Поиск

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации

Текст: Анастасия Дроздова

Joi Izakaya

Меню в азиатском стиле

ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

+7 (901) 147–91–02

Ресторан Joi Izakaya представил сезонное обновление меню. В разделе закусок появились битые огурцы в маринаде с кунжутным маслом и чили-перцем, древесные грибы с имбирем и чесноком, салат с чукой, авокадо, огурцами и ореховым соусом и салат с курицей гриль и цукини. Для любителей супов подготовили две вариации мисо-супа — классическую с тофу и вакаме и с лососем. Помимо этого, добавилось много позиций в раздел суши и роллов: теплые роллы с печеным лососем и с крабом и угрем, и хенд-роллы с авокадо, тунцом, лососем и крабом.

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 1)
Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 2)

Atlantica Seafood

Обновленная коктейльная карта

пр-т Кутузовский, 36а

+7 (495) 780–00–67

Шеф-бармен Кирилл Красноперов презентует сезонную коллекцию коктейлей Ice Flowers: решил не поддаваться осеннему настроению увядания природы и создал линейку напитков с цветами, спрятанными в ледяных шарах. Золотистый Goldy объединяет дынный дистиллят, кордиал лимонного сорго и экстракт жасмина. Серебряный Argentum базируется на экстракте севильской лаванды и пюре кюрасао. А алый Scarlet представляет собой ягодный инфьюз с пюре черешни и экстрактом узамбарской фиалки.

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 3)

Levantine

Итальянский сезон

Новинский б-р, 8

+7 (495) 788–82–98

Шеф-повар ресторана Levantine Александр Мандрон создал сезонное меню на основе трех итальянских хитов (пасты, равиоли и ризотто). Для равиоли с крабом в томатном соусе он замешивает в фарш маскарпоне, биск и маслины, а вариацию с говяжьими щечками фарширует картофелем и варит в соусе из пармезана, белого вина и сливок. В пасте с креветками и хересом есть мусс из шпината и устричный соус, а для орзо Александр долго тушит говяжьи щечки. Ризотто с трюфелем готовят со сливочным маслом, тимьяном, чесноком и пармезаном. Вариацию с креветками, кальмарами и мидиями шеф заправляет томатным соусом.

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 4)
Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 5)

Wine&Crab

Трюфельное меню

ул. Никольская, 19–21/1

+7 (495) 476–59–94

В ноябре в ресторане Wine&Crab на Никольской встречают сезон трюфеля и сочетают его с морскими гребешками, лесными грибами, крабами и камамбером. Так, тартар из говядины с каперсами и маринованными огурцами едим с муссом из пармезана и хрустящим чипсом из бородинского хлеба, насыщенный вкус крем-супа из лесных грибов с картофелем пай дополняет камчатский краб, а пирог с крабом — шпинат. Для поклонников пасты предлагают фетучини с черным трюфелем, камамбером и пармезаном, а для ценителей мяса — филе миньон с картофельным гратеном и двумя соусами: сливочно-трюфельным и демиглас.

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 6)
Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 7)

Padron

Новое меню

Страстной б-р, 7, стр. 1

+7 (495) 189–80–88

У меню Padron по традиции два автора: Адриан Кетглас задает стиль, Евгений Цыганов расставляет акценты. Салат из томатов с печеным перцем рамиро подают с вялеными оливками и заправкой на основе сегментов апельсина, есть вариация с печеным на гриле тунцом и испанским сыром манчего. Особое внимание уделили блюдам из помпейской печи: тут запекают маринованные баклажаны, черную треску с соусом из печеного чеснока и иберико с румяной хрустящей корочкой. Цыпленка готовят с соусом из портвейна, а язычки ягненка подают с классическим пири-пири.

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 8)
Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 9)

AGA

Сезон белого трюфеля

Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 16, корп. 2

+7 (921) 909–66–77

Питерский ресторан AGA запустил сезон белого трюфеля — гостя из лесов Италии, региона Пьемонт. В специальное меню вошли тальолини, домашняя паста, приготовленная с оливковым и сливочным маслом, ризотто с тимьяном, белым вином и пармезаном и пицца на тонком тесте с моцареллой, соусом на основе сливок и пармезаном. Также слайсы трюфеля можно добавить дополнительно к любому блюду.

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 10)

Tartarbar

Запуск меню завтраков

Санкт-Петербург, пер. Виленский, 15

+7 (911) 922–56–06

В Tartarbar появилось полноценное меню завтраков от шефа Андрея Ковалева. Особое место занимает раздел яиц кокот, запеченных с сыром раклет, к которым предлагают острую мягкую колбасу ндую, парму или черную икру. Фирменный тартар подают с муссом из пармезана на тарте с грибным кремом. Среди сытных позиций — слоеный пирог с копченой щекой, бифштекс с пшеничной булочкой и цукини или хот-дог с крабом и капустой. В качестве более легкого варианта рекомендуем вафли с мортаделлой или копченой форелью и огуречным релишем, а также салат со шпинатом и маринованными перцами или томаты с фетой и песто.

Новости ресторанов: тальолини с трюфелем, черная треска с чесноком и орзо с говяжьими щечками (фото 11)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7