Поиск

Новости ресторанов: латте трюфель-пармезан, угольная треска и бифштекс с кремом из перцев

Новости ресторанов: латте трюфель-пармезан, угольная треска и бифштекс с кремом из перцев

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия и коллаборации

«Коктебель»

Вечеринка от Patriki Insider

пр-т Кутузовский, 2/1, стр. 1.

+7 (495) 9551209

Уже сегодня вечером в баре «Коктебель» состоится вечеринка Dali Surreal Party, посвященная сюрреализму. Команда медиа Patriki Insider готовит для гостей ночь, в течение которой реальность соединится с миром фантазий, а музыка унесет в мир грез. За диджейским пультом выступят Pozdnyakov, Steisha, Ozero Sveta. А дресс-код обозначали кратко — «нотка безумия». Начало вечера — в 21:00.

Новости ресторанов: латте трюфель-пармезан, угольная треска и бифштекс с кремом из перцев (фото 1)

«Пафос»

Ужин при свечах от приложения для знакомств 88date

Тверской б-р, 27, стр. 1

+7 (495) 120–11–16

Команды приложения для знакомств 88date и ресторана греческой кухни «Пафос» придумали отличный план, чтобы встретить первый день весны, — ужин при свечах под аккомпанемент Московского симфонического оркестра. В программе вечера также греческое иммерсивное шоу, живой вокал и, конечно, гастрономический сет от бренд-шефа Энвера Джемилова. Сет-меню будет состоять из четырех курсов и специального коктейля. Гостям подадут севиче из устриц, сахалинского гребешка с икрой, угольную треску с темным рисом и лопатку ягненка в черной соли. Помимо этого, на ужине предложат оригинальную механику знакомств.

Новости ресторанов: латте трюфель-пармезан, угольная треска и бифштекс с кремом из перцев (фото 2)

CuttaCutta

Обновленные завтраки

пер. Большой Козихинский, 10

+7 (499) 3222310

В ресторане CuttaCutta обновили завтраки. Меню строится на концепции comfort food и семейных рецептов основателя Глена Баллиса. Вдобавок большое внимание уделят рецептам разных стран. Глен Баллис и бренд-шеф Витторио Чириззи (проекты Lucky Group, Verd) предлагают начинать день с сытных и продуманных позиций. Отдельный раздел посвящен блюдам, которые подаются на нежных лепешках из теста с добавлением греческого йогурта и сыра фета. В качестве топинга можно выбрать лосось с яйцом бенедикт, краб с авокадо и томатами или бифштекс с кремом из перцев и глазуньей. Кроме того, к любому блюду можно по желанию добавить красную икру, бекон, зеленый салат, огурцы, куриные сосиски и многое другое. Рекомендуем попробовать картофельные драники с яйцом пашот, припущенным шпинатом и соусом дзадзики. А для компании — большой греческий завтрак с яйцами пашот, порцией греческого салата, котлетами кефтедес из говядины и пышной пшеничной лепешкой. Среди сладких завтраков появились традиционные сырники со сметаной, овсянка с яблоками и корицей, френч-тост на бриоши с ягодами и взбитый йогурт с хрустящей гранолой и ароматным вишневым конфитюром. Меню действует каждый день с 10:00 до 16:00.

Новости ресторанов: латте трюфель-пармезан, угольная треска и бифштекс с кремом из перцев (фото 3)

Caffé Mandy's

Специальное меню от магазина FOAM и бренда (RE)FOAM

ул. Покровка, 19

+7 (925) 9637847

С 3 по 8 марта ресторан Caffé Mandy’s совместно с бьюти-стором FOAM и косметическим брендом RE(FOAM) представляет две специальные позиции — десерт и безалкогольный коктейль. В качестве десерта выступает лимонный тарт с желе из ежевики и смородины и нежным сливочным кремом. Лимон в основе — отсылка к дневному крему от RE(FOAM), обогащенному витамином С. В свою очередь, безалкогольный коктейль вдохновлен составом антиоксидантной сыворотки. Готовят его на основе комбучи, природного антиоксиданта, а для контраста вкуса добавляют щавель и лимон. В качестве приятного бонуса при заказе позиций из специального меню гостям будут дарить полноразмерные продукты от бренда.

Новости ресторанов: латте трюфель-пармезан, угольная треска и бифштекс с кремом из перцев (фото 4)

АФINA

Завтраки

ул. Большая Бронная, 2/6

+7 (499) 2882478

В течение месяца в ресторане средиземноморской кухни АФІNА будет действовать совместное меню завтраков от актрисы Наташи Бардо и шеф-повара Виталия Истомина. Курс взят на простые, понятные и запоминающиеся сочетания — румяные блины со свежим греческим йогуртом и клубникой или малиной на выбор. Помимо этого, блины подают с лососем и гуакамоле, мортаделлой, а также самым проверенным сочетанием — красной икрой со сметаной. Рекомендуем обратить внимание и на круассан с пармской ветчиной и йогуртовую лепешку из печи со страчателлой, угрем и яйцом пашот. В дополнение к завтракам были придуманы два коктейля на основе Prosecco Bruni — Peach Collins с дистиллятом персика и Rose French с дистиллятом розы и барбарисом. Среди безалкогольных напитков обращает на себя внимание латте «Трюфель-пармезан». Заказать позиции из меню можно в будние дни с 11:00 до 13:00, а в выходные — с 10:00 до 13:00.

Новости ресторанов: латте трюфель-пармезан, угольная треска и бифштекс с кремом из перцев (фото 5)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7