Новости ресторанов: гребешок с хурмой, тефтели с бузиной и тар-тар из красного окуня
Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации
Sage
3-летие ресторана
ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21
+7 (495) 025-22-25
Ресторан Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана 12 декабря отмечает третий день рождения. Основа философии Sage — простота, мудрость и спокойствие в противовес суете. В этом году праздник будет напоминать семейное застолье с блюдами от шефа Дмитрия Голенина и питерского шеф-гостя Андрея Ковалева (Tartarbar, Recolte). Ужин пройдет в уютном формате friends & family. В сет-меню войдут объемные и разнообразные блюда на компанию, как это принято на семейных торжествах. Например, внушительные порции салатов с пастрами и тыквой и с копченым лососем и картофелем, а также маринованный баклажан с щавелем и козьим сыром. Из закусок — паштет с маринованной сливой, картофельные вафли с крабом, гребешок с хурмой и грейпфрутом, осьминог с томатом, обожженный лосось с огурцом и карпаччо из оленины с пряным баклажаном. На горячее предложат сибаса с овощами, приготовленными на вертеле в дровяной печи, и говяжьи ребра с глазурью из кваса. И, конечно, каждому гостю полагается именинный торт в качестве десерта. Помимо этого, в течение вечера все желающие вместе с брендом Windsor’s Soap смогут создать саше и забрать с собой как приятное воспоминание о вечере. Билеты на праздничный ужин можно приобрести на сайте.
DACHNIKI
Новая точка на гастрокарте столицы
Ленинградское шоссе, 57к2
+7 (495) 626-19-09
«Дача — один из проверенных способов „побега от реальности” и образ, прочно вписанный в культурный код русского человека», — именно так считают основатели нового проекта DACHNIKI, расположившегося в парке Северного речного вокзала. Это многофункциональная площадка, где будут проходить гастрономические ужины и кулинарные мастер-классы от приглашенных шефов, а также маркеты и встречи с поставщиками и гастроэнтузиастами. Для Арсения Васильчука это первый самостоятельный проект, а в роли сооснователя и креативного директора выступила Дарья Баулина. Шеф-повар Никита Николаев разработал меню, в которое вошли котлеты с грибным соусом и тефтели с бузиной, уха по-царски из петуха и домашний борщ с ребром. За раздел десертов отвечала Фатима Салех, которая предложила гостям финиковый кекс с яблочным мороженым, сметанник с каштановым медом и вишневым конфи, карпатку и профитроли.
MUME
Рождественский спешл
Пресненская набережная, 12
+7 (925) 735-90-90
Праздничный рождественский сет от шеф-повара Джеки Ву с поэтичным названием «Сказочные дары поместья MUME» доступен к заказу с сегодняшнего дня. Меню составили с тонким знанием традиций Китая, где еще в древности было принято в зимний сезон выбирать блюда, которые подарят энергию и помогут восстановить баланс инь и ян. Сет закусок открывает запеченная клешня камчатского краба с соусом чили. Продолжают — хрустящие говяжьи щечки с арахисом в китайских специях, димсам с начинкой из креветок и тар-тар из красного окуня со «столетним» яйцом. Сет подается в сопровождении бокала полусухого вина Lugana San Benedetto, сбалансированный вкус которого отлично подходит к легким закускам. В качестве приятного бонуса гостям — ароматерапевтический гель для душа и крем-масло для тела от бренда Eden Breeze.
Hello Kitty & Friends Café
Кафе для детей и взрослых в ЦДМ
Театральный пр., 5, стр. 1
+7 (903) 011-71-99
Хорошие новости для детей и их родителей: в ЦДМ открылось Hello Kitty & Friends Café, за интерьер которого отвечала дизайнер Ксения Бондарева, воплотившая в жизнь проекты для магазинов Harry Potter, Batman, А4 Shop и Love Is. На входе гостей встречает яркая вывеска с изображением сладостей, которые уже ждут маленьких посетителей на витрине. Стулья украшает узнаваемый бант, а люстры в форме тортов добавляют сказочности пространству. В помещении много декоративных элементов с изображением Hello Kitty и ее друзей, включая посуду, неоновые вывески и зону, вдохновленную японской поп-культурой и искусством. В меню розовая паста карбонара Pink в сливочном соусе с беконом и чизбургер Hello Kitty с котлетой из мраморной говядины, солеными огурцами и домашним соусом чеддер, к которому подаются розовые перчатки. В качестве десерта подают муссовые пирожные с разнообразными начинками в форме самой Hello Kitty. Здесь можно как отметить день рождения, так и просто провести время с любимыми героями, в пространстве будут проходить тематические праздники с мастер-классами и шоу-программами для взрослых и детей.
French Cake
Новогодняя коллекция
+7 (985) 999-27-93
French Cake представляет новогоднюю коллекцию, созданную под руководством идеолога проекта Вероники Вишняковой. Вдохновением послужили вечера в кругу семьи, детские воспоминания и ощущение, когда за праздничным столом собираются дорогие и родные люди. Каждый десерт коллекции — это маленькая история. Торт «Красный конь» выполнили в стилистике винтажной новогодней открытки, а торт «Неваляшка» напоминает о той самой игрушке, которая была практически в каждом доме. Изделия — результат ручной работы, где натуральные ингредиенты, тонкий вкус и внимание к деталям соединяются, чтобы сделать ваш праздник запоминающимся и ярким. Новогодняя коллекция уже доступна к заказу на сайте.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7