Завтраки весь день: куда идти и что заказывать
Выбрали семь заведений Москвы, куда можно ходить на вкусные завтраки с друзьями и семьей во время новогодних праздников (и не только).
Eggsellent
Яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
ул. Большая Садовая, 5
+7 (926) 754–75–89
Неприлично вкусные завтраки, где главный ингредиент — яйцо пашот. Его добавляют в трюфельно-апельсиновый бенедикт, в тост с креветками, к бриоши и даже в гуакамоле. Если столько белка в таблице КБЖУ за день не нужно, загляните в меню-конструктор: здесь можно подобрать основу блюда и добавки к нему. Согрешить большим количеством углеводов тоже разрешается — советуем на сладкое взять нежные сырники из печенья с вишневым соусом или бриошь с черничным вареньем. А если хочется начать пятничный рабочий день с размахом, утреннее игристое с блестками и пиво к завтраку уже несут к столу.
Cream Soda
И твоему питомцу тоже найдется косточка
ул. Мясницкая, 15
+7 (915) 385–48–28
Двухэтажное пространство и уютный коворкинг в окружении живой зелени. Так дышится лучше, а после сытного завтрака и думается продуктивнее. В меню: салаты с клубникой и страчателлой, шакшука, зеленые боулы, из интересного — сэндвичи с грушей и халуми, гранола на банановом молоке. В кофейной карте предлагают уникальные топинги, которые нигде больше нельзя попробовать: капучино или латте можно выпить с цветочным сиропом и лепестками жасмина, а раф — с лаймом или цитрусовой пудрой. Приходите с собакой: для них команда Cream Soda тоже приготовила вкусные снеки.
Dizengof/99
Завтраки даже в Шаббат
Покровский б-р, 8
+7 (929) 569–82–25
В израильской кухне сочетаются греческие, турецкие, ливийские и египетские традиции. Порции всегда большие, в классическом завтраке более семи блюд, а за сытность отвечают свежие бейглы и питы. Обязательно попробуйте оригинальное прочтение шакшуки — с фрикадельками и брынзой с миндалем, а «Завтрак на улице Dizengoff» пошерьте с другом. Здесь есть все: салат, паштет, гранолы с ягодами и ростбиф из утиной грудки (список можно продолжать бесконечно). Самое приятное — напитки тоже включены: возьмите бокал сидра или начните поздний завтрак с Martini Fiero & Tonic.
«Дом культур»
Новое прочтение континентального завтрака
ул. Сретенка, 25
+7 (495) 748–89–28
В модном пространстве «ДК» подход к еде в стиле slow life — простые блюда, которые особенно приятно неспешно есть. Так что есть время на все утренние ритуалы, чтобы успеть на завтрак к 18:00 вечера. В меню — круассан с мортаделлой, маасдамом и горчичным соусом, картофельные драники с форелью, а для любителей необычных сочетаний советуем попробовать овсяную кашу с ветчиной коппа и чипсами из пармезана. Из напитков возьмите лимонад с кокосом, алоэ и лемонграссом, имбирный тодди с ромом — необычный вкус с нотками пряности.
Touch of Matcha
vegan friendly, fat free
Пресненская наб., 10, стр. 2
+7 (916) 460–01–56
Философия кафе в Москва-Сити — натуральные ингредиенты и суперфуды со всего света. Здоровые и полезные блюда — будда-боулы и смузи, avo-тосты и вафли из батата — точно захочется выложить в ленту. Еще одна фишка заведения — в самой большой карте матча-напитков в городе: на кокосовом молоке для вас приготовят матчу эспрессо, «Пина-Коладу», Spicy, «Лемонграсс», «Чернику» и «Белый шоколад».
«Салют»
На любой вкус
Страстной б-р, 12
+7 (921) 951–58–86
Велокафе, где на парковке можно оставить велосипед и познакомиться как со спортсменами так и любителями долго поваляться в кровати до самого вечера. Заходите за завтраком «Проснулся в отеле» — яйца всмятку, круассан, фисташковое масло и апельсиновый фреш, хрустящие тыквенные вафли с лососем и горячий грушевый пирог с карамелью. За новогоднее настроение отвечает горячий сидр — традиционный рождественский напиток. Попробуйте с грейпфрутом и кленовым сиропом, крыжовником и лаймом.
«Ни свет ни заря»
Для сов и ранних пташек
ул. Петровка, 41, стр. 1
+7 (968) 624–30–35
Концепция заведения в том, чтобы получить удовольствие не только от первого кусочка блюда, но и последнего, как завещал шеф-повар Франсуа Майнот. Советуем взять сырники с кокосовой сгущенкой: подача вас удивит — шарообразные конфеты подают на подушке из творожного мусса с малиновым кули. С манго и маракуйей по форме такие же, но за счет экзотического фрукта вкус пикантнее. Если хочется чего-то соленого, предлагаем попробовать сэндвичи с тунцом с соусом терияки, с беконом и креветками, а запивайте кофейным глинтвейном или лавандовым рафом.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7