Поиск

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах

Куда стоит отправляться в эти выходные, чтобы отметить светлый православный праздник

Текст: Иван Васильев

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 1)

В любом ресторане Арама Мнацаканова можно заказать нежный, воздушный и ароматный пасхальный кулич, пропитанный ромом и упакованный в красивую подарочную коробку (2 350 р. за 550 г). Пеклись они по рецепту Probka Family у друзей — в кондитерских цехах в Санкт-Петербурге и Москве. Количество куличей ограничено, на оба города приготовили всего 500 штук. Поэтому забронировать можно заранее, оплатив онлайн (кроме Mina на Малой Никитской) или в ресторане. А забрать — в любой удобный момент начиная с 20 апреля.


Buono

Кутузовский пр., 2/1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel

+7 (495) 229–83–08

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 2)

Здесь готовят куличи весом в 1 кг (2 500 р.), 750 г (1 850 р.) и 110 г (550 р.). Творожная пасха с изюмом и цукатами обойдется в 1 750 р. за 600 г. Еще есть традиционный для Италии кекс «Коломбо» (2 500 р.) в форме голубки и подарочная корзина (кулич, пасха, пирожные макароны в форме яиц и имбирные пряники — 7 500 р.). В воскресенье, 24 апреля, в Buono по многолетней традиции пройдет семейный пасхальный бранч с классическими итальянскими блюдами, салат- и паста-барами, десертами и выпечкой. Для детей проведут кукольный спектакль «Сказ о Богатыре, Царевне и Змее Горыныче», кулинарный мастер-класс по декорированию пасхальных куличей и игры. Начало в 12:00.


Gem

Ходынская ул., 2 стр. 4

+7 (968) 599–90–90

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 3)

В эту Пасху в центре внимания окажутся изящные праздничные панеттоне («Pan del ton» или «хлеб роскоши») от шеф-кондитера Марии Новиковой. По одной из версий, десерт родом из Милана был изобретен юным учеником местного пекаря для своей возлюбленной, по другой, название было заимствовано из местного диалекта. Можно заказать большой панеттоне весом в 1 килограмм с цукатами и изюмом за 1 480 р. или миниатюрный 100-граммовый за 380 р. Заказы принимаются до 21 апреля включительно.


Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 4)

К Пасхе рестораны Генриха Карпина 800°C Contemporary Steak, Il Forno, Trattoria Fornetto и «Сыроварня» предлагают несколько видов куличей и яйца в шоколадной скорлупе с необычными начинками. Например, в своем панеттоне шеф-кондитер 800°C Contemporary Steak Петр Лапенков использовал уникальный метод закваски (тесто проходит несколько этапов ферментации, за счет чего образуется ароматный, пышный и пузырчатый мякиш), добавил апельсиновые цукаты и капли шоколада с высоким содержанием какао. А десерт в виде пасхального яйца он украсил перьями из съедобного золота. Все пасхальные сеты уже доступны для заказа.


Levantine

Новинский бул., 8, 7-й этаж Lotte Plaza

+7 (495) 788–82–98

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 5)

К Пасхе шеф-кондитер Рената Галеева приготовила кулич «Царский» (1 200 р. за 950 г). Классическое расстойное тесто с вяленой вишней, клюквой и апельсиновыми цукатами. Внутри — нежный апельсиновый крем. И выдающийся декор — шоколадное гнездо с шоколадным же яйцом малахитового цвета. Второй вариант — кулич с черносливом, белым и горьким шоколадом и шоколадным ганашем в качестве начинки.


Рестораны Maison Dellos

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 6)

В Fahrenheit шеф-повар Максим Колпащиков предлагает традиционное лакомство на итальянский манер — пасхальный панеттоне. В «Казбеке» пасхальные яйца красят именно так, как это делают грузинские хозяйки, — с корнем эндро, известным с древних времен. В «Бочке» готовят фирменные угощения от Игоря Беднякова. В «Шинке» есть пасхальные наборы, а еще на воскресенье планируются праздничные обеды с мастер-классами для детей. В «Матрешке» вас угостят праздничным десертом — конечно же, в виде крашеного яйца. В «Турандот» пройдет пасхальный бранч (детей тут тоже ждет развлекательная программа). В «Кафе Пушкинъ» — настоящий le grand кулич для всей семьи. А у Dellos Delivery — большая корзинка с пряниками и конфетами.


Lumicino

Большая Никитская ул., 58

+7 (495) 260–00–88

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 7)

Шеф-кондитер Валерия Сидорова печет панеттоне (1 800 р. за 800 г) по рецепту бабушки Уиллиама Ламберти: в тесто добавляется опара из итальянской муки, настоянная на протяжении 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара. Обязательные ингредиенты — домашние цукаты из апельсинов и лимонов, вымоченный в роме изюм. Украшается панеттоне темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и сусальным золотом. Еще есть шоколадные яйца ручной работы с конфетами внутри — большое весит 1,5 кг (8 900 р.), малое 550 г (4 900 р.).


BURO. TSUM

Петровка ул., 2, пятый этаж ЦУМа

+7 (495) 276–76–78

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 8)

Шеф-кондитер Юлия Посаженникова каждый год меняет не только внешний вид куличей с изюмом и апельсиновыми цукатами, но и вкус. В этом сезоне начинка будет неожиданной — лимонный крем с лаймовой карамелью. Обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине делают куличи из BURO. TSUM не просто
 обязательным праздничным угощением, но и желанным подарком, с которым можно ходить в гости по самым светским семьям. Предзаказ принимают уже сейчас и до 22 апреля. Кулич весом в 700 г обойдется в 1 400 р.


Butler

Трехпрудный пер., 15

+7 (495) 150–45–86

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 9)

24 апреля с 13:00 до 17:00 тут пройдет финальный бранч весеннего сезона. Шеф Джузеппе Дави соберет праздничный итальянский стол: зеленый салат с маринованными яблоками и горгонзолой, тыквенный суп, мини-осьминоги по-сицилийски, тальята с ярким аутентичным соусом сальморигано. И традиционный корнер с домашними десертами: профитроли, канноли и кантуччи. В программе заявлено выступление певца и пианиста Роберто Кардилло. Гости смогут разместиться в зале на первом этаже или в отдельно сервированной зоне (для компаний от восьми человек — с персональным официантом). Для маленьких гостей — контактный мини-зоопарк с морской свинкой, ягненком, утятами, цыплятами и кроликами. Стоимость бранча от 3 900 р. до 5 900 р. на одного. Детям до 6 лет — бесплатно.


Cantinetta Antinori


Денежный пер., 20

+7(499) 241–33–25

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 10)

Пасха — самый любимый и популярный среди итальянцев праздник, кульминация католического литургического года. Поэтому шеф-повар Мауро Панебьянко приготовил для гостей совершенно особенные блюда: 
панеттоне с апельсиновыми цукатами, изюмом и посыпкой из глазированного миндаля (2 800 р. за 800 г), кассату с курагой, белым шоколадом и фисташками (3 000 р. за 850 гр.).


Madison

Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1

+7 (495) 252–06–06

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 11)

Шеф-кондитер Анастасия Ломова превратила традиционный пасхальный кулич в
 настоящий цветочный десерт. В плотное тесто из пшеничной муки она добавила вишневые цукаты, сверху покрыла швейцарской меренгой с вишневым ликером и украсила свежими цветами, ягодами и частичками сусального золота. 
Стоимость — 1 250 р. за 500 г.


Рестораны Раппопорта

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 12)

В холдинге к пасхальным торжествам подготовились обстоятельно. В «Dr. Живаго» есть пасха (1 800 р.), крашеные яйца (1 000 р. за десяток), медовые пряники ручной работы с расписной глазурью (1 200 р.), нежнейшие творожно-ванильные куличи с добавлением цукатов и белого изюма. В «Воронеже» — самые разные куличи: большие классические с темным и золотистым изюмом, вяленой клюквой, грецким орехом и апельсиновыми цукатами (1 200 р. за 900 г), маленькие кексовые на домашнем твороге (900 р. за 600 г). А также два вида пасхи — классическая (900 р.) и шоколадная (950 р.). В ресторане «Erwin река» можно совместить приятное с полезным: покататься по Москве-реке на белоснежной яхте и купить куличи (тут их пекут два вида). В Rossini куличи готовят по традиционному итальянскому рецепту из воздушного теста с изюмом и цукатами, украшая маршмеллоу, меренгой и яйцами из мастики. Размера три: большой (1 450 р. за 1,3 кг), средний (750 р. за 580 г) и маленький (300 р. за 250 г). В пасху (1 500 р.) добавляют вяленую вишню и грушу.


Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 13)

В плетеную корзину можно уместить куличи разных объемов и вкусов: маленький (750 р.), средний (1 500 р.), с кремовой начинкой (1 800 р.), большой 2-килограммовый с росписью из бутонов лаванды и розы (3 000 р.). В дополнение — пасха с творожно-муссовым центром из фисташек (3 100 р.), тремя видами шоколада (2 100 р.) или ванилью (1 800 р.), пряники ручной работы (850 р. за шесть штук), яйца с шоколадной «скорлупой», творожно-сливочным «белком» и «желтком» из манго (1 200 р. за четыре штуки). Могут быть и винные дополнения. Заказы любого объема на сумму от 3 000 руб. доставляют в пределах Рублево-Успенского шоссе. Оформление предзаказов открыто до 22 апреля (на даты с 20 по 24 апреля). По запросу возможны ранняя доставка и самовывоз из ресторана на Никольской.


«Жемчуга»

Лесная ул., 20

+7 (966) 126–03–66

Куличи по-итальянски и шоколадные яйца: что пробовать на Пасху в ресторанах (фото 14)

Тут надо искать куличи с оригинальным декором от шеф-кондитера Светланы Пынзарь, пасху на основе домашнего творога и шоколадные яйца. Каждый кулич (2 300 р.) сделан из сдобного теста по итальянскому рецепту с добавлением специй, вишни, изюма и цедры апельсина. Есть пасхальный кекс с сухофруктами, выдержанными в роме (2 900 р.). Пасха (2 300 р.) представлена в двух вариациях: классическая с добавлением бурбонской ванили и вишни, а также лимонная с маком. Кроме того, в пасхальной коллекции — безе (360 р.) и разноцветные яйца из бельгийского шоколада (190 р.).


Статьи по теме

Подборка Buro 24/7