений в пространстве концепт-стора. Теперь в концепт-сторах есть насосы для велосипедов, парковки внутри и снаружи заведений, шкафчики, в которых можно оставить одежду и отправиться на пробежку. Во всех трех rockets.concept store будет действовать специальное меню бранчей: тартин с миндальным хумусом и авокадо, сытный боул с котлетой кебаб, киноа и арбузной редькой и более легкий с креветками и кальмаром гриль, черным рисом и кейлом. В субботу состоится забег, на финише которого участников будет ждать фильтр, бранч и многое другое. Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте.

Fullmoon
Вечеринка в честь первого весеннего полнолуния
ул. Малая Никитская, 16/5
+7 (499) 653–57–99
Сегодня вечером ресторан современной японской кухни приглашает гостей на коктейльный вечер в честь первого весеннего полнолуния. Команда бартендеров представит специальное коктейльное меню. В него вошли Arashiyama со свежим цитрусовым балансом и легкими травяными нотами на джине с добавлением соджу, цитруса, юдзу и бамбука, пряный Fire Kimono с согревающим послевкусием водки и каркаде и Inazuma — сладко-горький оммаж на белый негрони с яркой вишневой нотой. Приятным дополнением вечера станет традиционный для пятницы диджей-сет в «Тайной чайной» на цокольном этаже. За музыкальное сопровождение будет отвечать арт-директор «Солянки» Игорь Компаниец.

BURO Bistro
Весеннее обновление меню
Новинский б-р, 31
+7 (495) 225–22–00
На этот раз бренд-шеф ресторана Егор Макаров поработал с проверенными гастрономическими хитами, добавив им свежие акценты. Нисуаз с тунцом он дополнил зеленым салатным миксом и цукини, что сразу сделало блюдо более легким и весенним. Казаречче подает с кроликом конфи, печеным перцем, чили и шпинатом, а телячью лопатку томит в красном вине и дополняет птитимом с зеленым песто и пюре из шпината. В разделе десертов также новинки: трогательный сюжет художницы Зарины Гроевой «Семья. Детство. Подарки», ставший визитной карточкой заведения, теперь подается в виде десерта с шоколадным бисквитом и ганашом из соленой карамели.


J'PAN
Постное меню
ул. Льва Толстого, 16
+7 (915) 017–20–31
В японском бистро подготовили специальное меню для тех, кто придерживается поста. В него вошли блюда без мяса, молочных продуктов и яиц. Акцент сделан на традиционных рецептах с рисом, лапшой, грибами и разнообразными овощами. Рекомендуем попробовать онигири с вешенками, шампиньонами и трюфельной пастой, собу с карри и овощами и кинокодон — боул с грибами шиитаке, эрингами, авокадо и соусом терияки. Постное меню будет действовать во всех J'PAN до 19 апреля.


The Bix
День святого Патрика
пер. Большой Козихинский, 9/12
+7 (495) 252–10–91
В это воскресенье отмечаем День святого Патрика. На вечер бар погрузится в атмосферу волшебного леса с пикси и лепреконами. Помимо традиционного коктейля Irish Bomb, который принято пить на праздник, бар-менеджер Максим Ситницкий подготовил несколько интересных сочетаний на ирландском виски. Например, Irish Car Bomb, в котором смесь из виски и ликера добавляется в пинту пива и выпивается залпом, или кисло-сладкий Lone Oak с фисташковым вкусом и ароматикой французских трав. Для любителей классики — Tipperary, строгий напиток из 1920-х на виски с добавлением травяного ликера и сладкого вермута. В этот вечер гости также смогут попробовать десерт с «лепреконским» золотом от бренд-шефа Игоря Сосенкова и насладиться танцами и живой музыкой в исполнении ирландского бэнда.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7