Поиск

Доставка с подарками, безопасная веранда, деревенские завтраки — и другие ресторанные новости

Доставка с подарками, безопасная веранда, деревенские завтраки — и другие ресторанные новости

Чем помочь ресторанам, если вы еще не получили QR — акции, доставки, веранды

Текст: Иван Васильев


Touch of Matcha

Веранда в «Москва-Сити»

Пресненская набережная, 10с2 (IQ-квартал)

instagram

 

Первая за два года веранда на 24 места запустила летнее меню: средиземноморский завтрак с хумусом из печеной свеклы, ежевичным соусом и пашот Mediterranean eggs (490 р.), бриошь с базиликовым кремом и вишневым чатни (450 р.), витаминный green-боул (490 р.) с гуакамоле, брокколи, эдамаме, морковным BBQ и зеленым соусом и ролл-боул (490 р.) с лососем. Запивать предлагают матча-миксами, например матча bobba (390 р.) с шариками тапиоки, новой маракуйей, сезонными тониками с матча и кофе.

 


«Пифагор»

Веранда с видом

Трубная площадь, 2

instagram

 

В греческом ресторане открылась просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву. На крыше предлагаются главные позиции из основного меню. Дождя можно не опасаться: от него защитят крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!

 


DIZ/99

Деревенские завтраки

Покровский бульвар, 8с1

instagram

 

Израильское кафе и агрегатор фермерской продукции «Ешь Деревенское» 3 и 4 июля устраивают поздние деревенские завтраки с тель-авивским колоритом. Бренд-шеф Константин Борисов разработал специальное меню на основе локальных продуктов от фермеров из Московской, Тверской, Орловской областей, Краснодарского края и др.: скрэмбл с мацой, творогом из козьего молока, клубникой и кленовым сиропом (470 р.), тост на деревенском хлебе с камамбером и глазуньей (390 р.), печенный на углях картофель с яйцом пашот и щучьей икрой (430 р.), салат из молодой капусты и редиса с яйцом пашот и ароматным маслом (340 р.), белая спаржа с трюфельным соусом (490 р.)

 


«Ноев ковчег»

Доставка с подарками

Малый Ивановский пер., 7–9с1

сайт

 

Доставка с подарками, безопасная веранда, деревенские завтраки — и другие ресторанные новости (фото 1)

 

 

Ресторан перевел на доставку полную версию своего a la carte. Большое меню от бренд-шефа Сергея Навасартова позволит составить сценарий для любого вечера: мезе, перечная тахина с крабом, карпаччо из армянской стерляди, армянские сыры дзори и ехегнадзор — к бокалу вина. Ризотто из дробленого дзавара со стерлядью и креветками, ростбиф на хумусе из авокадо и кюфта, приготовленная в тажине. Доставка осуществляется как собственными силами ресторана, так и через популярные агрегаторы. Минимальный заказ — всего от 1000 р. Время доставки — до 23:45. К заказам от 3000 р. «Ноев ковчег» дарит баночку домашнего варенья, а при заказе от 5000 р. отправляет к нему в придачу торт «Наполеон». Доставка осуществляется по Москве и Московской области: от 2000 р. — бесплатно, меньше — за 500 р. Оплатить можно наличными, онлайн на сайте или картой курьеру. Самовывоз — со скидкой 20%.

 


Touché

Сезонное обновление меню

Рочдельская улица, д. 15, стр. 22

instagram

 

Шеф Тарас Кириенко обновил меню почти полностью, сделав его по-летнему более свежим и затейливым: севиче из сибаса с хрустящим граните из огурцов и освежающим соусом из цитрусовых с азиатскими нотками (570 р.), холодный суп из молодой свеклы, с огурцом, гренками и голубым сыром (400 р.), томленый говяжий язык с обожженными абрикосами, зелеными овощами, кешью с соусом демиглас (800 р.) В баре, конечно, как обычно во время летнего сезона, приготовили новые фруктовые и ягодные настойки, кордиалы и эссенции. Бартендеры Touché предлагают новые лимонады. Например, на основе вишни, малины и лайма или же клубника с киви и алоэ (350 руб.).

 


YURA

Доставка из центрового ресторана

Страстной бульвар, 2
(2-й этаж отеля «СтандАрт»)

instagram

 

Бренд-шеф Андрей Коробяк представляет летнее меню YURA с хитовыми позициями в свежем прочтении и новинками с акцентом на локальные сезонные продукты: дегустация из локальных фермерских овощей (890 р.), smørrebrød с треской, соусом ремулад на основе базилика и креветками (690 р.), обжаренный сахалинский морской гребешок с маслом Noisette и лимоном (1290 р.) — подается с пюре и слайсами кольраби и крессом. Можно оформить доставку онлайн на сайте https://yuramoscow.ru и по телефону +7 (977) 691-66-45 с 12:00 до 22:00. На takeaway действует скидка 20% на все меню.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7