Новости ресторанов: омлет с виноградными улитками, гребешки с кумкватом и круассан «хот-дог»
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации этой недели
rockets.coffee
День рождения проекта
Тверской бульвар, 3
+7 (800) 777-04-14
В эти выходные десятый день рождения отмечает команда rockets.coffee. Праздновать решили на широкую ногу, сразу в трех пространствах проекта — на Валовой улице, Тверском бульваре, а также в кофешопе в фудмолле «Привоз». В честь праздника креативное агентство FGA Platform во главе с Андреем Бергером и Дарьей Кузнецовой дают старт коллаборации — теперь каждые три месяца на площадках rockets.coffee будут открываться персональные или групповые арт-интеграции ведущих российских современных художников. Первым проектом станет интервенция Василия Кононова-Гредина «Антиформы 2». Вечером гостей ждут коктейли от бара Segreto и диджей-сеты от Beznosuk (суббота, 18:00–21:00, на Тверском), Santa Barbara (суббота, 18:00–21:00, на Валовой). В воскресенье днем за пульт встанут Дима Фомичев (12:00–15:00, на Тверском) и Guydee (12:00–15:00, на Валовой), которые будут играть сеты оба дня. Не обошлось и без подарков: в честь праздника будет действовать повышенный кэшбек на покупки, а все участники системы лояльности примут участие в розыгрыше призов.
Le Pigeon
Новые завтраки
Цветной бульвар, 2
+7 (495) 098-04-04
Обновленное утреннее меню продолжает объединять традиции французской кухни и адаптировать их под современные запросы и тренды. В разделе выпечки появился целый ряд круассанов — от классических до фьюжн вариантов. Стоит попробовать круассан «хот-дог» с куриной колбасой и сыром чеддер, а также авторское прочтение «крок-месье» с пастрами из индейки. Обратите внимание на омлет с сыром грюйер и шпинатом, а также омлет с виноградными улитками, луком пореем и соусом берблан. Узнаваемые французские crêpes, тонкие кружевные блинчики, также вошли в меню. Например, «креп брюле», сочетающий в себе два классических французских лакомства и маковый блин с творогом и малиной.
Anchovys’s Club
Первая вечеринка
Колокольников переулок, 3/2
+7 (936) 888-45-55
В это воскресенье, 29 сентября, пройдет первая вечеринка в истории Anchovy’s Club. Посвящена она будет не только закрытию затянувшегося летнего сезона, но и премьере осеннего меню. Бренд-шеф Антон Ковальков и шеф-повар Артем Росляков представят обновления во всех разделах меню. Например, в качестве закуски предложат маринованные мидии с тостами и томатной сальсой, а также морские гребешки с кумкватом. На горячее — ньокки со шпинатом, анчоусной солью, сметаной и щучьей икрой или морской язык, приготовленный с карамельным маслом, каперсами, зеленью и соком лимона. Вечеринка начнется в 16:00, в программе живая музыка и сангрия или глинтвейн в качестве угощения для гостей.
Charlie’s Bistro
Редкие шампанские вина с осетровой икрой
Большой Патриарший пер, 12с1
+7 (495) 212-18-17
Команда Charlie’s bistro запускает сезон уикендов, в которые будет открывать эксклюзивные шампанские вина как самостоятельно, так и с приглашенными друзьями-сомелье проекта. Таким образом, у каждого гостя будет возможность попробовать редкие позиции по бокалам. Помимо этого, в эти дни будет действовать специальное меню от бренд-шефа Никиты Рендино и шеф-повара Артема Цыкова-Большакова. В эти выходные шеф-сомелье Сармат Габараев будет разливать по бокалам шампанское Fût De Chêne MV18 от известного французского дома Henri Giraud, философия которого сформулирована следующим образом: «Ни в чем себе не отказывать, ни к чему себя не принуждать, просто делать хорошее вино, здоровое душой и телом». Именно такую атмосферу и планируют поддерживать в эти выходные, а в качестве специального пейринга к напитку предложили осетровую икру с пшеничными оладьями, кобб-салат с лобстером и морской язык а-ля Меньер на горячее.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
10-летие ресторана
ул. Большая Грузинская, 39
+7 (495) 272-00-42
Ресторан греческой кухни ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ отмечает юбилей — вот уже десять лет его владельцы, этнические греки Алексей Каролидис и Самсон Моисидис, бренд-шеф Стаматис Цилиас и хозяйка пекарни Марина Каролиду всегда рады гостям на бокал ароматного вина со свежеиспеченным хлебом по семейным рецептам. Гостей ждет много подарков и сюрпризов: возможность выиграть ужин в ресторане номиналом десять тысяч рублей и уикенд в атмосферном бутик-отеле Gamma в Санкт-Петербурге, а также суперприз — сертификат на сто порций популярного греческого салата. Празднование будет сопровождаться живой музыкой и, конечно, традиционным битьем тарелок на удачу.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7