Новости ресторанов: картофель с кроликом, хашбраун с икрой и маковый торт

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели

Share

Новые завтраки

пер. Вознесенский, 5, стр. 1

+7 (495) 105–92–77

Шеф-повар ресторана Share Евгений Осокин обновил утреннее меню. На завтрак теперь можно попробовать четыре сытных варианта для активного дня: share-дог с колбаской из говяжьего фарша и соусом на основе горчицы и куркумы, кукурузную кашу с яйцом пашот и тертым черным трюфелем, бенедикт с мятым авокадо и мортаделлой и яйцо с нежным и вовсе не тонко нарезанным лососем (порция внушительная).

Garage Café

Специальное меню с Forma

ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

+7 (495) 645–05–22

Garage Café и девелопер Forma запустили специальное меню, вдохновленное архитектурной прогулкой «Кирпич за кирпичом. Пресненский район». Шеф-повар Игорь Котов приготовил традиционный крабовый салат в легкой летней версии с авокадо-кремом на бриоши и обыграл деревенский картофель с лисичками и кроликом. А вкус макового торта обрел новое звучание под авторством Елены Набиуллиной. В напитках появился лимонад «Кирпич за кирпичом» с красным апельсином и бергамотом, а коктейль «Закат над городом» на основе бренди и фисташкового ликера символизирует виды, которые будут открываться из окон городского квартала Republic.

Bijou

Месяц сезонных коктейлей

ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3

+7 (995) 099–21–21

В ресторане Bijou запустился месяц сезонных коктейлей. На первой неделе августа пробуем напитки с голубикой, затем — со свежей малиной. В середине урожайного месяца в игру вступит сочная дыня, а на последней неделе — сладкий арбуз. Собрать уникальный коктейль можно будет по специальной подсказке в меню или под чутким руководством бартендеров. Дополнит коктейли классическая французская кухня бара: луковый суп, улитки эскарго, тартар из говядины с медовой горчицей и тот самый куриный паштет.

Sölna Bistro

Новое утреннее меню

пер. Кривоколенный, 10, стр. 4

+7 (916) 894–53–50

В Sölna Bistro обновилось утреннее меню — это редкая для района Мясницкой и Кривоколенного возможность позавтракать начиная с восьми часов. Поклонникам блюд из яиц предложат глазунью с жареной мортаделлой, шпинатом и грибами, омлет с лососем и пармезаном и скрэмбл со страчателлой, авокадо и стружкой черного трюфеля. Популярный хашбраун в ресторане дополняют красной икрой, а подают со взбитой сметаной и зеленым миксом из шпината, руколы и мангольда. Авокадо-тост делают с кофейно-солодовым хлебом и яйцами пашот, добавляя дегидрированные томаты и классический голландский соус.

NAGOYA

Специальное меню «Берсерк»

пер. Старокирочный, 16/2, стр. 1

+7 (915) 092–62–93

В сети японского фастфуда NAGOYA запустилось специальное меню по фэнтези-манге Кэнтаро Миуры «Берсерк» и одноименному аниме 1997 года. Во всех новых позициях можно проследить отсылки к культовой франшизе. Пробуем рамен с блестящей пыльцой эльфа, красное шоколадное яйцо «Бехелит» или моти с пастой адзуки из красных бобов. Из напитков — лимонады «Мечта Гриффита» с цветами лаванды и «Фемто» со спелой вишней и черной смородиной.

MYST

Серия кинопоказов

ул. 1-я Брестская, 41

+7 (963) 999–41–41

В пространстве MYST Bar & Restaurant пройдет серия кинопоказов под открытым небом. Во время просмотра фильмов будет доступно специальное меню: попкорн с паприкой, чипсы из пармезана, хот-дог с крабом и авокадо и хот-дог с томлеными говяжьими щечками, красной капустой и айоли. Кроме того, во дворе разожгут мангал и пожарят на гриле креветки, шашлыки и бургеры, чтобы смотреть кино было особенно приятно.

«Камчатка»

Новые летние позиции

ул. Конюшковская, 34, стр. 1

+7 (495) 114–51–93

В ресторане «Камчатка» появились новые летние позиции. В их числе мидии, которые можно попробовать в различных вариациях: в сливочной эмульсии, с соусом чеддер, с пикантным блю-чиз или в насыщенном томатном соусе. Также гостям предлагают обжаренные до золотистой корочки тигровые креветки или окрошку с копченой курицей, которую можно заказать на квасе или на кефире. Еще один хитовый суп — гаспачо — появился в вариации с крабом и страчателлой.

09.08.24, 16:52